要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战

【胎停治疗经历】一人流一胎停后的问题及治疗

381392265 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: 中山二院张建平、罗丹峰,广中医许丽绵、宋红
身体疾病: 胎停
大致费用: 3000多
治疗效果: 还没好

一、历程:

200902人流,胚胎好,造孽;

200908 黄体破裂,估计与人流有关,保守治疗;

201203 备孕并怀上,腹痛,无出血,吃黄体酮;

201206 胚胎先有胎心后在HCG1.7万时停育。

二、检查、问题、治疗

201207 中山二院张建平处胎停全套检查, 具体如下:

1、封闭抗体:阳性。即没问题。

2、淋巴细胞亚群:CD19 12.4 ;CD56 6.8   ,张说不用治疗。我觉得还是要重视。

3、抗核抗体:阳性(++)斑点型。阳性双加问题比较大,据说与风湿有关,张开了单追查风湿五项和抗ENA抗体11项。

4、不孕不育全套:抗心磷脂阳性。张开了阿司匹林和VE。

5、抗心磷脂抗体三项:没问题。

6、血清铁二项:血清铁24.41 ,低于参考值80——150UG/DL.

7、血小板聚集功能:71.4  ,高于参考值 37.3-47.5%。张说不用理。我觉得还是要重视。

8、通型半胱氨酸:7.3  参考值0.0-15 umo/L。

9、抗凝血酶:D二聚体 0.7MG/L FEU  ,大于参考值0-0.55。

10、纤溶三项:纤维蛋白降解产物>5UG/ML,参考值<5。

11、性激素五项:月经第四天,卵泡雌激素 5.8IU/L,参考值3.85-8.78;黄体生成素1.77IU/L,参考值2.12-10.89。张说没问题,但是有病友说卵'数值是黄'数值大于2倍的,可能就是排卵障碍或者多囊。我胎停时孕酮和HCG都不好,所以我觉得要重视。

12、抗贝塔糖蛋白1抗体:9.71U/ML,张说没问题。

13、蛋白C蛋白S:没问题。

14、致畸五项:都是阴性。

15、血型鉴定:RH溶血阳性。没问题。

16、葡萄糖:5.2-4.2-5.4。没问题。

17、甲功七项:没问题。

18、支原体衣原体:没问题。

19、梅毒、HIV:阴性,没问题。

前17项是张开的,一共接近3000元。支原体衣原体在广中医查的,155元。梅毒HIV在中山一院查的110元。

三、中药治疗。

1、看广中医宋红。其实我很早就开始看中医,胎停满月后我就去找广中医的教授看了。罗颂平、叶敦敏都预约不到,所以一开始就看了宋*,但是感觉宋比较马虎,吃了她的药之后没什么感觉,可能是因为不是特别信任她,所以心理上也不认可她的药。

2、看广中医许丽绵。之后又去看了广中医许**,她一定要我做完她开的衣原体支原体才肯帮我看病,这个检查是我主动要求做的不错,但是我希望的是等她看完我再去检查,因为我已经在排队等看了。但她这样做令我一下子很反感,因为又得重新排队。我的反感还因为我遇到太多这样的医生,包括所谓的老教授,总要求你做这个检查那个检查,最后才肯帮你瞅一下病,如果是相关的检查,我并不反感,但这些医生,看都没我之前的检查单有什么问题,就先让我交钱做我没做过的检查。我问她支原体衣原体的结果能马上出来么,为什么非得要我做完检查才肯帮我看,她说我不摸你子宫哪知道你要干什么。搞笑,我在中二一大推检查单摆在她面前,而且子宫B超单也摆在她面前。不过我后来还是乖乖地去找她助理做完检查。只是我也没买她的药吃,我从心理上也信任不过她了,又一个马虎的医生,还没把完脉药就已经开完了。动不动就开四五百的药。

3、看中山二院罗丹峰。前面两次病急乱投医让我看清楚了有些所谓教授的真面目,所以我决定不再找她们。有姐妹介绍中二的罗丹峰,网上也有很多人反映说他看病比较仔细,所以我决定就看他。罗没有助理,所以他自己看了我的所有验单,居然说我的那些验单问题不是很大。这我倒是保持怀疑的。他也不是很乐于回答我提的问题,譬如我问他我到底是什么体质啊,他只说等你吃完这药下次再来说。不过他把脉真的挺仔细,把了左手又把右手。在写病历的时候也时有思索。最后开药的时候,他是边思考边开的,似乎是有针对性地开。虽然他不乐于回答我的问题,不过整个看病过程还算正常,不会令我反感。他根据我痛经、月经周期长、怕冷的体质,开了两种药:

一种是月经来的时候头三天吃的,一天一剂共三剂共43.13元。

桃仁15G,赤芍15G,郁金15G,牡丹皮10G,当归10G,三棱10G,

红花5G,香附10G,丹参15G,益母草20G,延胡索10G,莪术10G。

一种是平时吃的。吃两天停一天。一天一剂。10剂共153元。

淫羊藿10G,何首乌20G,丹参15G,枸杞子15G,党参20G,当归10,

菟丝子20G,郁金15G,牡丹皮10G,香附10G,鸡血藤20G,杜仲15G。

看完罗之后,也就是今天,刚好是月经第一天,中午的时候煎煮了一剂喝了,感觉苦甘苦甘的,喝完生津作用挺强。菩萨保佑能够治好我的病。

4、另外,看罗那天,遇到两位姐妹,都是胎停两次后找张建平治疗,后来张说她们可以备孕了,但是怀上在张那里保胎都失败了,花了几万块钱。她们其中一个在上海看林其德,她觉得我的凝血问题很严重,要特别重视。而另外一个说她都不相信张建平了,现在只看罗丹峰。她们给我鼓励也给了我打击。我本来以为找了张建平,至少是有七八十的希望的,现在感觉似乎,张建平老说“没问题“时,是有深层意蕴的。我们还是要多靠自己锻炼、吃中药、多在网上学习各方面的知识才行。

附注:关于看张的经验,网上已经很多了。此篇权当日记。同时,也请各位姐妹多多指教我接下来要怎么做。

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-14 22:19 | 来自WAP
感觉这么详尽的分享。我也查了好多,都没问题。就最后一次自己要求查D2聚体,查出是0.66。可武汉的医生都不重视这个,说没有凝血功能障碍,这个都不查。可是你在张那看,不是他让你查的吗?怎么查出高于正常值还说没问题?
点击查看全文
桐叶封唐 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-14 22:30
辰辰20121202 发表于 2012-8-14 22:19
<br/>感觉这么详尽的分享。我也查了好多,都没问题。就最后一次自己要求查D2聚体,查出是0.66。可武汉的医生都不 ...
<br/><br/>     9、抗凝血酶:D二聚体 0.7MG/L FEU  ,大于参考值0-0.55。张说是有问题的,我标出红色的都是有问题的。他开了阿司匹林和VE,其实我这么多个问题,除了抗核抗体还需要进一步检查没开药外,其他张都是说吃阿司匹林和VE,他说要吃两个月。
点击查看全文
桐叶封唐 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-14 22:32
辰辰20121202 发表于 2012-8-14 22:19
<br/>感觉这么详尽的分享。我也查了好多,都没问题。就最后一次自己要求查D2聚体,查出是0.66。可武汉的医生都不 ...
<br/><br/>你0.66也是高的,有在吃阿司匹林么?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-14 23:08
我上个月胎停,马上出小月子,希望我可以遇到一个负责的中医,为明天看中医之行祈祷!姐妹们,一起加油吧!em25em25em25
点击查看全文
桐叶封唐 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-15 09:29
        吃罗丹峰中药第二天的感觉:昨天是月经第1天,开始吃罗丹峰开的第一种药。昨天中午喝了后,整个下午阴道都有PP,不知道是不是起效果了。奇怪的是喝了之后昨晚没有那么怕冷了。昨天一个下午排血都很多,还有很多小的血块。以前都是第一天血很少,到了第二天才开始大量排血的。
<br/>    上网学习了一下,第一种药桃仁、赤芍、郁金、牡丹皮、当归、三棱、红花、香附、丹参、益母草、延胡索、莪术,皆有活血散瘀、行气止痛之效,能活血,也就是能抗凝。故此,中医都是整体治疗,血气通行则月经正常,则凝血方面也能得到改善。然三棱力峻不能久服,香附“独用、多用、久用,耗气损血”,这或许是第二种药没用三棱,且吃两天停一天的原因。
<br/>    第二种药中的淫羊藿、何首乌皆能壮肾阳、祛风湿 ;枸杞子用于肝肾阴亏;党参补中益气、和脾胃、除烦渴;菟丝子补肾益精;鸡血藤活血调经,有抗血小板聚集作用,杜仲暖宫祛湿壮肾阳。看来第二种药是跟根据我体质肾阳虚而开的,主于养肾去风湿,还活血调经。
<br/>    罗说我那堆检验单没问题,我想应该不是说没问题,应该是问题不是很大,他开的中药其实都有抗凝去风湿的效用。
<br/>    但愿老天保佑,让我中西结合,早点能治好。
点击查看全文
桐叶封唐 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-15 09:32
豆豆点点2013 发表于 2012-8-14 23:08
<br/>我上个月胎停,马上出小月子,希望我可以遇到一个负责的中医,为明天看中医之行祈祷!姐妹们,一起加油吧! ...
<br/><br/>恩,好中医非常中药,你打算看谁?
点击查看全文
桐叶封唐 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-15 11:42
食疗收集:
<br/>    1、黑木耳:抗凝血作用、抗血小板聚集作用、抗血栓形成。但“木耳乃朽木所生,有衰精冷肾之害也”,也有抗生育作用。故要辩证地吃。
<br/>    花生油炒木耳。此菜可通气、清血、通血。
<br/>
<br/>做法:花生油下锅,待热时放下姜片炒,二分钟左右放下木耳,加些盐和味素(味精)。
<br/>
<br/>    2、 花生油炒菠菜,此菜用在早晨可补血。
<br/>    3、胡萝卜、花生仁用花生油炒,此菜可补脑。
<br/>
<br/>    4、豌豆、冬粉、豆腐煮汤,此菜可通气、补血。
<br/>
<br/>晚餐菜单
<br/>
<br/>1、 莴菜(莴笋)用花生油炒。
<br/>
<br/>2、 胡萝卜、白萝卜、木耳、香菜加些麻油(香油)煮汤。此菜可通气、清血。
<br/>
<br/>另外以下蔬菜也能起到补血的作用
<br/>
<br/>金针菜铁质含量丰富,还有维生素A、B1、C和蛋白质、脂肪及秋水仙碱等营养素。
<br/>
<br/>  龙眼肉又称桂圆肉,铁质丰富且含有维生素A、B及葡萄糖、蔗糖等,产后妇女吃龙眼汤、龙眼胶、龙眼酒之类也是很好的补血食物。
<br/>
<br/>  咸萝卜干萝卜干所含的维生素B极为丰富,铁质含量很高。
<br/>
<br/>  黑豆黑豆又称乌豆,可以生血、乌发,产后也可用乌豆煮汤。
<br/>
<br/>  发菜色黑,内含铁质,所以能补血,妇女产后也可用发菜煮汤做菜,作为补血之用。
<br/>
<br/>  胡萝卜即红萝卜,含有维生素B、C,且含有一种特别的营养素胡萝卜素,对补血极有益,所以胡萝卜煮汤是很好的补血汤饮。
<br/>
<br/>  菠菜含铁质、胡萝卜素极为丰富,所以菠菜可以算是补血蔬菜中的重要食物。
<br/>
<br/>  其他含有铁质的食物,在果类中以葡萄干、李子干、杏子干、桃子干为最多
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-15 18:26
桐叶封唐 发表于 2012-8-14 22:32
<br/>你0.66也是高的,有在吃阿司匹林么?
<br/><br/>今天去看医生,开了阿司匹林肠溶片,也是让一直吃。我不知道经期要不要吃,你知道吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-15 19:57
桐叶封唐 发表于 2012-8-15 09:32
<br/>恩,好中医非常中药,你打算看谁?
<br/><br/>亲,我今天去常州看中医才回来,是一个姓章的医生。也是亲戚介绍的。医生今天搭脉后说我脾胃不好,气虚,因为现在天气太热,不建议吃药。让我下个月再去看诊。交代了不要吃西瓜,少吹空调之类的,感觉还可以。
点击查看全文