要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

【播种百科-褐色分泌物】关于孕早期褐色分泌物

632521137 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    其实我不是专业的,只是自己有一些经验,关注得比较多,所以写出来给大家看看,如果有不对的,请大家一起探讨。
    就我个人的感觉,现在孕早期见红或是说有褐色分泌物的好像是个挺普遍的现象,不排除和现在生活环境、个人身体素质、饮食习惯啥的有些关系,但是和老一辈的情况确实不一样的,不能太紧张,但是也不能不当回事。
    我自己是从还不知道怀孕,也是就排卵完六七天就开始有褐色分泌物了,后来算那应该是孕二十天左右。每天就一两点,少的时候就在内裤上一点点,都透不过来。有时就像月经一样,一两小股。一直到孕七十多天,每天都有。中间到医院确认怀孕,BC排除宫外,再到看到胎心,两次验血孕酮一直在五十(ng单位)左右,但是褐色每天都有,所以断续吃了六七盒琪宁黄体酮,应该说完全没有起作用。褐色持续到八十四五天的样子,中间有三次有各一滴鲜红的血。
    这是我自己的一些情况,当时基本天天关注这方面的情况,查了很多资料,后来总结了一下,如果有姐妹们有前期褐色的情况,可以从以下几个方面排除原因。
1、自身激素分泌不足,也就是孕酮低。一般来说ng单位的20到25以上,算是比较正常。当然也有一些不到20的,但是没有出血,可能也和自身孕前孕酮就偏低也有关。如果是孕酮不足,医生会让吃药或打针补。我并不赞成过量补黄体酮,因为我不是专家,不好说这样补激素是不是好,不是所有先兆流产都要补黄体酮,但是如果自身不足的话,是所有先兆流产的情况中最适合补黄体酮的。但是在没确定宫内或是胚胎发育不好的情况下,补充黄体酮是加厚内膜的,有的会在流产中增加难度。
2、宫外孕或葡萄胎。
3、子宫内或是孕囊内有出血。这种情况有的并不会实际出血,但是BC能看出来,如果少量的,一般可以吸收,多的话,医生好像也是会开黄体酮来保胎的。我的医生跟我说过,孕囊内有出血的一般胚胎可能有问题,我没找到确切证据,只是写存在这么一种情况吧。
4、孕囊或是胎盘比较低,这种情况在运动或是提了重物时容易出血,这种要卧床,并且密切注意。
5、宫颈息肉。可以让医生内检排除。
6、炎症。可化验白带。
7、我是排除上以上六种情况的,十三天排卵,三十八天BC确定宫内,四十五天BC看到胎心,宝宝一直发育挺好。后来医生了解了我怀孕前也经常月经前几天就有褐色分泌物的情况,也看了我激素六项的检查结果,排除了黄体功能不足的原因,觉得可能是排卵后孕激素和雌激素一个退得太快,另一个涨得太慢,有点衔接不上造成的,但是并不能完全解释为什么褐色时间那么长,如果有只月经周期时褐色几天的,不排除这种情况。
8、最后一种其实是我在别人的博客中看来的,她说子宫里是有褶皱的,之前月经的残血或是流产后没保养好的淤血,会在怀孕后子宫胀大后排出,这种看法认为排出残血是好的,美其名曰“宝宝在打扫自己的房间”,个人很喜欢这个解释,也希望自己是这种情况吧。
    其实我前期也是紧张害怕,所以吃黄体酮、卧床啥的都坚持了,只是因为我黄体酮不低,而且吃药没啥效果,所以吃药时基本一天一到两粒,所以可能有些姐妹认为我没发言权说补黄体酮应不应该的问题,但是现在也确实存在很多医生只要遇到出血,首选办法就是黄体酮,我只能说并不是所有情况都适合补黄体酮,希望大家在遇到褐色分泌时,要提高警惕,但是也别太盲目,别太慌张,自己分析,也仔细让医生检查。希望大家的宝宝都健康成长。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-20 19:44
楼主写的很好哦!!
点击查看全文
雪落无痕2012 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2012-8-20 19:46
酒窝5210 发表于 2012-8-20 19:44
<br/>楼主写的很好哦!!
<br/><br/>谢谢!自己经历得多,后来发现有褐色分泌物的姐妹挺多,不少人不知道怎么回事,都很紧张,所以写来让大家一起讨论的。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-20 19:51
雪落无痕2012 发表于 2012-8-20 19:46
<br/>谢谢!自己经历得多,后来发现有褐色分泌物的姐妹挺多,不少人不知道怎么回事,都很紧张,所以写来让大家 ...
<br/><br/>楼主比较有耐心哦,呵呵!!换我,写不出来这么多!!嘿嘿!!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-8-20 19:54
酒窝5210 发表于 2012-8-20 19:51
<br/>楼主比较有耐心哦,呵呵!!换我,写不出来这么多!!嘿嘿!!
<br/><br/>em67谢谢捧场哦。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-20 20:10
写的好~我也有咖啡色分泌物..但孕酮也不算低..BC检查都是好的..现在卧床保胎..打黄体酮em25
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-8-20 20:12
Tiki小妞 发表于 2012-8-20 20:10
<br/>写的好~我也有咖啡色分泌物..但孕酮也不算低..BC检查都是好的..现在卧床保胎..打黄体酮 ...
<br/><br/>恩,还是要小心的,希望宝宝一切都好em28
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-20 20:26
我早期也有褐色分泌物,孕酮也不低,也做了BC,做了内检,找不出原因!现在想想,应该是宝宝在帮我清理子宫里的淤血!快到预产期了,祝福宝宝平平安安,健健康康!em25
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-8-20 20:27
勤快小静 发表于 2012-8-20 20:26
<br/>我早期也有褐色分泌物,孕酮也不低,也做了BC,做了内检,找不出原因!现在想想,应该是宝宝在帮我清理子宫 ...
<br/><br/>宝宝快出生了哦,真好,希望顺利哦。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-20 22:04
楼主写的真好。好好拜读。
点击查看全文