要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 广州寻医
12345跳转
[中山一院]

【试管经验】记录---中山一PGD试管准备

5723341 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2010年胎停后检查双方染色体,发现是我的染色体平衡易位,当时医生说还年轻可以自然受孕再试试。

这两年多来压力一直未减,所以一直也就没再怀上。

上月做了输卵管造影,结果一边堵了,医生也是说再试试,很多一边通畅的也能怀上,不行就做试管。

考虑再三,老公建议直接做三代吧,毕竟染色体的问题还是最严重需解决的。

好吧!我们决定走上PGD的道路。

上周预约今天遗传科的号,结果已经全部派号完毕,老公找了熟人加了号,今天总算是看诊了。

早上8点到达中山一,结果车位也没有,只好停到东川路一路小跑回到中山一,人山人海。。。。。

上了4楼妇科遗传找周医生看,等啊等啊,10点左右排到我了,先是问了些情况,然后看了一些我之前做的检查,说如果染色体检查真的是平衡易位的话就转生殖医学中心做试管,我说我们就是做好做三代的准备了。周医生很好,漂亮、和霭。

在外院检查的染色体结果,中山一也认可。只是因为我的结果找不到了,所以为了放心,我们也要求在中山一重新再检查一次。

医生开单:有月经2-4天检查的一系列抽血单子(1300多元),老公的抽血单(100元左右),双方染色体单子(在4号楼学校里面的4楼交费并抽血,注:一定准备现金。双方共计1200元,15天取结果。如果加急(800元/人,6天取结果)。

然后到6号楼1楼生殖中心,临时加了号挂了个教授,比较郁闷的是我没留意那位美女医生姓什么。。。。

医生问了情况后,加开了老公的验精液单子(90多元),让全部检查结果取齐后一并再找医生看诊,再商量试管定方案事宜。

在外院检查的精液结果,生殖中心不认可,还须重新再验。

生殖医学中心的收费全部为自费,可用医保卡。但公费医疗不能用。

等待这月例假来后去抽血。。。。。

9月11日   月经第二天,医院抽了9管血,老公也验了精子。
9月18日   取了所有的检查结果直接到“生殖中心”就诊。
医生看了染色体检查结果,确实与我所说的一致,直接安排进入订探讨步骤;
探针---PDG所用筛选染色体的一项必要工具,现在中山一采用的芯片,它可以筛选所有的染色体。
订购芯片:医生给了一张芯片公司联系人的名片,自己与他联系,并将医院开具的订购探针的合同书传真给芯片公司。
并按照名片背面的帐号汇钱到此帐号,对方确认款项到帐后就会将芯片寄到中山一,到时医生会电话联系我。
芯片费用:订购芯片2.5万元
今天生殖中心又开具了其他的检查项目(血液、心电图、胸透、尿液、白带),这些结果下周再取。

接下来就是要准备“计生证”了。没有头緖,怎么办理呢?

10.2-4    成都游玩3天,正好散散心,回来继续奋战。

10.9     老公领取9.18检查结果,因请假难未能去医院看诊,只能自己把检查单全部浏览一遍。

发现“白带清洁度Ⅲ,细菌性阴道炎+",只好打电话询问医生,医生说用复方甲硝唑栓,一周后复查。

10.10-10.12使用复方甲硝唑栓3天

10.13 月经驾到,暂停用药。

10.12   医院来电,芯片到货了

10.15   电话询问医生,建议月经干净后继续用药,1周后复查。

担心中,。,,,,希望这个阴道炎快快好。,希望顺顺利利进周!

10.25  早8点多到中一,直接找谢医生开了复查白带的单子,取白带后直接送至1号楼7楼检验,一小时后在生殖中心挂号窗取到结果,完全正常,我的炎症消除了,开心。马上找到谢医生,谢的态度真是很好,让我找门口的阿姨贴检查结果,(这里需要在中一检查的所有检查结果,双方身份证复印件、结婚证复印件、计划生育服务证复印件),在复印件上按上手印

然后量血压。护士会在表格上记录血压数,再到一楼大厅靠里面的位置(有医生坐在那输电脑的)。

医生会将所有证件扫描入库,然后再按三次手指膜,男女双方对着摄像头合影一张。

医生再给一份好几张的东西让我们对着墙上模版填的同意书,多数都是“同意”,“自愿”,“理解”等词汇,双方签名。

填 好后交给医生就可以。

这里特别留意的是:必须带齐所需证件原件才可输资料入电脑,否则医生不受理的。

前期检查应该告一段落了,开病历前所有费用共计27000余元。

期待下周二(10.30)月经第18天回中一开病历定方案了。希望一切顺利。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-28 14:59
你会成功的。加油啊楼主。
点击查看全文
弦弦虫 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-28 15:17
0421 发表于 2012-8-28 14:59
<br/>你会成功的。加油啊楼主。
<br/><br/>谢谢em35
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-28 20:41
楼主,我就是中山一PGD成功的哦,呵,祝福你。
点击查看全文
弦弦虫 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-29 08:24
tlvsidai 发表于 2012-8-28 20:41
<br/>楼主,我就是中山一PGD成功的哦,呵,祝福你。
<br/><br/>嗯!我跟过你的贴子em35
<br/>希望我也有你的好运气
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-18 15:56
tlvsidai 发表于 2012-8-28 20:41
<br/>楼主,我就是中山一PGD成功的哦,呵,祝福你。
<br/><br/>Tlvsidai,你是什么不好做PGD的呀,自己还是老公呢。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-18 21:54
恋家小妖 发表于 2012-9-18 15:56
<br/>Tlvsidai,你是什么不好做PGD的呀,自己还是老公呢。
<br/><br/>我是因为夫妻双方地贫.
点击查看全文
弦弦虫 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-19 08:37
tlvsidai 发表于 2012-9-18 21:54
<br/>我是因为夫妻双方地贫.
<br/><br/>我昨天已经订芯片了,医生说两周就能到货。估计我也快进周了。,
<br/>你就好了,双宝啊。沾点喜气,祝我也一次成历em35
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-10-7 17:49
楼主,我过了国庆也要去中山一院做第三代,染色体异常,平衡易位,中山一现在只有芯片能做吗?有没有探针可以做的?费用好像好高的.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-7 19:07
广州的握握手,祝你成功!
点击查看全文