要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
123跳转

八一八我家六六上幼儿园的乐事~~妈妈好爱你

4370829 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

好不容易啊,六六终于到了上幼儿园的时候了。我是觉得还早,因为才两岁半,但是公公婆婆年纪大,宝宝一闹就很难带,加上我和老公都还有工作,权衡一下还是把宝宝送去上幼儿园了。如今宝宝上幼儿园已经有大半年了,在这里八一八宝宝的趣事。

结婚前就听老妈叨念过以前送我去上幼儿园的情境,说什么哭得比孟姜女还凄惨(……),还一个劲地撒娇赖皮就是要回家闹场的种种情形,我就只当是听笑话(老妈说我全身唯一的优点就是脸皮厚~⊙﹏⊙b汗),觉得带宝宝上个幼儿园有这么难么,结果……+_+

六六上幼儿园之前我和六六她爸就已经给她打了预防针,天天就在她耳朵旁叨叨说幼儿园怎么怎么样啊,宝宝喜不喜欢学东西啊,幼儿园可以学习到好多新知识啊有好多小朋友啊等等,并带宝宝去幼儿园看过那么几次,以为万事具备。

第一天送六六上幼儿园,是我和老公一起送去的,我们算去得比较晚(出门之前跟宝宝玩了好一阵),然后到班级后发现好多第一次来的宝宝都哭得好厉害,有些还特么的撕心裂肺,听得好揪心,六六看着好像也要哭的Feel~~T^T。把宝宝送到老师边上,还得不停地转移宝宝的注意力,我先走,留六六她爸殿后,然后六六爸再离开。

宝宝一开始还是好的,发现她爸不见了之后就开始大哭了,但好在老师很快把她安抚下来,这第一天过得也还算顺利,中午公公去给宝宝送奶的时候听老师说宝宝没哭多久,跟小朋友玩得还蛮好

接下来一周也是这个状况,送进去先哭一阵,然后就开始玩了,有一次玩high了开始抢小朋友的玩具,但无奈对手是男宝,败下阵来就接着抢另外宝宝的玩具,反复几次,弄哭了两个宝宝,自己到最后也哭了(老师这么描述给我们的时候,我都想扶墙,六六你这是何苦呢~~(^)╮)

六六在后面就开始抗拒上幼儿园,一听到上幼儿园就哭,我们就说是去公园玩,然后绕个弯再送,连哄带骗的·~有一次送她进班里给老师抱着的时候,她就开始小声地哭了,然后我跟她说:“妈妈走了哦。”说完我就有点后悔,没想到宝宝一边哭还一边跟我挥手,说妈妈再见。我当时就乐了,也好感动。

之后呢,虽然也有小打小闹,但怎么也没有发生犹如孟姜女哭长城那般惨烈的哭声(老妈绝对是在造我的谣~(ˉ()ˉ)唧),有时候从幼儿园回来六六还会给我们念歌谣,唱儿歌,记得有一次她给我们念,小朋友啊爬楼梯,回家里开电视机,坐下就吃肯德基,左一口哼唧右一口哼唧,妈妈说我好淘气~!觉得又气又爱~~

但因为宝宝才刚上幼儿园,其他妈妈看有什么经验可以分享一下,回到家中继续教宝宝学习会不会太拘束宝宝的娱乐时间了?宝宝在幼儿园的趣事也可以过来凑一凑~~觉得这个时候的孩子都好可爱啊~!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-27 20:44
好可爱的宝宝  好可爱的妈妈  我喜欢
点击查看全文
雨柔姐姐 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-27 23:02
黑色外套 发表于 2012-8-27 20:44
<br/>好可爱的宝宝  好可爱的妈妈  我喜欢
<br/><br/>谢谢黑色外套的喜欢~~~em17em17
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-28 09:20
哈哈。我又来看六六了,六六妈妈要多发帖呀!
点击查看全文
雨柔姐姐 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-28 09:51
feifeisu15 发表于 2012-8-28 09:20
<br/>哈哈。我又来看六六了,六六妈妈要多发帖呀!
<br/><br/>谢谢亲能喜欢我们家六六~~在播种网初来咋到···有什么好的分享一定不忘发帖跟各位姐妹们交流的~~em10
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-28 10:13
em32em32em32em32
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-28 10:33
我们邻居家的小朋友三岁半了,多次送幼儿园都未成功呃,每次也是都哭得很可怜她爹妈心疼就接回来了,现在她妈自己买个小黑板在家教认字,哈哈。
点击查看全文
雨柔姐姐 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-28 11:06
林青霞不是我 发表于 2012-8-28 10:33
<br/>我们邻居家的小朋友三岁半了,多次送幼儿园都未成功呃,每次也是都哭得很可怜她爹妈心疼就接回来了,现在她 ...
<br/><br/>宝宝在家哭得厉害的确好让做父母的心疼啊···我和老公之前也有担心过···所以上幼儿园前多次给宝宝灌输幼儿园的好话···多带宝宝去幼儿园玩···所以宝宝闹得也不是很厉害···
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-28 11:09
楼主多写一点啊,给我们传授点经验啊~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-28 11:11
雨柔姐姐 发表于 2012-8-28 11:06
<br/>宝宝在家哭得厉害的确好让做父母的心疼啊···我和老公之前也有担心过···所以上幼儿园前多次给宝宝灌 ...
<br/><br/>希望我家宝宝以后上幼儿园也像六六姐姐一样的听话哈  em26
点击查看全文