要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转

传淡定顺产棒!超长!超详细!更新待产包!未完待续哦^_^

6420785 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生孩子不是生孩子,那是玩命!

此话一出,几个来看我的未生育及未婚姐妹哀叫连连:天哪,太吓人了,我到时候怎么办啊?肯定坚持不下来。我一边奶孩子一边告诉她们:都可以坚持的,只要你有信心。

宝宝50天了,因为月子里被关在医院里,又是一个人带宝宝,太累了,想着该把生产过程记录下来,据说身体分泌的激素会让人忘记生孩子的那种痛,而我本就是记忆不太好的。

先说说自己的基本情况吧。年过30,超级怕痛
。但我是坚定的顺产和全母乳支持者,怀孕前是,怀孕时是,现在依然是。我知道生孩子会痛,所以整个孕期都在不断对自己进行心理建设,但产检的时候抽血什么的我都是疼得哇哇叫,那个丢人啊!

一、待产

预产期按照农历算是五月廿四,按照阳历算是7月13日。六个月的时候B超检查说“看起来像男宝”,所以我一直不确定宝宝的性别。因为独自在外地生活,没有人能来照顾月子,所以最后决定到娘家去生产,
亲戚朋友说都可以抽空照顾我。而这个决定让我的月子过得很辛苦……

呃,跑题了。因为要坐火车回老家,临产前看报纸上好几个在火车上生孩子的报道。唉,今年生孩子的多,火车上生孩子的几率也大了,看得我是胆战心惊。要知道整个孕期我都是一个人过的,身体状况不是很好,血压最低的时候为50/80,八个月的时候做三维彩超,脐带绕颈两周,宝宝胎心从开始的130变到了150以上,我实在无法淡定,无论如何不能把孩子生火车上啊。于是提前了将近一个月请假回老家待产
。上火车前又做了一次B超,脐带绕颈一周,那么说宝宝转出来了?

一个人坐了十几个小时的火车,安全抵达,我的心总是落了地。而在家里等待的日子何其痛苦!先在这个表哥家住几天,又到那个表姐家住几天,因为没生,又去看望母亲。她身体不好做了手术,刚能下床。于是一个大肚婆和一个拄着拐杖的老太太走在路上,很是心酸。两个人都不能弯腰,我勉强好些,就拣些柴火煮点粥吃。

乡下也买不到吃的 ,担心宝宝在肚子里营养不良,每天都愁得眼泪汪汪,几乎连粥都吃不下。这样忧愁着,又到了另一个表姐家,在她家住的那几天是最自由最舒服的,不过很快又到了再另一个表姐家……是的,我表哥表姐很多,待产的这一个月就这么辗转着,愁着,苦着,等待着。没有我的家,这就是我选择的“回娘家”,就这样要一家再一家地收留我……

二、见红

预产期临近了,宝宝一点动静都没有。因为年龄大了,之前宝宝情况又不太好,家里的意思是让我剖腹产,

可我还是想顺产 。38周+5天,嫂子带我到她医院去产检,B超结果宝宝一切都好,连脐带绕颈都没有了。他一定是听到我的心愿,告诉我他想顺利出生,而不让妈妈吃太多的苦。宝宝在肚子里就知道疼妈妈了!我更坚定了顺产的决心。

因为不想老公错过看宝宝的第一眼,让他在预产期前一周请假过来。他到了以后,我便从表姐家到了离医院最近的表哥家的老房子。迫于宝宝没有动静,又怕老公假期结束了宝宝还没有出生,所以每天的日子就是散步、爬楼、休息,再散步,爬楼……

7月9日,忍痛把及腰的长发剪了一半。太长了,洗起来很累,坐月子不洗头的话

无法想象 会成什么样子。7月10日上午,爬了两趟十一楼,走到了中午,并对老公说,如果还没动静,第二天要爬四趟楼,第三天再增加。老公不以为然,反正我到哪他都必须跟着。吃完午饭一点多去卫生间,发现见红了,和月经第一天的状况差不多。嫂子让我肚子痛了就去医院。不痛之前就抓紧时间休息。因为有些小小的兴奋,老公睡得呼呼响,我则用手机上网查看见红、阵痛、生产等事项。每个人反应都淡淡的,我见红后的兴奋也消失了,
不痛不痒的,一般见红后要24-48小时才生,那么剩下就是耐心地等待了。宝宝,你会让妈妈等多久呢?

累了,明天继续。Good night!

See you!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-1 21:19
接男宝棒,明天再来看。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-1 21:44
等待下文~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-1 21:44
期待下文
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-9-1 21:50
哎!搬家是件很辛苦很烦的事情,楼主去了这么多人家,够折腾心情肯定不踏实!还不如不回老家请个保姆呢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-1 21:55
接楼主的男宝棒!em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-1 21:56
预产期过6天 。求反应。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-1 21:59
恭喜楼主呀,我接个男宝宝棒em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-1 22:08
接男宝棒!em25em25em25
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-1 22:21
em14恭喜恭喜哦。。。嘿嘿胃口被吊住了。。
点击查看全文