要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

。。。。。。。。。。。

97102117 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

美国医生认为,孩子在2岁半以前膀胱还没有完全发育好,这个时候强迫把尿是有悖于生长发育的规律的。1岁左右的孩子经过把尿的训练可以每隔特定的时间尿尿只是一种条件反射,不是孩子膀胱真正在起控制作用。所以美国医生是不提倡这种push的做法的。美国托儿所在孩子2岁半才开始如厕训练。

把尿是一种非常中国的做法,西方国家的妈妈们根本听都没听说过,当然也就无从想象以及实践。这和妈妈对孩子照顾的是否周到是没有关系的。美国妈妈和托儿所虽然没有把尿一说,但大家都是每1个半到2个小时给孩子换一个尿布,美国宝宝每天每人平均使用10个以上的尿布,这实际上和中国妈妈把尿的时间间隔差不多,所以不会有宝宝感到不舒服的情况。

外国妈妈不给孩子过早把尿,是根据儿童心理学的。在孩子2-3岁时是肛欲期,此时孩子对尿尿和便便有了认识,在肛欲期时或以后,孩子会建立一个正确的对于排泄的概念,所以在此时进行大小便训练是比较合适的。很多育婴专家会建议父母不要过早给孩子把尿。他们认为这是很不人道的,对于一个对大小便还没有意识的孩子,催促他们去大小便是很残忍的。此时孩子是因为要讨好父母才配合父母把大小便的,而且根据另一个心理学者,名字我有点忘了,也是非常出名的,他认为,孩子在2-3岁左右开始有羞耻心了,此时他们会对因为随地大小便导致父母的责骂而感到羞愧,所以,他们也会积极配合父母把大小便,父母不应对孩子的随地大小便过于责怪,那会对孩子心理造成影响的。

很纠结啊,到底要不要给宝宝把尿。我的想法是不把,可在中国,不把的结果可想而知。宝宝太小,给把尿就得穿开档裤,在地上爬来爬去,个人认为是很不卫生的表现。在现时而今的中国,家家也几乎都是一个宝宝,每个都宠的跟什么似的,有些想法也跟先前的父辈们不一样了。我们也在逐渐东西结合,取长补短,带出新时代的宝宝。所以,把尿一说,我觉得还是遵循自然规律比较好。

亲爱的妈妈们,你们有几个是给宝宝把尿的,都是什么时候开始的?又有多少是不给宝宝把尿的,结果如何的?

还有额,你们的宝宝通常都是早晨几点起床啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-16 12:42
不知道呢,听说太小宝宝把尿会尿频,一直没敢,但是婆婆总是要给她把尿,但宝宝不舒服,一直哭,我就再没让她把过
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-16 12:58
真是的,我婆婆老喜欢把尿,一抱在身上就开始嘘嘘!em16
点击查看全文
长乐苏苏 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-16 13:16

RE: 宝宝到底要不要把尿。觉得很有用,可以进来看看。。。

伊凡cc 发表于 2012-8-16 12:42

不知道呢,听说太小宝宝把尿会尿频,一直没敢,但是婆婆总是要给她把尿,但宝宝不舒服,一直哭,我就再没让 ...

你宝宝现在多大了啊?还有你宝宝通常早晨几点醒啊?
点击查看全文
长乐苏苏 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-16 13:17

wendy6549 发表于 2012-8-16 12:58

真是的,我婆婆老喜欢把尿,一抱在身上就开始嘘嘘!

你宝宝都早晨几点醒?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-16 13:19
我家的还是自己随意尿em62
点击查看全文
长乐苏苏 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-16 13:23

常常茹奕的妈妈 发表于 2012-8-16 13:19

我家的还是自己随意尿

你的还那么小当然要随意啦,我是说宝宝渐渐长大要不要把尿的问题,好取长补短呀。真心是不舍得给宝宝把尿呢,可不把,又有点儿怕怕的,想看看有多少把的,多少不把的额……
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-16 13:31
我们国家都是基本上在4-5个月开始把尿了吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-16 13:41
我婆婆也很喜欢把尿,半个小时就把一次。可能是怕尿身上了要换衣服麻烦吧,还好她没有和我们住一起,我是每次宝宝睡醒了把她一下,因为她睡觉的时候不尿尿。其它的时间都是让她随意尿。夜里也不把,除非醒了哼哼唧唧的,把完就又睡了.
点击查看全文
长乐苏苏 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-16 14:08

常常茹奕的妈妈 发表于 2012-8-16 13:31

我们国家都是基本上在4-5个月开始把尿了吧

是额,可把看到宝宝哇哇大哭的样子,就不舍得啊!
点击查看全文