要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[空囊胎停]

【我的检查和治疗经历】 生了!305楼新增保胎用药+海燕商微详细医嘱~80猴子两次胎停(空囊)+精子质量差+ABO溶血+找到原因:抗磷脂征(抗β2高+血小板聚集高)+王海燕、商微、吴育宁定方案

647473329 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
哪次胎停背后没有痛苦和血泪,哪个来到这里的人不是擦干眼泪鼓起勇气。从撕心裂肺的痛到逐渐平复,正是不少姐妹的帖子让我重拾信心,人总比痛苦强大。只要找到问题,治疗就不是问题。老公和父母也鼓励我要走出阴影里,站在阳光下。我想如果这一切能换来更长久稳定的生活,那么就是值得的。困难和挫折只不过是提醒我们,面对生活我们需要怎样的坚强。发帖的目的是期盼艰辛的求子路上,多一些前行的力量和支持。

2008年第一次怀孕。80年生人,工作压力大精神紧张,瘦、面色黄、油性皮肤、易脱发。看到好多胎停的帖子多是这样体质。08年结婚,初次面对孕育是完全无知的。唯一的感觉是有几天发烧像感冒一样不舒服,然后咳嗽吐痰,以为咽炎犯了,吃了一些药。尿检阳性后,茫然地坐在医院的过道里,不知该是喜是忧,觉得还没有做好为人父母的准备。40多天开始出现小腹痛、褐色分泌物,先兆流产。在不同医院,同一医院不同科室,做了多次阴超。血量越来越多。从此对逐利式的盲目B超产生了质疑,为第二次空囊埋下伏笔。

刮宫是在万众瞩目的北京奥运开幕那天,当时的中心妇产还在滨江道后面,人流不是无痛的,没打麻药,肉体上的疼是此生最重的。更悲催的是,由于很多妈妈都想要奥运宝宝,当天剖腹产人数过多,刮宫进行到一半突然停电了,我就被半裸地晾在手术台上,是的木有麻药,清醒地感受每分每秒的疼痛。事后老公说,停电时他在外面想不会这么倒霉轮到我老婆吧。是的,周鸿祎有句名言:“凡是你担心的事儿,一定会发生。”不知过了多长时间,终于来电了,冰冷的器械重新深入体内。就这样,一次人流,两次手术。

2012年第二次怀孕。之后对孕育产生的恐惧维持了几年。直到2011年我将满30周岁了,怀孕提上了日程。在妇儿保健中心做了孕前检查,一页a4纸上的所有自费项目都做了,除了精液常规。当时老公认为在医院无法排出,交了钱却没检查,为以后的血泪埋下大大的一笔,追悔莫及。还有一个教训是,有过胎停等不良孕史的姐妹,普通检查已经不能满足需求了。这次怀孕自己和家人还是很重视的,几年不涂指甲不烫发不染发连营养都不做,留了多年的长发也减掉了。饮食上小心杜绝各类添加剂,夏天多热也不吃一口冰棍,路边摊更是没有。每周三次瑜伽,坚持跑步。找了个中医,坚持中药针灸刮痧三四个月,天再热加班再晚也坚持自己熬药。领导试探性的提升也不敢回应,怕责任负担更重。专程和老公去了杭州灵隐寺,真诚地许愿,许我的文曲星一个快乐人生。

永远记得验尿阳性后,老公给公婆打电话时的笑容,充满阳光和希望,可惜欢乐总是短暂的,以后的日子里只要想到他当时的笑容就会流泪。当时婆婆立马坐火车赶来,给了我一万块红包,到我单位跟领导请假。办完准生证后,欢欢喜喜地回父母家养胎。当时除了轻微恶心外没有任何不适,更没有褐色分泌物。此时对B超的不信任和对自己的信心都很强大,因为当初第一次怀孕出现褐色分泌物是在两次阴超之后。直到快12周到社区医院建档B超空囊心情跌入谷底。致电老家的大夫朋友,人家实言相告保胎意义不大,并建议检查精液。老公带着沉重的心情在中妇生殖中心三进三出,艰难地排出精液。结果是晴天霹雳,那些为畸形率忧心的姐妹就庆幸吧,你们至少还能看出比例,我们的在每高倍视野下可见2-5个活动精子(bc级),精子密度只有2.0*百万/ml。回到家后,我和老公抱头痛哭一场。接下来就是抱着最后一线希望,随着时间的推移能够长出胎芽胎心,每天哭累了睡着,一醒来接着哭。直到大量出血吓到自己,才意识到不能等了,必须拿掉。

人流还是药流,这是个问题。最后还是父亲拍板,手术!他看到药流说明书是,靠自己疼痛几小时流血几天排出,过程不可控且有危险,流不干净还要二次手术。后来了解到商微也是不赞成药流的,因为也会破坏自身怀孕的机能。手术的风险是把子宫壁刮薄,只能寄希望与大夫手轻。对医生来说这是个极小的手术,家人担心不托人会碰到实习医生。最终决定坐火车回老家,老家妇产科主任是父亲的朋友,专门在上海学习微创,是我们当地的名医。只是当时她在旅游要等待,此时B超显示胚胎位置已经靠下了,快自己流出了。可是说来也怪,回到父母家后,流血却没有了肚子也不疼了,看来心情很重要,父爱母爱给了我平复的力量。麻药的力量很强大,上一秒还在说话,下一秒感觉自己头一歪就睡着了。等护士拍我肩膀时手术已经做完。小月子里父母精心照料,鸡蛋就吃了200多个,每天还有鹿胎膏、红枣桂圆汤。此时的我已经离家在外漂泊14年了,最近四五年连除夕没有回家过年。此刻重新享受父爱母爱,家人永远站在身边支持我爱护我,真的感觉很幸福。
点击查看全文
还我文曲星 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-19 10:05

检查日期 怀孕天数 HCG(U/L) 孕酮(NG/ML) BC 医生意见

08.07.17 42 1784 31.39 前位大小7.0*6.0*4.9cm液区深1.8cm,宫内光团3.0*2.8*1.5cm,盆腔少量积液。 结合临床进一步检查
08.07.22 47天 前位60*59*56mm,内膜厚为21mm,内膜内可见一环状暗区6.1*6.3*4.7mm周边可见蜕膜反应。双卵巢可见,直肠窝可见少量液性暗区 深12.7mm 早早孕?一周后复查,腹痛随诊。盆腔少量积液
08.08.01 57天 前位59*58*62mm,宫腔内可见一胎囊15*12.6*7.9mm,未见胎芽及卵黄囊,周边可见蜕膜反应,双卵巢可见。 考虑早孕。一周后复查,腹痛随诊。
08.08.08 64天 手术清宫

点击查看全文
还我文曲星 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-19 10:06

12.05.05 验尿阳性
12.06.14 78天 子宫前位,宫体增大,于宫腔内可见4.59*3.26*1.33cm大小胎囊,其内未见胎芽。双附件区未见明显包块。 早期妊娠。密切观察,一周后复查,随诊。
12.06.15 79天 30564 22.12 前位。宫腔内可见一胎囊24*35*17mm囊内未见胎芽,可见卵黄囊,前壁绒毛。 早孕 结合病史考虑卵停育。
12.06.21 84天 10000 子宫前位增大,宫腔内可见一妊娠囊,大小约3.99*2.44cm,形态欠规则,囊内可见卵黄囊回声及少许胎芽组织回声,未见明显原始心管搏动,肌层回声尚可。双附件区未见明显异常回声。 宫内早孕,胚胎停止发育。口服黄体酮胶囊。
12.06.30 93天 手术清宫 口服补佳乐3天/15粒

点击查看全文
还我文曲星 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-19 10:12

津中心妇产 08.08.01 白带常规 念珠菌、滴虫 阴性
08.08.01 HIV 阴性
津妇儿保健中心 11.01.12 TORCH 弓形虫病毒 阴性
单纯疱疹病毒 阴性
巨细胞病毒IgM 阴性
风疹病毒IgM 阴性
风疹病毒IgG 阳性
11.01.12 衣原体 阴性
支原体 U.u,M.h 无感染

点击查看全文
还我文曲星 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-19 10:13
医院        检查时间        类        项目        检查结果        正常值        费用
<br/>津中心妇产        12.06.15        精液检测        PH        7.5        大于7.2        175
<br/>                        量        2.5ml        大于2.0ml       
<br/>                        色        淡黄               
<br/>                        粘稠度        一般               
<br/>                        精子密度        2.0百万/ml        大于20百万/ml       
<br/>                        精子活动力        每高倍视野下可见2-5个活动精子(b或c级)       

<br/>
点击查看全文
还我文曲星 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-19 10:14
医院        检查时间        类        项目        检查结果        正常值        费用
<br/>        12.06.15                抗心磷脂抗体ACL        阴性        阴性        50
<br/>                凝血        部分凝血活酶时间APTT        25.2        23-33单位s        20
<br/>                        部分凝血活酶时间比值        0.84               
<br/>医科大学东院        12.06.16                双方染色体        正常       
<br/>
点击查看全文
还我文曲星 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-19 10:16
津中心妇产        12.08.15        溶血        ABO血型(女)        O                195
<br/>                        Rh血型D(女)        阳性(+)               
<br/>                        ABO血型(男)        AB               
<br/>                        抗体类型A        阳性               
<br/>                        抗A效价        1:32        小于1:64       
<br/>                        抗体类型B        阳性               
<br/>                        抗B效价        1:32        小于1:64       
<br/>                甲功        促甲状腺素TSH        1.945uIU/ml        0.51-4.94        60
点击查看全文
还我文曲星 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-19 10:17
2012年8月15-16就诊经历:
<br/>        1、第一次月经结束后,拿着京喜版主太阳猫的检查单子去中妇检查。先挂了妇科普通号,主诉胎停后大夫说再等几次月经等抗体排出后检查,现在不到时候。还问这些检查是网上打印的吗,说不一定都是你的原因,没必要都查,很不愿给我开单子,把我支到产科去了。
<br/>        
<br/>        2、然后挂了内分泌,没有普通号。孙毅那里人太多。挂了人少些的唐志明主任。有些项目中妇不能作,如抗β2糖蛋白-Ⅰ(β2GP-Ⅰ)抗体、狼疮抗凝因子(LAC)、D二聚体、血小板聚集率,他都很陌生。能做的项目他认为没意义,如抗体四项和性激素六项。LAC和APTT他认为只有怀孕的时候查做说明问题。当时查是阴性,他说不用查了。最后写月经不调,开了abo溶血和促甲状腺素。此外,唐还说了句实在话,如果单子上沾流产项目,医保不给报销,你看了多少钱的病我们医院就要赔多少钱,我这一上午就白看了。结果甲功正常。溶血阳性,效价1:32。在网上粗略了解一下,溶血主要是在三个月后母体抗体通过胎盘与胎儿血液发生反应,月份越大抗体浓度越大,易造成流产或危害胎儿、新生儿黄疸。早期的胎停应该还有其他原因,继续查!这个结果让人心生哀叹,从体温看我可能是黄体不足,头三个月需要靠自身激素的时候,黄体跟不上,三个月后需要靠胎盘的时候,溶血又开始,我的整个孕期未免太凶险了。虽然觉得自己已经修炼过了,还是难免伤心落泪。
点击查看全文
还我文曲星 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-19 10:19
3、抽完血去了总医院,看看能做哪些项目。感觉这里环境老旧态度恶劣,每个大夫身边三四个实习生,比患者还多,氧气明显不够用,佩服在这里建本产检的姐妹。把中妇不能做的项目手抄在本子上,问了两个大夫,能做这几项检查吗,一律反问你怎么了为什么做单子哪儿来的。4诊室一大夫听我刚说了胎停两个字就一挥手,胎停不给看,这些检查做不了。找了态度稍温和的主任闫玉坤,第一次怀孕前找她看过阴道炎,医术没什么感觉。倒是感叹岁月催人老,老太太都挂相了,我应该也老了。她说能检查,但是要挂普通号,不能走医保。同样质疑了单子的来源,说你不一定查这些。那该查那些呢,老太太说你挂了号再说。我转身走了。临走看到一个小意外,一妇女穿阔腿裤卷到了自动扶梯里,电梯一时堵好多人上不来下不去,幸好一大哥用力帮她把裤子拽出,裤脚都扯断了。去医院还是短衣襟小打扮吧,电梯是特种设备。如果我遇到这种情况也许会把裤子脱了吧,不能光指望别人。
<br/>        
<br/>        4、转战血液病医院。就诊环境狭窄拥挤,病人火气都很大,好几处排队吵架的,一保安拿对讲在维持秩序。随便挤进一屋子问了问,说能做还能走医保,大喜。挂号普通血液内科,在二楼分诊台找李美直接开了单子。除了抗体和激素外,这里的项目是很全的。一共开了14项,1380多元。有些周一三做,有些周二四做。当时九点半左右,什么都不能做了,预约在下周四。需带一名家属抽血对比。人在病痛面前是脆弱的,这里的病人更加敏感,在采血室想问一句预约一下,大家都担心我插队被轰了出来。只得和采血的人一起排队,原来凡是想咨询的人挤进队伍时都嘴里忙着说我问一下问一下。提醒我更应对其他病人多些尊重。看到几个白血病的小孩子,奶奶抱着带着玩具。深感活着真好,回家整理衣柜,不能白来世上走一遭,不想如以前那样穿得寒酸了。
点击查看全文
还我文曲星 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-19 10:20
5、接下来月经第三天要去中妇查激素六项和抗体四项。老公要去中妇生殖中心看崔险峰。当初确诊第二次胎停后问了张云山,他是做试管的,对流产这件事看得最淡,对我说这就是胚胎优胜劣汰,你不用太焦虑,不用刮宫,该干嘛干嘛让它自己掉下来,我的好多病人都是自己流的。产科大夫说别听他的,自己不流怎么办。张让我欣赏的一点是,当时我们并没有挂他的号,他问了病情后,还是给我写了接下来该做的检查项目。中途他觉得一对试管夫妇男方有问题,他让助手叫崔险峰来商讨,态度上看较为专业。
<br/>        
<br/>        6、当务之急希望是挂到好的中医号。天津妈妈网上口碑靠前的大夫有二附属的韩冰、中妇的苏颖、保康医院的哈孝贤,能用医保挂号难。私人的有河北区的王凤鸣、平山道诊所的张越林,特点是贵。在医指通上秒杀苏颖未遂,说要提前八天的下午四点。电话预约占线,接通了提示人工忙,请上网。前路漫漫,既然决定了求医问药就不怕麻烦和折腾。宁可错杀绝不放过,我不想再拼运气了。有好大夫欢迎推荐交流317617635.
<br/>        2012年8月18就诊经历:
<br/>       7、早上挂号崔险峰,50号,等了一上午看到20多号。下午还要上班就退号了。结果晚上老公从高处摔下,肘部膝部外伤流血。流年不利,搞得他想去哪拜拜。下周更新。
点击查看全文