要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[早孕症状]

纠正大家关于着床症状的误区!

着床症状 4485811 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

亲爱的姐妹们:

你们看《网络上有很多似是而非的内容,我用正规医学院的教科书来分析一下……》了吗?里面作者指出很多类似“着床降温”、意念印等很多东西是不具备科学依据的,让大家避免走弯路。看了这篇文章,我有很多感触。既有和这个作者的共鸣,也有与这个作者的悖见。先说悖见,我认为不管是哪一个版的教科书,终究是一本书,终究是人写的,不可避免的有认知的局限性,终究是需要在历史中、临床中去完善去进步去改善的。所以,有很多东西、知识还在临床阶段而没被搬到教科书上时,大家去总结去探索,我相信对医学的完善进步是积极有益的。所以,教科书上没有的,诸如“着床降温”之类作者认为“都是其它因素引起的,或者干脆就是主观心理作用,并非着床本身所致”的认识有偏颇。再说共鸣,我认为并相信大家所总结的排卵后的症状,着床降温、腹痛、屁多等等,都是在大家身上真实存在的,而不是意念出来的。那么为什么很多姐妹也有升级论文中的症状但却没有怀上呢,以至于有的姐妹称自己为“症状帝”,我认为那是大家混淆了两个概念。这些症状只能说明我们排卵了,不能说明受精卵真的着床了。所以,我说我们应该正视升级论文中的症状,那些只是排卵后的症状,除了部分神经比较大条的姐妹,基本上每个人都能对上个一、二条。这就是我和作者的共鸣之处,作者写那篇文章的初衷和我写这些文字的初衷是一样的,想让大家正视一些东西,不要被这些症状弄昏了头。就像姐妹们说的“症状都是浮云”,我们不必要把这些症状硬安在着床上。等下个月再有症状时,你可以告诉自己:“这些只是排卵后的正常症状而已,几乎每个姐妹都能对上个一条、半条,我不必在意,更不必因此着急,等来姨妈来了自然开奖。不管结果如何,我现在能为自己和未来宝宝做的就是放松,这样才能给宝宝最好的生长环境”。

综上所述,我的表达可能会词不达意,但我就是希望大家不要为症状所恼。不管姐妹们有没有症状,都不能说明什么,能说明的只有hcg。可能,我对作者的理解上有不完善之处,也请海涵!看在咱俩初衷是一样的份上!呵呵!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-9-2 17:11
我今天早上看的~!还是什么都不想的好。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-2 19:01
我也不想了。以前就怕有了不敢吃螃蟹,现在不管了该吃的吃该玩的玩,说不定宝宝自己就来了em78
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-21 10:08
没有办法,始终脑袋自己会去想一点··不可能完全放轻松的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-23 20:16
期待你、寳貝 发表于 2012-9-21 10:08
<br/>没有办法,始终脑袋自己会去想一点··不可能完全放轻松的
<br/><br/>我是深刻体会到了“着床出血”这一回事了,感觉有点神奇!失望之后又有了希望
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-27 16:13
但是身体的感觉不会骗人,平时不管怎么样,也不会是现在这种感觉的。这些症状都是实实在在新出现的。如果说是排卵的症状的话,那难道平时不排卵吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-1 21:45
em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-19 12:30
说的真棒em35
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-21 15:58
不错,不能相信症状,时间能证明一切。、
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-7 12:11
期待你、寳貝 发表于 2012-9-21 10:08
<br/>没有办法,始终脑袋自己会去想一点··不可能完全放轻松的
<br/><br/>是啊,说不想完全是骗自己的,特别是备孕好久的人来说,放松平常心那真是不容易做到。一年最好状态月月都排好卵子,才12次机会怎么都不够啊啊,只能说尽量不多想吧em57
点击查看全文