要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

【播种百科-胎停经验】胎停后半年再孕保胎成功经验分享

胎停保胎 569311102 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
胎停再怀孕保胎成功经验,给JMS分享一下,希望给胎停的姐妹一些参考,能帮助到大家。。

上次怀孕,末次月经2011年10月5日,2011年12月18日因为空囊胎停,清宫,痛哭。。

半年后经过中药调理三个月,妇幼生殖中心做了全套的孕前检查,2012年6月正式备孕,7月份成功了,我可爱的果宝宝来到了我们的身边,末次月经2012年7月8日。
月经后第十天开始用大卫排卵试纸检测排卵,18号下午5点测到阳,晚上11点AA,月经11天。
19号上午10:30测到强阳,然后间隔4小时测一次,19号全天都是强阳,20号早上6点AA。月经12天。
20号上午10:00测强阳转弱,下午3点测,继续转弱,没有再安排AA。

7月30日,排卵后第十天,大卫ZZY晨尿测到很浅的粉印,要对着灯光看才能看到,医院查血结果如下:
孕酮:15.1;hcg:11.2;雌二醇:107
医生说应该是怀孕了,7天后复查;

8月6日,怀孕30天,大卫ZZY从30号以后每天加深,但是还没有到强阳,应该算是弱阳。查血结果如下:
孕酮:19.8;hcg:398;雌二醇:108
医生说为了保险起见,给开了10天的hcg,每天注射2000单位,排卵后第五天开始,我开始吃达芙通,每天两片。叶酸每天2片,10天B超。

8月13日,怀孕36天,从8月8日起就开始有咖啡色的分泌物,自己很担心,去医院要求查血,13日查血结果如下:
孕酮11.2;hcg:4124;雌二醇:93
孕酮和雌二醇都下降了,结果给医生看,要求打黄体酮,医生开了5天的,,每天40mg,和hcg同时注射;达芙通还是每天2粒;黄体酮打了两天,咖啡色分泌物就没有了。

8月17日,怀孕41天,医院查B超,结果如下:
孕囊大小1.0*0.6,可隐约见卵黄囊;怀孕40-天;
医生说暂时看不出来好不好,开药打针和吃,10天后复查;开的药如下:
hcg每天继续2000单位注射,黄体酮每天40mg注射,达芙通每天两粒,保胎灵每天三次,一次三粒;

8月23日,怀孕47天,自己要求查血,结果如下:
孕酮>60;hcg:64103;雌二醇:325
医生说结果不错,但是从8月23日下午开始有咖啡色分泌物,由于达芙通没有了,换成了每天2粒口服黄体酮;

8月25日,怀孕49天,去医院告诉医生咖啡色分泌物的事情,医生说没关系,但是自己要求继续开达芙通,不吃黄体酮,医生给再开了一盒达芙通,25日停用口服黄体酮,改成口服达芙通;
8月27日,咖啡色分泌物没有了;

8月27日,怀孕51天,复查B超,结果如下:
孕囊1.9*1.2,可见卵黄囊,胎芽0.7,可见原始心管搏动;怀孕40+天;
结果一切正常,真是太激动了,本来以为51天太早怕看不到胎心,没想到我们家果果真的很给力,感谢宝宝的努力。生殖中心的医生让我转挂普通产科的号。
产科医生开的药如下:hcg每天注射2000单位,黄体酮隔天注射20mg,不打黄体酮的那天除了达芙通加服一颗黄体酮,保胎灵一天三次,一次三粒,叶酸每天2粒;

后期的我会及时再更新,姐妹们可以参考;

我将整个怀孕备孕过程的经验总结一下给JMS参考,希望能帮助大家;

1、关于排卵试纸,检测排卵用排卵试纸是非常好的,牌子推荐大家用大卫的,比较准确;其实排卵试纸的使用最关键的是把握排卵的时间,大家可以参考我总结的时间:测到阳的6小时左右A一次,测到强阳后的15-20小时A一次,测到强阳转弱再补A一次,就可以了,我只用了前两次就成功了;

2、关于ZZY试纸,推荐大家还是用大卫的,大卫虽然反应慢一些,但是比较准确,测早早孕的时间在排卵后的10-12天,这个时候基本上可以用ZZY试纸测出,不要用意念的那种,一定是能看的清楚的粉印才算,如果没有测到,那么就不要再继续报希望,因为这样反而潜意识里会影响月经时间,导致月经推迟,所以这时候心态上要放弃,坐等姨妈,下月继续备战。

3、关于第一次查血,如果有胎停的JM,建议还是测到ZZY就去医院查第一次血,然后隔几天再去测一次看翻倍情况,如果翻倍正常,那么基本上可以排除宫外孕的,这时候可以和医生商量尽早保胎。

4、关于科室的选择,建议JMS最好选择生殖中心,不要选择普通产科,普通产科医生有一个统一的说话是不太主张保胎,都是一个解释,自然淘汰,所以JMS可以选择更专业的生殖中心医生,她们会更倾向于提前保胎,这样才不会错过最佳的保胎时间。

5、关于保胎时间,如果有过胎停的JM,一定要发现怀孕就尽早开始保胎,胎停的时间大多集中在7-8周,所以保胎时间要选在7周之前,如果8周以后保胎,成功率是很低的,因为这时候也许已经停了,做什么都已经无济于事,因此保胎最佳时间是5-6周。

6、关于黄体酮和达芙通的区别,虽然说都是补充孕酮,但是达芙通的副作用更小,并且达芙通是直接作用于子宫,但是服用达芙通查血是查不出来的,黄体酮会体现在血液中,所以很多医生用黄体酮而不用达芙通,因为效果方便检测,对于黄体功能不是很好的JMS,可以在排卵后就开始服用达芙通,也是有利于受精卵着床的,在排卵后12天测不出怀孕的话,那么就马上停达芙通,不然会影响月经时间的,一般停用两天就来月经了。

7、关于HCG和孕酮的监测,胎停过的JMS,一定在怀孕后每周抽血一次,监测hcg的翻倍情况和孕酮的增长情况,如果发现翻倍不够或是孕酮下降,及时和医生商量,要求保胎,这两种注射对宝宝是没有伤害了,JMS可以放心使用。

8、关于雌二醇,很多产科医生是不查雌二醇的,但是雌二醇其实有条件的情况下还是建议查一查,网上有帖子说雌二醇上500可以看到胎心,我这次应该也差不多,所以JMS可以监测一下,如果雌二醇涨势好,可以不用管它,说明一切正常,hcg,孕酮,雌二醇是相互作用,相互影响的,所以三个值联合参考也是有必要的。

9、关于体温,体温排卵后会升高至37度左右,如果怀孕,体温会一直持续高温,不下降,所以最好JMS可以一直持续监测体温,如果体温不降,保胎希望也是很大的,如果体温下降,提示黄体不足,要尽快查血确认,缺的话要赶紧补充;

10、关于孕期反应,孕期反应的大小因人而异,但是据我观察了那么多怀孕的JM情况来看,黄体不缺,一般孕期反应会比较大,比如恶心,胸部胀痛,食欲不振等症状,如果JMS在怀孕时完全没有这些症状,最好去医院查血看一下孕酮值,低了的话要及时补充,孕酮值一般要在40以上相对比较安全,20左右,低过20都是比较危险的。

11、关于ZZY试纸颜色和血值的对应,ZZY粉印,大概血值hcg是几十,ZZY弱阳,血值hcg几百,ZZY强阳,血值HCG几千;大家可以参考;

最后我想说的是,现在的医院医生看的人太多了,不会很仔细的去关注细节,因此,作为妈妈的我们一定要多学习相关的知识,自己有个判断,遇到情况也可以及时给医生说明,要求保胎,宝宝来的实在不易,我们一定要好好珍惜,最后愿所有的JMS都有自己健康可爱的宝宝,也希望大家祝福我的果果健康平安,明年4月足月生产。谢谢。
更新:9月2日:hcg:101447,孕酮:28.3
孕酮下降了,医生说值很好,说孕酮是波动的,没关系,只要在正常范围内就行
从9月2日开始:达芙通每天2粒,加一粒黄体酮胶丸,保胎灵一天三次,一次三粒;叶酸每天一粒;hcg针和黄体酮都停了,但是偶尔有点点淡淡的咖啡色分泌物,哎,还是很担心啊,希望菩萨保佑我的果宝宝健康平安。
不知道有没有哪个MM是这样的情况,检查正常,但是偶尔有点分泌物的呢?分享一下呢。

点击查看全文
虫子公主 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-8-28 12:39
自己顶一下em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-28 12:51

回帖奖励 +2

恭喜楼主
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-28 13:10 | 来自WAP
恭喜楼主啊,我和你时间差不多,末次月经是7月7号,这个星期四做b超,现在也非常紧张,看到你成功的例子给了我很大的鼓励,我也有过几次胎停,这次'知道怀孕就一直保到现在,现在就是hcg值上万后翻的慢,明天要去抽血,估计也就在40000左右!星期四做b超不知道能不能看到胎心!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-28 13:24
经验很全。恭喜楼主。
<br/>希望借楼主的喜气保佑我正在保胎中的宝宝。em25
点击查看全文
虫子公主 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-8-28 14:08
maomaotutu47 发表于 2012-8-28 13:10
<br/>恭喜楼主啊,我和你时间差不多,末次月经是7月7号,这个星期四做b超,现在也非常紧张,看到你成功的例子给 ...
<br/><br/>MM放松心情,老天爷会保佑宝宝好好的,你有打hcg黄体酮这些吗?
<br/>明天去查血吗?查血结果回来汇报下呢?
点击查看全文
虫子公主 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-8-28 14:09
Y.ZHAO 发表于 2012-8-28 13:24
<br/>经验很全。恭喜楼主。
<br/>希望借楼主的喜气保佑我正在保胎中的宝宝。
<br/><br/>MM也在保胎吗?多少天了,情况如何,不用太担心,宝宝会健健康康成长的,相信我们的宝宝。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-28 14:11 | 来自WAP
黄体通一天40mg,我还打肝素,一天两只,hcg 到没有打!你现在有反应吗?<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-28 14:18
我也是,今还是有血,胸也不涨了,好担心啊,晚上又睡不着
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-28 15:43
你保胎的过程要每天都卧床吗?还是日常工作生活只是打针?
点击查看全文