要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234567跳转
[中药方子]

接好孕棒咯,雌激素低,中药调理一个月,光荣结束一年半的艰辛备孕历程,附调理方子

雌激素低 14604366 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       先说下之前的备孕经历,然后附调理的方子。

2011年3月1日,怀孕40天,那时的我啥都不知道,完全不了解孕前三个月的重要性,竟然傻傻的去抬那其重无比的玻璃大茶几,第二天就见红了,去医院确认是流产。医生说休息一段时间,可顺其自然怀孕,也没有复诊。
        之后跟老公两地分居,做起了周末夫妻,而且当时确实是抱着非常轻松的心态,没有测体温,没有测排卵,没有安排特意同房,当然条件也不允许。到2011年底仍然没有动静,那时我们一致认为是时间没对上,把一切都归咎于两地分居上。
       2012年1月,YJ准时来报道。这时的我已经没办法淡定了,开始使用试纸关注排卵日了,结果发现接近排卵的时候那条线确实有加深,但始终达不到强阳。
       2月,为了更清楚了解卵泡的发育情况,去医院定期做了B超监测,卵泡长到1.6的时候隔天再去查就没有了,有的医生说是萎缩,也有医生说是排掉了,我不知道是啥情况,但已经明显感觉到情况不妙。
       3月,咨询了一个妇科大夫,说我2月的这种情况属于卵泡发育不正常,根本没排卵,建议用克罗米芬促排。可得知这消息的时候已经是月经第7天,错过了时间。
       月底,我来到了老公工作所在的城市,索性工作都不找,一心在家备孕,想着促排应该很容易怀上。
       4月,克罗米芬促排了,天天跑去楼下的一个小门诊做卵泡监测,看着卵泡从14长到16再到18,20,心里暗自高兴,这下可好了,这个月准有戏。于是严格按照医生的嘱咐同房。卵泡长到20以后按道理就要排了,可隔天再去查的时候发现没有排,还在继续长,医生的解释是说有些人是会长大一点再排。过了两天再查的时候,竟然长到了28,医生说已经不可能排了,如果继续长会形成囊肿。我不死心,跑到妇幼医院咨询,要求打HCG促排,医生说卵泡长这么大的时候促排已经不行了,等下次吧。
       5月,照样克罗米芬促排,B超监测卵泡,长到20的时候打HCG促排,关键时候都有同房,隔天B超排掉了。满以为这次肯定能成功,因为下半个月的时候乳房有胀痛,可没想到红军还是准时杀到,我失望到了极点。
        这几个月我的压力特别大,虽然家人,公公婆婆没有嘴上给我压力,但是我非常明白他们担心和急切的心理,我巴不得马上就能怀上,天天想着这事,加了好几个备孕群,没事就逛播种网之类的论坛,满脑子就是怀孕怀孕,基本上是数着日子过来的,特别是看到周围的朋友同学一个个都好孕的时候,打击特别大。
        6月,听姐姐说她之前怀孕也促排过一个月,当月没怀上,后来没促排反而怀了,让我放松心情,这个很重要。考虑到促排确实对身体伤害蛮大,也想能不能侥幸怀上,于是这个月没有采取促排措施,但也还是查了卵泡,让我心灰意冷的是,排卵试纸测不到阳性,颜色最深那天去查卵泡才长到12。去妇幼医院,医生貌似没辙了,竟然让我做照影,开了单,我没去。回来跟老公商量还是改用中药调理好了,虽然慢点,但是对身体无副作用,于是去了中医院。医生把脉说我气血不足,导致卵泡发育不好,开了2付药,4天的量,再下次月经来前喝完,还让我7月做个激素6项检查。
        7月,月经第4天,抽血查了性激素,结果令人咋舌,雌激素比最低值25还要低,才23。医生给开了补佳乐,重要6付,让我从月经的第14天开始服用。同时,我坚持每天测体温,看是否双相正常。到体温最低的那天,也就是排卵日,我在外地有事,还呆了两天,回来后晚上才AA了一次(相信那时已经不是最好时机),并没有像网上姐妹们说的注意姿势,垫高PP,完事躺多久,而且后来几天一直也没再AA,因为我觉得这个月绝对是没有希望的,所以一切都非常放松。
       8月初,没感觉到任何异常,之前怀孕的时候还会乳房胀痛,这次哪里都不胀不痛,算着日子本来应该3号就来YJ的,可一点动静也没有,体温每天都是36.7,我还天天盼着大姨妈来呢,因为看网上有姐妹说中药调理会推迟YJ,我百度N次想找到跟我类似情况的,想确认推迟是因为中药调理身体需要适应,甚至担心体温也变不正常了,就是没怀疑怀孕的事,甚至ZZY都懒得测,因为医生说要调理2-3个月经周期呢,我这才第一个周期呢,能在第三个周期怀上我就谢天谢地了呀。推迟的第4天,想让自己死心,测了下,大白板,觉得自己真滑稽,明知不可能却还多此一举,浪费试纸浪费钱,还打电话给医院说为啥推迟,要不要采取什么措施,医生让我再等两天,如果还不来,就开药把月经调过来。两天后竟然还没来,也就是9号,我已经打算去医院了,想着医生肯定要问是否确定未孕,所以顺便测了下,让我无比惊讶的是,竟然有粉印,弄的我不相信自己的眼睛,还反复看说明书确认粉印是否算是怀孕,也不敢兴奋,不敢高兴,因为怕是诈胡,急冲冲去了中医院,医生给做了尿检,结果阳性,我硬是百度看阳性是否表示怀孕,哪怕这时候我都不能完全信,因为毕竟不是血检。后来老中医给把了脉,说是怀孕了,这事假不了,我才放心。天啦,我终于怀上了,宝宝终于要来了,高兴的我不知道怎么滴好了。可医生说我脉象不稳,鉴于之前自然流产过一次,这次一定不能大意,容易造成习惯性流产,反复叮嘱要静养,啥事都别做,连大便都不要用力,嘿嘿,说的挺严重的,开了9付保胎的中药,还有HCG和黄体酮,得天天打针。
      话说怀孕以后应该尽量少上网,但我还是想第一时间跟大家分享我的喜悦,想告诉备孕的姐妹们任何时候都不要放弃希望,同时也要保持一颗放松的心,奇迹一定会在你我身上发生的。希望跟我有类似经历的姐们能早日好孕,接棒吧
      在此附上调理的中药方子,希望对雌激素低,卵泡发育不好的姐妹们有帮助。
       这个方子的第一部分是该中医院不孕不育科某中医的专利方子,是磨成粉状以后袋装的,我就按照药品清单直接呈现了:
附片(黑顺片)10g
肉桂 5g
红参片 20g
海龙 10g
牛膝(炒/怀)10g
蛇床子 30g
地骨皮 15g
牡蛎 30g
龙骨 20g
知母 15g
骨碎补 15g
郁金 10g
山茱萸30g
紫河车 3g
       下面的这部分是医生额外配的几味药,如下:
黄芪 30g
当归 20g
熟地黄 15g
鹿角胶 20g
淫羊藿 15g
沙苑子 15g
山药 20g
牛膝(炒/怀)15g

再次祝愿备孕的姐妹们早日好孕~

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-8-10 10:49
恭喜楼主,接好孕头棒!em30
点击查看全文
红叶晓 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-10 10:52
可爱多多的妈咪 发表于 2012-8-10 10:49
<br/>恭喜楼主,接好孕头棒!
<br/><br/>谢谢,接头棒一定会好孕滴
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-10 10:58
恭喜恭喜。我前两天吃中药,不知道是中药问题还是其他饮食问题,在吃中药第三天腹泻的很厉害。给中医电话后,让我不要吃了。哎。em26
点击查看全文
eye
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-10 11:00
em30em30em30
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-10 11:00
恭喜楼主,希望我也能早日好孕em25em25em25em25em25em25
点击查看全文
红叶晓 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-10 11:02
潇潇_2008 发表于 2012-8-10 10:58
<br/>恭喜恭喜。我前两天吃中药,不知道是中药问题还是其他饮食问题,在吃中药第三天腹泻的很厉害。给中医电话后 ...
<br/><br/>记得医生跟我说过,如果出现这样的情况的话可以改为饭后吃,或许好一点,如果是方子有问题的话,那得好好问下医生了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-10 11:06
恭喜楼主,你也太幸运了,你是哪里的中医配的药呀?
点击查看全文
红叶晓 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-10 11:11
赐龙飞兔 发表于 2012-8-10 11:06
<br/>恭喜楼主,你也太幸运了,你是哪里的中医配的药呀?
<br/><br/>深圳的福田中医院,不孕不育科
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-10 11:18
红叶晓 发表于 2012-8-10 11:02
<br/>记得医生跟我说过,如果出现这样的情况的话可以改为饭后吃,或许好一点,如果是方子有问题的话,那得好好 ...
<br/><br/>我是饭后吃的呢~~。我自己煎中药的,晚上煎好,煎两次,两小碗混合之后放冰箱,然后第二天早上取出一小碗的量滚一下再吃。晚上回家再滚一下再吃哦。
点击查看全文