要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
[乙肝阻断]

乙肝大三阳妈妈可以母乳宝宝吗

54745 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
乙肝患者一名,肝功能正常,想自己带宝宝,可母乳对孩子有不良影响吗?乙肝能不能给孩子哺乳啊??
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-2-27 17:33
乙肝大三阳体内的病毒数量大,传染性强,所以乙肝大三阳妈妈是不能母乳的,下面从两个方面做具体分析:   
<br/>
<br/>一方面,婴儿时期更易感染。乙肝大三阳妈妈的乳汁中含有大量的乙肝病毒颗粒,而婴儿时期,孩子很容易因口腔发炎造成粘膜破损,这时乙肝病毒就会很轻易地通过空腔的毛细血管进入婴儿的血液循环系统中,从而导致感染乙肝病毒。   
<br/>
<br/>另一方面,婴儿时期的免疫力低,不能有效地清除病毒。婴儿时期的免疫系统发育还不完善,抵抗力低下,当有病毒感染时,也不能有效地识别和清除病毒,反而将其当成自身组织的一部分,与其一同成长,从而导致慢性携带。   
<br/>
<br/>另外,乙肝大三阳妈妈在日常生活中和孩子接触前,一定要先用肥皂洗手,而且乙肝大三阳妈妈不能和孩子口对口的喂食。
<br/>
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-14 13:59
viababy 发表于 2012-2-27 17:33
<br/>乙肝大三阳体内的病毒数量大,传染性强,所以乙肝大三阳妈妈是不能母乳的,下面从两个方面做具体分析:   ...
<br/><br/>有你说的那么严重吗?
<br/>不是只有通过体液和性可以传播吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-14 14:00
想要个二宝 发表于 2012-4-14 13:59
<br/>有你说的那么严重吗?
<br/>不是只有通过体液和性可以传播吗
<br/><br/>应该是血液, 打错字了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-15 08:49
楼主,我也一样,打算要宝宝,可是担心传染给宝宝,请问你怎样才会不传染给宝宝呢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-9 14:38
性生活会不会传染呢?大三阳可以顺产吗?
点击查看全文