要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123跳转
[妊娠糖尿病]

【播种百科-糖耐经历】立志一定要把糖耐给过了!!!艰辛的糖耐之路……

8675828 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2012年8月22日,根据医生的嘱咐,在家将82.5g的葡萄糖溶在200ML的水里,老老实实地全喝下去,然后跑到医院抽血

em37

2012年8月23日,下午,去医院拿报告,一小时血糖值10.24【标准10】,两小时血糖值9.32【标准8.6】,华丽丽地全超了……跑到产科护士直接说,这个不是产科能看的了,你去看内分泌科吧……

em27

内分泌的医生给了2个方案:

1、回家控制饮食,2周后复查,继续喝82.5g的糖水,这次要抽三次血,空腹,一小时,两小时;

2、直接打胰岛素。

傻子也知道选第一个方案,我就只好领了糖,灰溜溜地回家了

回家之后痛定思痛,看了网上大家的糖筛攻略,仔细研究了妊娠期糖尿病的由来和饮食,总结了此次失败的原因:

1、做糖筛之前一个月每天早上都喝一大碗白米粥(淀粉过多)
2、做糖筛之前一周吃了好多西瓜葡萄奶油蛋糕(糖分过多)
3、老老实实把糖全喝完了(国际标准是75g糖)
4、喝完糖水么有走动(之前胎盘位置低,医生让多躺躺多坐坐,不要乱走)
4、喝完糖水么有喝水么有上厕所(太老实,以为喝了糖水不能吃东西也不能喝水)

接下来的2周是关键,全家紧急召开会议,制定了我的新饮食标准。

总体原则是:清淡、少糖、减水果、多运动

9月5号糖耐2,希望能过!!!

Fighting!!!

9月5号糖耐复查结果如下:

空腹:4.3

一小时:9.9

两小时:7.54

三个数值全部在标准范围之内,顺利通过糖耐,撒花~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-24 10:32
em25em25em25加油
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-25 12:15
我是月初检查出血糖高的,现在也是在家控制饮食,前天去复查结果正常,我也会继续努力控制好饮食,控制好血糖的,我们一起加油!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-27 10:56
我9月8号做现在开始控制了,看着都心慌em25em25em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-27 12:30
哎,都一样,我糖耐过了,结果太大意,吃得好多,血糖一下子就飙升了,太心惊了,总是吃不饱的样子,em27
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-27 16:44
你好,糖耐还可以复查的啊?我的医生告诉我,如果糖耐没过的话,下次同样测的话还是不会过,而且如果生二胎的话,就不用测糖耐了,直接断定为妊娠糖尿病。不过我希望医生说的是假的,期待你的好消息em30
点击查看全文
victoria613 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-28 09:09
minlywong 发表于 2012-8-27 16:44
<br/>本帖最后由 minlywong 于 2012-8-27 16:46 编辑 你好,糖耐还可以复查的啊?我的医生告诉我,如果糖耐没过 ...
<br/><br/>谢谢亲 希望我控制饮食之后能有好转
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-28 09:10
笑着说痛 发表于 2012-8-27 12:30
<br/>哎,都一样,我糖耐过了,结果太大意,吃得好多,血糖一下子就飙升了,太心惊了,总是吃不饱的样子,[:em27 ...
<br/><br/>我也总是吃不饱的样子……呜呜呜
<br/>你糖耐过了,咋还测血糖呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-28 09:10
小龙凤 发表于 2012-8-25 12:15
<br/>我是月初检查出血糖高的,现在也是在家控制饮食,前天去复查结果正常,我也会继续努力控制好饮食,控制好血 ...
<br/><br/>谢谢亲,加油加油加油
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-28 10:57
我也要全超了~~~一小时10.7,二小时9.4,可我们为何是300ml水呢?
点击查看全文