要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
123456跳转
[调理经验]

【泌乳素偏高调理】泌乳素偏高反反复复,治疗进展,分享给沁高的姐妹们

4987953 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我从来月经开始就一直没有准过,一直退后。

2011年6月因为月经一直不来去看医生,医生开了些促经药让吃了来月经第三天去抽血查内分泌六项

2011年7月1日月经第三天查内分泌六项,查出泌乳素偏高995uIU/ml参考值58-566uIU/ml,其他项正常

医生当下说泌高让查MR说这么高可能是脑里有瘤,吓死我了,还好查出结果是没有。

开了溴隐亭让回去吃从半粒加到2粒一天吃了一个月后月经正常来了,月经第三天2011年8月1日去复查正常了419uIU/ml。

医生让接着每天吃一粒吃一个月,只吃了半个月因为去外地药吃完后自己给停了《因为当时以为月经正常就正常了就没太在意》可到2011年9月1日月经第三天再复查结果又高了721uIU/ml

医生说溴隐亭吃了就不能乱停药的,不然会反弹,当时郁闷呀,医生之前又没有先告知这药不能随便停用的。

接下来就不敢自己停过药了

只好回来继续吃一天2粒吃了一个月,后来减到一天1吃了两个月,

因为工作忙没时间去复查自己减量到半粒

而且月经也正常就没有再去复查泌了

直到2012年6月月经又退迟了12天,当时想不会泌又高了,可是药还是一直在吃呀

2012年7月月经也迟了14天,所以在月经的第三天又去查了下泌,不查不知道,一查吓一跳991uIU/ml参考值58-566uIU/ml

又高了和第一次查出泌高没有治疗前值差高了,医生让加药量,所以就又1粒一天又吃了一个月

2012年9月经第三天复查又正常了447uIU/ml参考值58-566uIU/ml

现在慢慢减量中,并配合中药调理身体......

有与我同状况的姐妹注意了吃了溴隐亭以后不能随便停药不然会反弹,要慢慢减量,减量的时候要复查泌,以防减量不当又高回去了

医生和很多姐妹都说要一直吃到怀孕三个月,怀孕后要保胎

泌高影响怀孕几率,也影响卵泡发育,所以有沁高想怀孕的姐妹一定要治疗,如果不是很高不要吃溴,因为溴不能随便停,停了以后有可能会反弹<不过有些姐妹刚开始吃溴时反应会比较大会吐,所以吃溴时可以2粒B6有止吐效果,也要慢慢加量就会适应了>

中医说还可以吃炒麦芽60克泡水每天喝也可以降沁但效果比较慢,不过比较没有负作用<当时我一查出泌高医生就不负责任地开了溴给我吃,害我现在是停不下来后悔呀,所以有泌高的姐妹如果不是很高,建议不要马上吃溴先喝麦芽水看看能不能降下来,如果降不下来再吃溴,但如果你急着怀孕就吃溴,因为溴是降泌最快速的药>

有姐妹说可B6也可以降泌,但必须大量吃才有效,吃少只是止吐效果,不过这个本人没试过没有发言权

点击查看全文
好孕1加1 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-9 19:28
姐妹们帮我看一下我的基础体温,是不是偏低呢,我是用电子体温计测的,
<br/>
<br/>不知道,这基础体温正常否
点击查看全文
好孕1加1 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-9 19:30
linwanggk790 发表于 2012-9-9 19:24
<br/>搬个板凳先坐下来慢慢看。
<br/><br/>动作好快linwanggk790 你也泌高吗
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-9-19 14:25
我也泌高,哎,郁闷,备孕一年了也没怀孕,那个急啊~~~
<br/>医生说要吃三个月的达英35,希望能早点好孕哦,好想快点有宝贝啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-20 23:08
em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-21 11:13
em25我也泌高,但没楼主这么高,7月查已经降到7.8ng/ml,这个月开始减为一天半片的量来维持。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-21 20:52
我也泌高,反反复复的,要复查随时监控,很多事情,你不问医生不说
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-21 20:53
楼主,我也是泌乳素高,吃了两个月复查正常了,之后就没有复查了,现在都吃了半年,我准备一个月开始由每天一颗减到半颗,一个月来月经时去复查看能不能慢慢不吃了!
点击查看全文
好孕1加1 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-24 16:50
超级无敌小福星 发表于 2012-9-19 14:25
<br/>我也泌高,哎,郁闷,备孕一年了也没怀孕,那个急啊~~~
<br/>医生说要吃三个月的达英35,希望能早点好孕哦,好想 ...
<br/><br/>配合中药调理可能更好一些,加油哟
点击查看全文
好孕1加1 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-24 16:51
妙有 发表于 2012-9-21 11:13
<br/>我也泌高,但没楼主这么高,7月查已经降到7.8ng/ml,这个月开始减为一天半片的量来维持。 ...
<br/><br/>7.8已经降到很低了,应该可以减量,不过还是要听医生的建议比较好
点击查看全文