要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[调理经验]

【播种百科-保胎经历】胎停三个月后好孕,20130216顺利生产7.9斤女宝,母女平安。详述保胎经历,给各位首次胎停的姐妹信心!

胎停保胎 436741228 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第一天上班,还有点不习惯,各种累各种困,还有耳鸣伴随着我,

不过第一件事情就是把我的经历写下来给各位姐妹看。

去年,12月底查到怀孕,刚开始孕酮都很不错,大概36ng/ml。

医生说可以回家等建卡了,于是我就得瑟的回家了,

该干嘛干嘛,走几十里路都是很正常的。

正好那阵还凑上学车,又去得瑟了几天。

结果,好景不长,随之而来的就是腰酸咖啡色分泌物。

赶紧去医院,一查,孕酮降到了21ng/ml。

医生说这个值还是不错,不需要打针,就直接吃药。

接下来断断续续20多天出血,而且孕酮也一直维持在20ng/ml上下。

50天的时候BC有胎心,82天BC已经胎停。

当时的心情真是痛不欲生,接着就清宫了。

清宫之后断断续续流了十多天血,36天大姨妈正式报道。

=========================================

本来打算去查全套的,一直没有时间,就没有去。

三次月经之后,一个偶然的机会,我去医院照了一个BC。

医生说恢复的很好,内膜有10mm,可以备孕了。

BC之后,第二天plsz就测到了强阳,

我跟老公商量之后,还是打算试试,没想到一次就中了

========================================

末次月经5.21

6.17 27天 Hcg 278 孕酮 40.1 ng/ml  每天两颗达芙通,一颗ve

6.19 29天 Hcg 788 孕酮 45.1 ng/ml 每天两颗达芙通,一颗ve

6.23 33天 Hcg 3534 孕酮 22.8 ng/ml  孕酮又直降,于是开始每天两颗达芙通一ve,一针黄体酮20mg

7.1   45天 Hcg 100178.55 孕酮 33.83 ng/ml  孕酮上升了,黄体酮继续,达芙通,ve继续

以上是我这次怀孕期间测过的所有值。

在孕酮降低的当天就开始黄体酮20mg,并且一直打到13周。

ve是保护卵巢,防止流产的一种药,所以我从清宫结束就开始吃,吃到12周。

很多姐妹问我是什么牌子的,我吃的是来益牌,吃之前也是在论坛上看到很多姐妹在吃。

达芙通测出怀孕之后每天两颗,期间50天以前有3次见红,改为8小时一颗,开闹钟吃。

关于叶酸,我去年备孕吃过,吃了月经就推迟。

上次胎停吃了爱乐维,叶酸含量比普通的更是多了一倍。

我不能说叶酸导致了我的胎停,但是我觉得或许叶酸并不适合我,

所以这次怀孕没有吃叶酸,更没有吃爱乐维。

如果跟我有相同经历的姐妹,吃了叶酸月经就紊乱的,

还是尽量不要吃了,或许叶酸真的不适合所有人。

在保胎的过程中,50天以前有三次见红,各种颜色都有,咖啡,红,粉都有。

这个时候一定要保持淡定,要记住,早期的见红都是没有多大问题的。

========================================

以上就是我的保胎经验,我觉得一次胎停并不可怕。

我有一个群,里面有很多姐妹,都是跟我同时怀孕的。

现在都已渡过危险期。

最主要的是,我们要好好保胎,有条件的话,尽量在家休息,

并且经常监测数值,一旦孕酮发生变化,马上打针。

还有,就是一定要保持良好的心态,要一直坚信自己的宝宝是最坚强的。

就讲这些了,姐妹们如果有什么问题,可以在下面问我,我尽快回复~

8/13建卡,附上宝宝人生首次裸照一张。

当然从bc室走出来的时候,都快感动的哭了~

点击查看全文
遐想小米 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-3 14:36
em29em29em29
<br/>写了这么多,么人理我,悲剧·
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2012-9-3 14:39
签名被屏蔽
八级宝宝 | 发表于 2012-9-3 14:40
沙发,接楼主的好孕气,我也刚怀孕,今天第36天!
点击查看全文
遐想小米 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-3 14:41
limin_apple 发表于 2012-9-3 14:39
<br/>真好,希望我B超时也能看到宝宝也能健健康康的,我现在每天吃一粒达芙通,是不是有点少啊?? ...
<br/><br/>如果孕酮不低的话,就够了~
点击查看全文
遐想小米 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-3 14:42
无敌蘑菇宝 发表于 2012-9-3 14:40
<br/>沙发,接楼主的好孕气,我也刚怀孕,今天第36天!
<br/><br/>嗯,会好的,加油哦~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-3 14:57
我孕酮也不低,医生也给开了达芙通,本来我想停药的,而且已经在减量了,看到楼主的帖子,我决定还是做个听话的病人吧。
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2012-9-3 15:04
签名被屏蔽
遐想小米 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-3 15:44
limin_apple 发表于 2012-9-3 15:04
<br/>30天的时候HCG 271 孕酮35  医生说低,给我开的达芙通每天一片,还有孕康冲剂,33天的时候 HCG 1287 孕酮 ...
<br/><br/>单位是ng/ml的话,蛮好的,不低~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-3 16:07
恭喜LZ啊,看到你宝贝的照片,真好!祝一切好!
<br/>感谢你,给力!沾点好孕气,em25em25em25
点击查看全文