要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[湿疹-黄疸-鹅口疮]

宝宝湿疹加痱子,医生开了药,要不要用啊?

1008813 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
            一个人带孩子的妈妈实在六神无主,看着宝宝红红的小脸,用手抓啊抓啊,而且听说这样,会不能打预防针,昨天带宝宝去了儿童医,,医生开了两种药:一种是 儿肤康 用来洗的,一种是 夫西地酸乳膏,用来涂抹的,看网上说小孩用药有激素什么的,有没有相同情况的妈妈,有给宝宝用药吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-10 11:55
2中都得治。痱子发痒宝宝会难受的去挠抓破了就不好了。至于湿疹我宝小时候特别厉害,主要是嘴周围脸部,一直拿药膏涂的,一涂就好点,不过小儿湿疹反反复复的,我宝在快7个月的时候自然痊愈了,吃蛋清也没事了,之前吃蛋清就出的更多。医生说严重的话会的急性皮肤炎,所以你别犹豫了。
点击查看全文
六月做月子 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-8-10 17:55
白百合的兔王子 发表于 2012-8-10 11:55
<br/>2中都得治。痱子发痒宝宝会难受的去挠抓破了就不好了。至于湿疹我宝小时候特别厉害,主要是嘴周围脸部,一 ...
<br/><br/>请问你家宝在湿疹期间,有打预防针吗?我听说会有影响,不能打!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-10 22:00 | 来自WAP
痱子用炉甘石效果很好,湿疹我用婴爽一擦就好,不过今天百度了一下不敢用了,只好尽量别热到他!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-11 20:08
六月做月子 发表于 2012-8-10 17:55
<br/>请问你家宝在湿疹期间,有打预防针吗?我听说会有影响,不能打!
<br/><br/>我家宝在这期间该打的预防针都打了,连肺炎7价也打了,没有影响。医生也没说不能打呀。就是不能吃蛋清,蛋清含油高热量物质吃了马上就起来了。
点击查看全文
堕落仙子 | 发表于 2012-8-11 20:24
很严重的话就要用,我家从出生没满月一直用到宝宝快1岁,也是带激素的药膏,宝宝皮肤没什么后遗症,照说明书上写的用别过量就OK。不用的话宝宝太遭罪了,湿疹非常痒。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-12 13:50
夫西地 酸不是激素,是一种抗生素,应该是宝宝皮肤有破皮的地方用来抗感染的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-13 08:07
痱子用一颗樱桃给他抹抹,我觉得挺管用的
<br/>
<br/>湿疹的话,我当时用母乳抹了点儿,就一点很快就ok了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-14 13:46
早几天带我5个月的女儿回农村外婆家  天气太热吧 回去后身上全是红块块  药店医生说是热气  我宝宝那手抓的腿上都有痕迹了  哭得不得了 我买了小孩用的药见效好慢好慢  我妈急了去打听有什么办法   回来听人说用狗尾巴草煮的水再放点盐洗三次澡全消  我当然还不信  后来真的是3次全消了 一点痕迹也没有   
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-14 18:25
去看看中医呀,我去当地的儿童医院看了中医小儿科,开了两瓶医院自制的药膏,感觉效果还不错,个人认为应该不会含激素吧
点击查看全文