要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
1234跳转
[多囊促排]

多囊、泌高,备孕日记

11018830 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从来没想过备孕这么辛苦的一件事情,记录一下我的备孕路吧,也把我收集到的一些有用的资料放进来,希望我的一些治疗经历能够给jms某些提示。

我从12岁初经以来,月经就从来没有准过,开始以为是心理压力大,后来说结婚后会自然好起来,反正就这么耽搁下,直到参加工作了,周围的同事有好几个都是多囊,为生孩子犯愁,我才意识到,我可能也是这种病,但看着她们现在通过西医治疗都生娃了,我也没有着急,直到结婚。

从去年10月起,我也开始西医治疗,不选择中医,是觉得中医太慢了,而且一位同事中医治疗一年多,效果不佳,最后还是西医怀上的,所以我认为沿着她们走过的光明大道走应该是对的,但貌似我的病比她要严重。

西医也很肯定了我之前的自我判断——典型多囊,双侧卵巢各有12个以上的囊性回音。在经过5个月达英治疗后,复查激素,我感觉没有去年的结果好,泌乳素不降反升,其他不够正常的激素也不再报告单的参考值内,但医生说要综合看,说多囊的激素本来就是这样的,可以试着促排了,于是开始了我忐忐忑忑的促排道路。

5月,克罗米芬1*5,二甲双胍1*2,补佳乐1*1,结果卵泡长到8*7就开始萎缩了,失败。

6月,因为记错了就诊时间,提前了一天去医院,遇到了现在的主诊医生,她看完我的激素报告后说,你的泌乳素那么高(40多,正常值上限是26),卵泡不可能长起来的,于是给我增开了溴隐亭,遵医嘱从半片开始,每3天增加半片,直到2片剂量,并且告诉我在泌乳素没有降下来稳定一段时间之前,卵泡长大的可能性不大,可是不大不代表没有啊!我求娃心切,还是选择了促排,克罗米芬2*5,二甲1*3,补佳乐1*1,结果跟5月份一样,8*7的卵泡多了,但没有一个继续长大。

经过一个月的溴隐亭治疗,泌乳素降了下来,所以也逐渐把溴隐亭的药量降至半片,要一直吃到怀孕。

7月,克罗米芬2*7,二甲1*3,补佳乐2*1,有一个卵泡长起来了,到促排前长到28*25,但内膜因为克罗米芬的缘故,只有5,卵泡有些大,再不打针就可能老化 ,所以当天打了绒促针10000单位。补佳乐增至4*1,隔天复查,卵泡排出,内膜7.8,但因为我和老公都很紧张,没有受孕成功。等待开奖的这两个周,我开始一个问题一个问题的查找资料、回答自己,恶补了很多的备孕知识 ,反过头看,自己有些紧张过头了。

没关系,只要有优势卵泡,就有受孕的可能性!继续努力!

8月,也就是目前这个周期,用药方案没变,13号月经,第3天开始克罗米芬,第5天开始补佳乐2片,第8天补佳乐增至3片,第11天BC,右侧最大卵泡10*10,左侧最大9*7,内膜4,医生说内膜虽然在正常范围,但偏薄,让自己去药店买芬吗通,说是属于天然雌激素,跟人体雌激素成分是一样的,副作用要比补佳乐小一些,效果要好一些,每晚睡前阴塞给药1片白片(主要成分雌二醇)。

8月27日,第15天,右侧卵泡长大16*18,左侧没有优势,内膜长到7,plsz:C〉〉〉〉T,弱阳,遵医嘱,28号早上查血E2+LH+P,下午4点肌注绒促10000单位,医生嘱咐当晚和第二天A,但因为绒促后一般36小时排卵,所以要以第二次为主,我和老公决定放弃当晚,等待29号,也就是今晚了。

阶段小结

1.  促排前要把激素调理好,而且稳定一段时间再促比较好,比较促排对卵巢有刺激的

2.  每个人对药物的敏感程度不一样,要一点点加量,找到适合自己的剂量,所以一开始失败不可怕,别太过担心,药物不成还有尿促针。

3.  二甲双胍能够提高克罗米芬的敏感度,不仅仅是降血糖的作用

4.  克罗米芬会造成内膜偏薄,所以可以自己根据情况加吃补佳乐,但补佳乐会对克罗米芬的药效有抑制作用,所以,要晚吃2天,而且两个药一起吃的时候,药量不超过2片,本身雌二醇比较好的,1片就好了,等克罗米芬吃完了再加药也不迟

5.  溴隐亭的副作用比较大,最好睡前服用,而且药量要逐渐加(每3天增半片),等泌乳素水平低下来了,逐渐减(每3天减半片),直到半片为维持量,一直要到怀孕,一定要避免激素水平的起伏。

6 . 绒促针会造成假孕现象,很好理解,怀孕后HCG水平逐渐增高,而绒促针人为造成体内HCG激增,那么一些怀孕的症状也就出现了,所以适用于一般妞怀孕的一些身体反应在促排妞身上是不适用的,要等到绒促代谢完,大概一周后才可以根据身体症状做判断。

7.  放松心情非常重要。

以上是这一阶段的一些心得体会,希望对大家有所帮助,其他的随时更新吧!

我的宝宝你快点来吧!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-29 12:33
祝福你,希望你这个月成功!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-29 14:04
我和你好像
点击查看全文
禾子喵喵 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-29 15:28
琦琦期待宝贝 发表于 2012-8-29 12:33
<br/>祝福你,希望你这个月成功!
<br/><br/>谢谢!希望大家都能早日生娃,脱离这个苦海啊
点击查看全文
禾子喵喵 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-29 15:31
well8203 发表于 2012-8-29 14:04
<br/>我和你好像
<br/><br/>嗯,咱俩年纪也相仿哈!不过,看你的基础体温怎么那么低啊?我最低36度已经感觉很低了,妞应该注意保暖啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-29 22:20
是啊超低,不懂为什么。身上烫,体温低
点击查看全文
禾子喵喵 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-30 13:55
well8203 发表于 2012-8-29 22:20
<br/>是啊超低,不懂为什么。身上烫,体温低
<br/><br/>可能基础代谢率比较低,或者mm测基础体温的温度计不准?
点击查看全文
禾子喵喵 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-30 15:11

今天医院BC:内膜1,已排卵,医嘱芬吗通灰片1*14天,补佳乐每3天递减1片直到停药。

我感觉应该是今天起床前排卵的,早上体温36.11,虽然不是本周期最低温,但因为前天打过绒促针,可能会使温度升高一些,上午小腹有点胀。昨晚9点多做了功课,希望能够一击成功!加油!em25

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-31 12:25
会的!要放松!等你的好消息!
点击查看全文
禾子喵喵 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-3 10:58
well8203 发表于 2012-8-31 12:25
<br/>会的!要放松!等你的好消息!
<br/><br/>嗯,我们都要努力,终会成功的!
点击查看全文