要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123456跳转
[其他]

请教姐妹们,月子里娃跟妈咪睡好还是跟月嫂睡好?

4526454 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

现在怀起8个月了,开始转战这边坛子了,有个问题来请教一下前辈美妈咪们:月子里娃跟妈咪睡好还是跟月嫂睡好?

月子我们打算请位月嫂。LG估计有15-20来天的假期。准备母乳喂宝。

我想不外有几个方案

A 娃(小床)跟爹妈睡卧室,月嫂睡客房。

B 娃(小床)跟妈咪和月嫂睡卧房,爹睡客房。

C 娃(小床)跟月嫂睡客房。

到底哪种更科学更可持续发展呐,真是想破脑袋,只有来请教有实战经验的各位了!

谢谢!

em28

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-8 12:28
我没有母乳,但还是坚持宝宝跟自己睡,我家是宝宝、我、老公,三人一张床,每天晚上都是宝宝睡1/2,我和老公挤1/2,因为宝宝小,经常会吐奶什么的,睡一张床上照顾起来方便,而且宝宝睡自己身边也可以随时观察到他的情况。要是宝宝跟别人睡,那宝宝以后就跟自己不亲了,这是做妈妈最大的悲哀
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-8 12:31
母乳喂养 宝宝一出生就一直跟我睡  
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-8 12:38
宝宝和我和老公一起一个房间,有时候睡一张床
点击查看全文
饺子妹妹 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-8 12:43
谢谢LS的姐妹们。
<br/>那如果宝宝跟爹妈一起睡,还有没有必要请月嫂呢?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-8 12:56
我们当时是宝宝睡小床,放在我们大床旁边。月子里宝宝晚上醒,我和他爸爸都起来,当时是混合喂养,等宝宝吸了母乳以后再给他吃奶粉,奶粉都是爸爸弄,换尿不湿也都是他。宝宝一般是12点醒一次,2、3点醒第二次,第二次醒来后我们就把他放我们中间睡,这样万一吐奶什么的可以及时发现。
<br/>
<br/>个人觉得如果家里有老人帮忙的话,不用请月嫂,尤其是母乳妈妈,夜里总归会起来的,就算宝宝很乖能睡长觉,妈妈也会涨奶涨醒的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-8 15:14
不要跟月嫂睡,月嫂自己晚上想睡,弄不好宝宝的,切身经验。而且小宝宝是不能摇晃的。实在要睡就跟月嫂一起睡,自己看着宝宝。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-8 15:36 | 来自WAP
母乳好消化,尤其是第一个星期的初乳,全是营养,几乎不含脂肪,所以要经常喂宝宝,和自己睡有利于宝宝吃奶,至于你和宝宝是和保姆还是老公睡,那就要看你老公的态度了,我家是宝宝和我们夫妻一起睡,晚上老公经常和我一起照顾宝宝,感觉很幸福,老公也越来越爱宝宝。
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-8 16:03
千万不要让宝宝和别人睡,别的不说,老人睡觉喜欢嘴对着宝宝哈气,我婆婆就是,喜欢和 宝宝面对面睡觉,感觉她的废气都给宝宝吸了,我月里是宝宝和我和老公睡的。我的孩子我照顾才放心
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-8 17:09
月子里面没有请月嫂,丫在小床睡,小床放在大床旁边,晚上醒了我跟我老婆都要醒。
点击查看全文