要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123456跳转

备战15个月,输卵管一侧堵塞,FSH偏高,做好了做试管的准备,却惊喜发现怀孕了!

2832155 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2012-08-04
强阳的时间: 2012-08-19

经历了15个月的失败,今天我终于有资格在这里发表我的升级报告了。虽然不如我想象中的激动,我是打心底里的开心!我感谢一路走来看的所有升级报告,每一篇都给我无限的鼓励和希望,所以我也一定要以我的经历来鼓励在备孕路上的姐妹!希望能带给大家好孕!

我和我家LG是去年5月开始备孕的,记得第一个月备孕的时候我灰常滴兴奋,还做好了各种怀孕的准备,以为只要不避孕就能怀上。可是第一个月失败了,心情很低落。接着从6月开始,LG每月出差半个月,一直到年底,当中有碰得到排卵期的,有碰不到排卵期的。那断时间是我人生最难熬的阶段,总是疑神疑鬼的,LG的经常出差更是让我有点小崩溃。后来到了12月,我到市里的生殖中心去做检查了,连续监测两个月都有排卵,内膜也合格,但是还是没有怀上。之后做了一个激素六项,没想到结果让人意外,我的FSH达到16.8之高,我还记得那个医生的安慰的话:“其实就是说你的卵巢不像20多岁年龄段女人那么好,但是机会还是有的。”其实当时我也不懂这个数值背后的意义,是后来我上网查了以后才知道这是有多差。但是我又查了很多卵巢早衰的资料,发现虽然我数值那么高,但是卵巢早衰的病症我一个都没有,我月经28天,准时准量,又不大会经痛,于是就把这个问题各一边了。

到了3月,我还是没中奖,带着忐忑的心情,我去做了输卵管造影,那几乎要了我的命,痛得死去活来,把中午饭全吐出来了,要马上晕倒的感觉,直到拍片把管子拿出来后我才慢慢恢复过来。结果还是让人悲催,我左侧输卵管堵塞了。不过当时的医生不建议我做导丝介入,她说我右边是通的,还是可以试孕。由于被造影的疼痛吓怕了,我也暗暗下决心决不做手术和探入式的治疗!

在朋友的介绍下,我开始进行艾灸。也上了单桂敏的博客把所有怀孕篇都看了,仔细研究之后就开始艾灸,带着把输卵管疏通和促进卵泡生长的希望!我不是每天都灸,一般是月经完了后排卵前后几天灸的,虽说那时我也没马上怀孕,但是艾灸的确带来了我身体的变化,我感觉人精神了一些,而且来月经前一两天也没有了深色的滴滴答答的痕迹,一来就马上见红了,听说这是好事,我就继续灸了。

在饮食上,我也开始多摄入蛋白质,多喝温补的汤水,开始吃VE,不得不提的是我在怀孕的一个月开始吃大豆异黄酮,结果那个月有很漂亮的拉丝,就像大学时那样,很清澈的鸡蛋清状,那是几年来我都没见过了的。

到了7月,我还是没好孕,我又开始着急了,心里估摸着,我还是应该好好治疗,我老公由于工作的关系,要常年出差,他也想速战速决,于是我们冒出了人授的想法。又跑到了生殖中心去看,没想到那个医生一棍子把我打死了,她看了我的情况,直接就说,你这个情况就算做人授成功率也不高,你看你的FSH都16.8了,虽然你才28岁,但是你的卵巢已经38岁了,不能等了,你应该马上试管。她说这话的时候不痛不痒的,就像是给我忠告听不听由我的那种心态,正眼也不看我,这让我很受打击。回到家里我还哭了一场,幸运的是我有一个很体贴的老公,他不断地安慰我鼓励我,逗我开心,慢慢地心情平复了。

在我表姐的介绍下,我们又去了隔壁城市的妇幼,不去不知道,别人那才叫一个专业啊!看病是井井有序,过程是很规范很专业的!LG对他们赞不绝口。其实我们那时也有了做试管的心里准备了,没想到那个医生看了我的情况就说我还没达到做试管的程度。她看了我激素六项的日期是去年的,就问我当时有没有吃什么药,而且问了我4次是不是确定在月经3-4天测的,貌似她也不相信这个结果。但我的确是月经的第4天测的。后来她给了我一个方案,首先是重测激素,然后月经干净第3天做通水。那个医生是信佛的,面慈母善的,给人很舒服的感觉,而且她的诊疗室还播放这佛教的音乐,让人很宁静。那天还有一个女的抱着一个月大的孩子来感谢她。我下定了决心要在她那里系统的治疗。

生命很是奇妙,在你绝望的时候,幸运却悄悄来临。没想到我月经没来,过了3天,我用ZZY一测,居然是阳!马上去医院验血,确诊怀孕!

因为我有排卵痛,我相信我当月是右侧排卵的,所以成功了!

另外是老生常谈了,心情很重要!8月开始我就辞职在家了,一方面是积极治疗,另一方面是好好享受这份悠闲,我相信这个很关键!

写了很多,希望给备孕路上的姐妹带来希望,坚持下去一定行的!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-20 09:41
接头棒!希望下个好孕是我。em25em25
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-20 09:42
恭喜楼主,接棒咯,保佑本月好孕em25em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-20 09:48

<br/>接棒咯~
<br/>
<br/>em25em25
<br/>
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-20 10:05
em25em25em25接好孕棒
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-20 10:17 | 来自WAP
接棒,接棒,也恭喜楼主要当妈妈啦!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-21 16:38
恭喜恭喜!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-23 12:03
恭喜楼主,接好孕,我也崩溃啊,左侧积液,右侧通而不畅,是不是一定要手术啊
点击查看全文
guxiaotiao (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-24 10:19
^Paris_贝甜^ 发表于 2012-8-23 12:03
<br/>恭喜楼主,接好孕,我也崩溃啊,左侧积液,右侧通而不畅,是不是一定要手术啊 ...
<br/><br/>真不一定,手术应该是最后考虑的。建议你可以试试艾灸,对积液应该有效!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-27 12:50
guxiaotiao 发表于 2012-8-24 10:19
<br/>真不一定,手术应该是最后考虑的。建议你可以试试艾灸,对积液应该有效! ...
<br/><br/>谢谢啊,我也是这么想的,周六看了中医专家,先灌肠试试,保佑
点击查看全文