要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[输卵管]

输卵管通不通需要做什么样的检查啊?

414409 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

输卵管通不通需要做什么样的检查啊?

是不是要做输卵管造影?造影后,因为拍的是X光线,3个月内不能要小孩?

有没有其它的方式:又可以检查输卵管是否畅通,又可以不停止备孕?

最佳答案

可爱宝宝WIN 查看完整内容

selina_wu6699你好,我是民权县中医院不孕症科的医生,希望可以帮助你。目前最能明确诊断输卵管是否通畅的方法是经X线的子宫输卵管造影检查,检查后第二个月就可以试孕,不需要三个月后。因为目前所用的X光机基本上都是低辐射并经滤过的放射线,人体接受照射剂量约在0.2-50GY,较安全,研究发现每次卵巢所受到的高能电离辐射平均剂量仅为0.07GY,大大低于常规造影剂量36.57GY。所以你不必太担心的。 ...
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-5 21:32
selina_wu6699你好,我是民权县中医院不孕症科的医生,希望可以帮助你。目前最能明确诊断输卵管是否通畅的方法是经X线的子宫输卵管造影检查,检查后第二个月就可以试孕,不需要三个月后。因为目前所用的X光机基本上都是低辐射并经滤过的放射线,人体接受照射剂量约在0.2-50GY,较安全,研究发现每次卵巢所受到的高能电离辐射平均剂量仅为0.07GY,大大低于常规造影剂量36.57GY。所以你不必太担心的。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-5 21:51
做输卵管造影,当月可以要小孩,因为我有朋友就是这样,孩子很健康。不过造影很痛,最起码我认为是。
点击查看全文
abz
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-5 21:53
造影后当月不能要孩子,而且要一周后才能同房,因为造影实际是个小手术,第二个月就可以要孩子,有些人做了造影后第二个月很容易怀上。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-10 09:19
检查输卵管最准确的方法就是子宫输卵管造影了,不要去做通水,罪也受了,输卵管什么情况也不知道。造影后次月是可以试孕的,毕竟现在医疗设备先进,辐射量都很低的,没事儿的
点击查看全文
selina_wu6699 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-30 13:12
可爱宝宝WIN 发表于 2012-10-18 10:28
<br/>selina_wu6699你好,我是民权县中医院不孕症科的医生,希望可以帮助你。目前最能明确诊断输卵管是否通畅的 ...
<br/><br/>感谢您~:)那我就放心了....一直到现在还没敢去做造影....另外请问造影什么时候去做?因为性激素六项之类的,要在月经3天左右的时候去检查。如果做造影....应该也有时间的吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-31 16:25
你好!
<br/>如果你想要检查子宫输卵管的话,最准确的检查是子宫输卵管造影检查,造影检查的时间是有严格限制的,必须在月经干净的3-7天进行,检查前需要忌床3天,检查前检查一个白带常规,排除生殖器炎症就可以安排了。
<br/>如果你想要了解更多关于子宫输卵管造影检查,我空间里面有相关的视频连接你可以看一下,希望对你有所帮助。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-10 09:58
selina_wu6699 发表于 2012-10-30 13:12
<br/>感谢您~:)那我就放心了....一直到现在还没敢去做造影....另外请问造影什么时候去做?因为性激素六项之 ...
<br/><br/>你好,不好意思,由于近期临床工作较忙,没有及时回复你,造影检查是在月经干净后的3-7天内做的。而激素检查是没有时间限制的,只要查前二个月内不用激素类的药物就可以了,当然如你平时月经周期正常的话可以先在超声下做一个周期的排卵监测看排卵是否正常,如正常的话是不需要查激素的。
点击查看全文