要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

准妈妈一定要看,孕后你有没有触犯老人说的这些不能用科学解释的禁忌?

48907185 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从去年怀孕到现在,已经进入尾声了。今天突然想起怀孕期间长辈们说的孕期的禁忌,不知道姐妹们有没有触犯?

一是怀孕后家里不能订丁子,不能砍什么东西,否则孩子生下来就会有残缺。二是家里不能添置家具什么的,不然孩子就会多长手指头或脚指头什么的。三是孕妇不能碰剪刀之类的,不能孩子也会怎么怎么样…………不知道有没有姐妹们也听到长辈们这样的说法呢?你们怀孕后有注意过这些禁忌么?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-26 10:21
有说不要移家里的大件。实际上也没啥要移动的。
<br/>
<br/>我觉得这些只是风俗,没啥
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-26 10:23
怀孕后,我家整个来个大整理啊,全是我老公一个做的,而且我也老是用剪刀啊,还有我老公为了小宝买了张床,呵呵,床算家具吗?那人家装修房子搬新家的怎么办?处买多少家具呀
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-26 10:24
都触犯过…
<br/>心理很强大,没关系的…
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-26 10:24
这些禁忌我全部做了。谁信这个谁就是那个年代来的em32
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-26 11:10
胚胎的好坏不在于是否接触了这些禁忌,而是在他生长过程中是否健康,现在21世纪了,还有年轻人相信这些的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-26 11:22
说的这些我从没听说过,并且怀孕的时候我都做了,我儿子特别健康从没生过病。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-26 11:28
差不多 都做了 呵呵
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-26 12:02
订钉子和添置家具,换家具有的,拿剪刀木有听说过哈。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-26 12:08
全部都做过了em29
点击查看全文