要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

论坛上乱七八糟的言论何其多

132861877 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1、叶酸会引起流产或者胎停,中国推荐的补充量是400,美国玛特纳里面是1000,其实,美国日常饮食中摄入的叶酸绝对比我们多,他们吃的蔬菜叶酸保存的比较好,中国吃的蔬菜都是炒过的,叶酸基本被破坏尽了。如果叶酸能引起流产胎停,只要你有充分的证据,那么,你就是诺贝尔医学家得主。

2、B超不能做太多,甚至有人说B超有辐射,搞不懂这些人是不懂装懂还是什么。B超没有辐射,对胎儿是安全的,你一周去照一次B超,都不会对胎儿造成伤害。至于那些研究说什么B超会导致什么后果的,那我告诉你吧,那些研究只是实验室的研究,并不是临床的研究,没有多大的意义。学过哲学的都知道,事物是联系的,随便找个事物,大都能和其他事物联系起来。

3、这个东西不能吃,那个东西不能吃。这基本是谬论。螃蟹不能吃,牛肉不能吃,随便找个东西出来,都会有人说不能吃。然而事实相反,这些东西都是好东西。有些人就是不懂装懂,什么这东西性凉的,不能吃,最典型的就是螃蟹特别是蟹脚,说这东西性凉。那我就告诉你吧,尽管吃,不影响。因为你吃的东西很多种,这些东西有的性热,有的性凉,刚好中和了。至于某些东西堕胎,其实,这个也不用太紧张,要吃多少才堕胎啊?比如苡米。你得吃多少才堕胎啊。

4、一怀孕,整天抱怨公公婆婆的不对,我就搞不懂,这么坏人都让你碰上了。你是孕妇没错,但孕妇没什么了不起,你不要搞的太紧张,你还是得照吃照干活。除非你怀孕了身体有严重的不适,才需要别人的一些照顾,否则,你的行动还是自如,你还是有活动能力,那就要承担一些家务活,这有很多好处,一方面可以和家人更好的相处,令一方面,也可以让你的身体更棒,有利你的孕期。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-12 15:02
顶楼主,写的很有道理,最讨厌不懂装懂的人
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-12 15:08
支持楼主!
<br/>有时候觉得论坛里面真的夸大的言辞好多啊
<br/>一怀孕就是查这个值那个值  各种保胎  各种公婆照顾  各种翻盘  各种畸形儿 意外大月份失去宝宝。。。。本来都是小概率事件 论坛逛久了  就感觉发生的很密集似的  搞得人心惶惶
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-8-12 15:08
很对,怀孕该吃什么吃什么,该干什么干什么,我到现在也没人照顾,宝宝好的很,BC也是一个月做一次,32周以后是两周一次,35周以后是一周一次。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-12 15:08
不忌口的飘过,就是吃不下,没办法!
点击查看全文
七匹狼 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-8-12 15:11
可爱小狗牌 发表于 2012-8-12 15:08
<br/>很对,怀孕该吃什么吃什么,该干什么干什么,我到现在也没人照顾,宝宝好的很,BC也是一个月做一次,32周以 ...
<br/><br/>你做B超的这个频率控制的很对,有条件就要像你这样的去做B超,才能及时跟踪胎儿的发育情况。
点击查看全文
七匹狼 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-8-12 15:12
嘴乖 发表于 2012-8-12 15:08
<br/>不忌口的飘过,就是吃不下,没办法!
<br/><br/>那就一天确保一些高蛋白的东西,比如鸡蛋,牛奶,甚至是乳清蛋白粉,蛋白质要有一定的量,其他的想吃什么就吃什么。如果发现胎儿比较小,那就多吃主食,这比较长个子。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-8-12 15:14
有道理啊,凡事没有个绝对,什么只要不过量就没问题的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-12 15:25
说的有道理,我也不忌口,什么都适量吃些。
<br/>顺便问下楼主,孕妇每天喝酸奶也可以的吧?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-12 15:26
每个人体质不一样,注意一些还是没有坏处的。
点击查看全文