要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
1234跳转
[乙肝阻断]

急,急,急,乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗第二针可以同时打吗?

15862835 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
我本身有乙肝大三阳(肝功能正常),7月25日宝宝出生时注射了乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗,卡介苗没有打,昨天宝宝30天去打免疫球蛋白因为有点发热37•5不能打,今天体温正常了才打的第二针乙肝免疫球蛋白,但是医生没有给我们打第二针乙肝疫苗,而我们当地的防疫站让我一个月后也就是9月25日在去打乙肝疫苗第二针,这样的话乙肝疫苗都间隔两个月了,不是说乙肝疫苗是出生,1个月,6个月打的吗?那我第二针都两个月才打是不是不对啊?还是说免疫球蛋白和乙肝疫苗要间隔开来打,宝宝的卡介也没有打过要什么时候才能打?

最佳答案

宝宝。抱抱 查看完整内容

我跟你的情况一样,我也是大三,我家宝在出生后两小时内打了第一针免疫球蛋白,第二天打的卡介苗和乙肝疫苗,然后在第16天的时候打的第二针免疫球蛋白。因为打第一针疫苗的时候护士注射的时候过快过猛使我家宝的胳膊出现硬结,导致第二针乙肝疫苗没及时打上,才推迟了一个月才打的第二针乙肝疫苗,第六个月打了第三针,怀着忐忑的心情在第七个月的时候和宝宝去医院检查,结果阻断成功宝宝有抗体,第二性是弱阳性,各位战友只要按照 ...
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-24 17:44
我跟你的情况一样,我也是大三,我家宝在出生后两小时内打了第一针免疫球蛋白,第二天打的卡介苗和乙肝疫苗,然后在第16天的时候打的第二针免疫球蛋白。因为打第一针疫苗的时候护士注射的时候过快过猛使我家宝的胳膊出现硬结,导致第二针乙肝疫苗没及时打上,才推迟了一个月才打的第二针乙肝疫苗,第六个月打了第三针,怀着忐忑的心情在第七个月的时候和宝宝去医院检查,结果阻断成功宝宝有抗体,第二性是弱阳性,各位战友只要按照国家规定阻断相信你们也会阻断成功的。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-24 20:20
不懂噢,去肝病科问问医生~~我们这打球蛋白都是免费的。。。。帮顶
点击查看全文
ZHUYUCHEN (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-24 21:59
zhoumo 发表于 2012-8-24 20:20
<br/>不懂噢,去肝病科问问医生~~我们这打球蛋白都是免费的。。。。帮顶
<br/><br/>我们这里也是第一和第二针是免费的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-24 22:03
儿童保健手册上面有写的呢,我们这里是出生第一天打免疫球和乙肝,满月后打第二次乙肝和卡介苗,不用再打免疫球了呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-24 22:16
梁亲宝宝 发表于 2012-8-24 22:03
<br/>儿童保健手册上面有写的呢,我们这里是出生第一天打免疫球和乙肝,满月后打第二次乙肝和卡介苗,不用再打免 ...
<br/><br/>我们这里的医生说小三羊打一针免疫球蛋白,大三羊打两针,都是免费的,第三针才是要收费的,我到现在第二针乙肝疫苗和卡介都没有打,为什么医生让我宝宝两个月才打乙肝疫苗让我很不理解,这样不是超过那个时间的打还有效果吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-25 07:11
楼主不要着急,听医生的就好~em28
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-27 09:59
诺诺七个月 可以打,我的就是这样打的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-29 10:15
大三的妈妈都自己带宝宝吗? 我现在做月子都不敢碰宝宝。身上总出汗怕汗液对宝宝不好。好痛苦啊~ 满月宝宝就要被奶奶带回老家了~em17em17
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-29 16:57
晨煦 发表于 2012-8-27 09:59
<br/>本帖最后由 晨煦 于 2012-8-27 10:02 编辑 可以打,我的就是这样打的。
<br/><br/>可是第二针乙肝疫苗变成了宝宝出生了第二个月才打,能产生抗体吗?你家宝宝现在检查怎么样了,有抗体了吗?
点击查看全文