要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
123456跳转
[湿疹-黄疸-鹅口疮]

愁人啊!宝宝18天黄疸不退,求指导!!!急!!!

2047259 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝8月1号出生 能吃能睡能拉 精神状态都很好  在医院的7天里  黄疸一直都不高

第二天开始测 到出院 数值从3到9陆续上升  没有吃任何退黄的药,医生说没事 在正常范围内

15天复查的时候  测黄疸数值 头13.2  胸12.1

医生说了一堆吓人的话直接让住重症监护 不让陪护。。当时都蒙了

最后坚持没住院,回来的时候买了茵栀黄颗粒和妈咪爱

自己断了母乳3天  每天1包3G的茵栀黄颗粒分3次冲水喝

3天过去了  今天上午去测 数值保持不变  还是头12.1 胸12.2 

这是什么情况啊?? 急死我了  也不降也不升 这不是愁人嘛   请各位妈妈留步支招  我该怎么办  

天天看着宝宝的可怜样子我都哭了好几次了。。。

我是该带着宝宝去住院? 还是先去抽血排查病理性黄疸?  还是继续吃药断母乳?em74em74em74em74em74em74

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-18 12:03
不是可以照蓝光的么?还是去医院看看吧,时间长了对宝宝的发育不好的。
点击查看全文
□_青_□ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-8-18 12:06
zqlh3344 发表于 2012-8-18 12:03
<br/>不是可以照蓝光的么?还是去医院看看吧,时间长了对宝宝的发育不好的。
<br/><br/>照蓝光必须要住院的吧?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-18 12:28

回帖奖励 +1

我家宝35天了还有点没退完,当时出院的时候数值比LZ宝还高,回来喝了两盒茵栀黄,满月查体还是有,又拿了一盒茵栀黄,现在看眼睛已经变白了,明显退了很多,周一再去测一次。如果宝宝精神头很好的话估计没什么大问题,LZ不用太担心。当时我们出院的时候大夫也说了一堆吓唬人的话,还让我们签字免责等等。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-18 12:33
我家的比楼主也高,当时也很害怕,被医生吓唬的,后来我坚持没住院,吃的茵栀黄,后来慢慢就退了,不用担心,没事的
点击查看全文
□_青_□ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-8-18 12:37
qdtianli 发表于 2012-8-18 12:28
<br/>我家宝35天了还有点没退完,当时出院的时候数值比LZ宝还高,回来喝了两盒茵栀黄,满月查体还是有,又拿了一 ...
<br/><br/>谢谢~ 你也没抽血做什么检查么? 怎么能排除病理性黄疸
点击查看全文
□_青_□ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-8-18 12:38
n快乐宝贝d 发表于 2012-8-18 12:33
<br/>我家的比楼主也高,当时也很害怕,被医生吓唬的,后来我坚持没住院,吃的茵栀黄,后来慢慢就退了,不用担心 ...
<br/><br/>谢谢~ 你也没抽血做什么检查么? 怎么能排除病理性黄疸
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-18 12:43
应该要去医院检查吧。
<br/>这种情况应该要重视,如果是生理性黄疸,就不怕。是病理性的话,就麻烦了。
<br/>很多小孩就是因为病理性黄疸,引起脑瘫的。我老公是儿康科的,见多这种情况了。
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-18 12:46
如果没有哭闹不安的应该就不是病理性的,我家也是在医生的恐吓当中坚持没住院,当时测着13﹣15,回家以后吃妈咪爱、晒了晒太阳就好了,要晒早8点前、晚6点后的太阳,很管用,不过不能隔着玻璃晒。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-18 12:46
可能是职业病的缘故,我女儿出生后,黄疸的指数也很高,老公担心是病理性的,所以让她住院治疗(儿科重症室),那时她自己住一个小房间,天天都是照蓝灯。有时晚上我老公去看她,眼睛还蒙着,我老公问同事,怎么还在照啊,同事说,没什么事,就给她照久一点。
<br/>
点击查看全文