要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123456跳转
[中药方子]

备孕一年多未果,检查后盆腔粘连,在吃中药治疗 已怀孕

13868550 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕一年多了,一直未果。记录一下自己的求子路程。

2011年6月份开始备孕,之前的月经虽然说总是推迟,但是一直也是37天左右。自从打算备孕后月经就四五十天来一次,有一次2个月才来。期间几次月经比较长有次是吃了叶酸,有一次是连续喝豆浆。听说这两种都会影响周期,于是就停掉了。

因为周期太长,10月份的时候就去看中医调理月经。中医说我肾阴虚,血虚。吃了两个半月的中药,医生说我完全好了,回家备孕吧,不需要调理了。于是开开心心的回来备孕了。(PS,在看中医的这段时间避孕了,因为中医说我身体没有调理好就算要到宝宝也是不好的,等等,于是听了他的话,避孕了三个月,现在想想好后悔,浪费了我三个月时间)。

停吃中药后月经依然不准时,还是推迟,40天左右才来一次。既然那个中医已经说好了,再去看也没有用了。于是每天检测测试纸备孕。每个月都能测试到强阳安排同房,依然没有怀孕。心里越来越郁闷,就想着可能是输卵管堵住了,准备去造影。

点击查看全文
紫叶飘零25 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-14 10:50
5月份去了上海国妇婴预约造影,挂的是蒋文妹的专家号。但是由于之前没有检查过什么,医生给开了检查支原体,白带等检查。结果都出来后是一周后的时间了,造影已经错过了。
<br/>
<br/>结果不太好,解脲支原体阳性。第二次去看的时候医生给开了6天的阿奇霉素片吃。而且在这吃惊,医生又给开了很多吃的,塞的药,说我宫颈糜烂比较严重,要一起治疗。听了医生的话这个月又避孕中度过。
<br/>
<br/>吃完六天的阿奇再去复查支原体阴性了。谢天谢地。。(PS,在此期间老公也去做了检查,精子非常好,没问题。支原体等也都是阴性,没任何问题)。
<br/>
<br/>
<br/>6月份月经刚干净又去医院准备造影,这次因为蒋文妹的号挂完了,挂了张峥嵘专家的号,跟他说明了来意,把之前的检测报告什么都给他看,准备取白带验的时候听说我前一天晚上还塞了治疗宫颈糜烂的药就把我赶下来了,厉声的说:你吃这个药干嘛,你吃这个药吃一辈子都好不了。宫颈糜烂只要不癌变你就不要管他,不影响怀孕等等。。
<br/>
<br/>于是这次造影计划又泡汤了。。给我开了检测卵泡的单子,让我这个月检测卵泡,如果还怀不上7月份再去造影。
<br/>
<br/>不过这次还真的要感谢张峥嵘医生,不昧着良心乱给病人开药。每次去看蒋文妹医生都会给开好几百块钱乱七八糟又贵又没有用的药。真是无语。。
点击查看全文
紫叶飘零25 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-14 10:51
7月份去检测卵泡最后发育到20*17.也还算蛮好,但是结果还是没有怀上。正准备去造影的时候,加入了一个上海的备孕群,在里面了解到南汇的张家桥有个李医生治疗不孕不育非常有名,而且可以看出来输卵管通畅。对治疗输卵管也比较擅长。突然感觉好像遇见了救星一样,心里想不用造影受罪就可以看到输卵管,于是立马奔了过去。。
<br/>
<br/>李医生把把脉,问了些平时身体情况后就说我可能是有粘连了。然后让我躺在一个小床上面,按压了一下我肚子说我盆腔粘连了。输卵管是通的。其他的也都是好的,现在要把粘连治疗好就好了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-14 10:54
没听说用手按能检查出粘连,做造影才行
点击查看全文
紫叶飘零25 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-14 10:56
李医生给开了5付药,药也很便宜,一共110块钱的药费。说是来月经的第二天连喝五天。7月底月经来的时候喝完了五天的药。
<br/>8.11号去复查的时候已经有很明显的效果了。
<br/>李医生说左侧的粘连已经通了很多了。右侧还是堵着的。
<br/>让我回来试孕,说如果左侧排卵很有希望怀孕了(PS,我上个月检测是左侧排卵,这个月很有可能会右侧排卵)。
<br/>李医生说这个月如果没有怀孕的话,继续拿上次开的方子去药店拿药吃。
<br/>
<br/>我知道吃中药没有那么快好的,但是这第一次已经有明显效果了。我相信很快就会好的了。
<br/>放佛看到了宝宝正在不远处向我招手了。。
<br/>加油!
点击查看全文
紫叶飘零25 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-14 11:01
美女如云888 发表于 2012-8-14 10:54
<br/>没听说用手按能检查出粘连,做造影才行
<br/><br/>我之前也不相信中医能看输卵管通不通。后来也是姐妹们介绍了才相信。有很多很多在那里看好了。还有很多在那边看了说输卵管不通后去造影的,结果和那医生说的一样。我才相信的。
<br/>这个不是一般的中医能看出来的吧。要比较资深的,有点能力的老中医才行。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-14 11:17
em25em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-14 12:13
我也是吃中药调理呢,不过我去检查过我没什么问题,就想着调理一下身体怀上了宝宝会健康点,我老公畸形率高,怀孕机会很低,也是吃中药调理,一般吃中药医生都会建议避孕的,我的医生也是建议我避孕,调理三个月后再避孕.
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-14 12:37
楼主,把方子发一下吧!!
点击查看全文
紫叶飘零25 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-16 09:18
傻瓜丫丫 发表于 2012-8-14 12:13
<br/>我也是吃中药调理呢,不过我去检查过我没什么问题,就想着调理一下身体怀上了宝宝会健康点,我老公畸形率高,怀 ...
<br/><br/>嗯。男人吃中药调理这方便也蛮好的。希望大家都快点好孕。。
点击查看全文