要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

给便秘妈妈们的一些建议

1925512 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

以下所说仅代表个人意见,如有意见欢迎大家多多提出。em49

我其实新陈代谢一直都还蛮好,没怀孕前基本一天一次。自从怀孕以后,就发现有轻微便秘症状。尤其是卧床保胎的那段时间。我也试了蛮多方法,每天喝蜂蜜水,喝酸奶。但是都没有彻底改善。后来上班了,我每天走到班车点要花20分钟,上了几天班,发现便秘情况大大改善,基本到公司第一个事情就是跑厕所。双休日在家不动弹,就没有感觉。我想来想去,算是想明白了,吃东西是一方面,还有一方面是需要活动,走走路,让肠胃运动起来,让堆积在肚子里的脏东西变软,非常有助于排便。怀孕的妈妈们都觉得身体负担重,不想走动,这样会加剧便秘的症状。其实你们是有便便的,但是不动,便便就堆积下来,时间久了就变硬,更难受。所以,我觉得妈妈们虽然辛苦了点,但是还是起来走走吧,对自己对宝宝都好。每天20-30分钟,健康又环保em37

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-3 12:19
嗯,多走路+喝蜂蜜水 是比较有效的。孕前期便秘厉害的那会儿,我只能借助开塞露,这个比较快速。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-3 12:19
em71自己的帖子自己顶
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-3 12:28
我也觉得是这样,怀了就运动得少了
<br/>买了两盒西梅汁,喝了三瓶了,希望有用吧,不过这个也长期不了,还是饮食运动方面注意
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-3 12:32
我觉得好像也是的,适当运动+有规律饮食对改善便秘比较好
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-3 12:40
em32恩恩恩,大家都多运动,努力做个健康的麻麻
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-3 13:01
em30每天2000白开水,俩水果俩核桃,隔天一盒酸奶,隔天一盒牛奶。牛奶和酸奶不在一天喝。一天次有时一天大便两次
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-3 13:04
em25喝这么多水要狂上厕所的,孕妇本来就憋不住嘘嘘。。。em28
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-3 13:46
我是一周吃一次番薯清清便,虽然暂时每天能一次,但是为什么总觉得不干净
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-3 23:02
还是一句话多运动em11
点击查看全文