要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[湿疹-黄疸-鹅口疮]

无奈请宝宝生过鹅口疮的麻麻们帮忙看看。。

5411817 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
200金豆

之前嘴唇起了小白点,知道是鹅口疮。。今天无意发现宝宝嘴巴两边都白白的,,如图。。不知道是否也是鹅口疮。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-30 16:27
应该是吧,我宝宝刚出生几天的时候得了鹅口疮,用了制霉素片当时好了,不过还是会复发,就是口腔两边还有白色的东东,前段时间在论坛里看有的妈妈们推荐了一种药,买回来给宝用了,效果不错就是不知道还会复发不。希望楼主的宝宝赶快好起来em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-30 16:31
我在两个帖子都有看到你的提问·~帮你问了一下,说鹅口疮不是说用药后两三天就能好起来的,因为这种病容易复发,所以在病症消失以后继续用药几天,以巩固疗效。用药的话一般都是用制菌霉素。你可以试试用一粒制菌霉素研成末,加入5ml甘油调匀涂用。
<br/>在平时的时候,也要注重宝宝口腔卫生,在宝宝每次喝完奶之后或早晚起床后、就寝前,用干净的纱布,沾水轻轻擦拭口腔内壁及牙床;妈妈自己的卫生也是要注意的~要不然宝宝也会受到细菌感染~。像喂奶前妈妈应该洗手并用温水擦干净自己的乳头,如果是奶粉喂养,每次用奶瓶前应先用4%的苏打溶液浸泡半小时,煮沸消毒后再用。宝宝的其他用具也要好好消毒才行~!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-30 16:33
这里还有从网上搜来的两个偏方,因为不确定有没有用,给宝妈你列出来~请教一下医生看是否可行吧~
<br/>
<br/>外涂红糖治鹅口疮:红糖研末30克,取适量涂于患处,每日4~6次。
<br/>
<br/>生姜蜜汁治鹅口疮:取蜂蜜30ml,生姜汁10ml,混匀后涂在患处,每日2~3次。
<br/>
<br/>无论怎样~用药是不能见好就收的,毕竟是个会复发的病~!祝宝宝快快好起来~!
<br/>em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-30 16:57
我宝宝三个月前也经常这样的,后来我婆婆听一个人说桑树的奶跟蜂蜜拌起来给宝宝涂就好,还有一种药也挺好的是药店里买的,我不知道叫什么
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-30 17:01
还是到医院去看看吧,宝宝还小不要自己乱用药。
点击查看全文
xineronline (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-8-30 17:21

RE: 无奈请宝宝生过鹅口疮的麻麻们帮忙看看。。

青岚 发表于 2012-8-30 16:27

应该是吧,我宝宝刚出生几天的时候得了鹅口疮,用了制霉素片当时好了,不过还是会复发,就是口腔两边还有白 ...

谢谢亲。。刚带宝宝去看了下医生,医生说是什么一层膜,不是鹅口疮。。之前宝宝一直用药,没停过。。每次喂奶前我都用小苏打水擦奶头。以前都是小白点,涂抹药后都已经好了。。但一直用药没停过。。今天无意看到这个,不确定是不是。。谢谢亲的回复
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-30 17:25

雨柔姐姐 发表于 2012-8-30 16:31

我在两个帖子都有看到你的提问·~帮你问了一下,说鹅口疮不是说用药后两三天就能好起来的,因为这种病容易 ...

谢谢亲。。已经去医院看过。制霉素片一直在用。。基本上好了。。无意发现嘴巴里的白色东西。去问医生了,医生说不是。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-30 17:27

二号宝宝妈 发表于 2012-8-30 16:57

我宝宝三个月前也经常这样的,后来我婆婆听一个人说桑树的奶跟蜂蜜拌起来给宝宝涂就好,还有一种药也挺好的是 ...

谢谢亲,一直用医生开的药。。没停过。下午去问医生,他说不是了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-30 21:39
我宝贝也有小白点,我就赶紧请医生看了给他擦药,每次喂完奶都给他擦em25希望他的不是什么鹅口疮
<br/>
点击查看全文