要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

【播种百科-孕吐经验】孕吐+住院的悲惨遭遇,女人真坚强

381508236 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
<br/><br/>    一直都想写点什么记录下宝宝的所有。。。无奈刚刚怀上没几周就开始无情的孕吐。。。吐得昏天黑地啊。。。根本没有做妈妈的喜悦。。。很多同学都劝我去医院,但是老妈一直坚持扛扛就过去了,于是,我就在老妈的建议下。。。从第5周疯吐到了12周产检。。。这段时间经历了疯狂的孕吐(感觉胃就在嘴边上,而且吐出来的东西味道简直了。。。),还有虚脱,每天就是在床、沙发和马桶中间活动,吐完马上虚脱,晕倒,昏睡过去,然后浑身哆嗦的醒来,继续吐。。。期间吐了两周之后就只和米汤+一点点咸菜。。。人真是坚强啊,生生的从120斤吐到100斤。。。期间的感受总结如下,供大家参考:
<br/>
<br/>1、吃什么吐什么,喝水要小口,大口也吐,吃饭只能吃素,本人怀孕前特别能吃肉;
<br/>2、不吃的时候吐黄色的水,粘液吧。。。又苦又涩又酸;
<br/>3、因为吐得厉害,吃不下东西,所以会虚脱,浑身冷汗,哆嗦;
<br/>4、虚脱之后就是晕倒+昏睡,不知道什么时候能醒来,但是睡着了就不恶心了;
<br/>5、体重减轻20斤,12周产检结果是酮体3+,立刻被告知住院;
<br/>6、心情极差,经常大哭。。。
<br/>7、开始吐苹果、西红柿,所有大家说能缓解孕吐的东西,我都吐,瓜类必吐。。。
<br/>8、最后开始吐血,嗓子烧的疼,感觉肿了,喝水都喝不进去;
<br/>9、关键是已经18周了,还是恶心+规律的孕吐,快疯了;10、走路或者必须从一个地方移动到另一个地方的时候直不起身子,只能弯腰走路;平时只能躺着,坐不住,如果只有椅子的话,只能蹲下趴在椅子上;
<br/>是不是很可怜。。。
<br/>11、怀孕之后爱吃甜食;
<br/>
<br/>

<br/>休息下继续哦em37
<br/>然后就是12周产检,先是体重,50.5(穿了衣服和鞋子哈),血压120/140,我妈立刻彪了,在众多孕妇姐姐的理解下我终于能提前进行检查,然后进行了存档之后的第一次孕检,胎心、抽血、分泌物、B超反正种种吧。。最终取到的抽血单子上面写着酮体3+,医生很吃惊的问我,“你瘦了20斤啊?你酮体3+啦,住院吧”然后就开了住院单子,在众多姐们同情的目光下,华丽丽的办了住院手续。。。
<br/>
<br/>

<br/>由于我是回民,从小就吃牛羊肉,一直公认身体好得不行,从没住过院,第一次住院有点小兴奋,觉得住进去之后就不吐了,哈哈。。。小护士进来看见我就问“你就是那个孕吐的啊?”我厚脸皮的答应,呵呵,心想我在家吐得很可怜呢。。。
<br/>
<br/>

<br/>12:30住进去,从打第一针就开始了我的住院生活,刚住进来的时候医生找我谈了话,说我会有好多好多的点滴要打,让我坚持住,我还嘴硬,说只要不吐,怎么都行,后来发现。。。话说大了。。。
<br/>
<br/>

<br/>第一天:12:30开始住进去---第二天凌晨7:00,一直都在点滴。。其中还有6个小时的钾,这个钾真疼啊。。。生生的剌血管一样的疼,因为第二天7:30我要下楼去做个B超,家里人我昨晚都轰回去了,实在不想自己拿着点滴下楼,还剩下一点点的钾没有打完,我疼得实在不行了就哭着跟护士说别打了,停了吧。。。经过半小时的协商终于拔了。。。我下楼B超,上来吃东西,实在是饿。。。可怜的吃了昨晚剩下的2个萨其马+1个桃就开始了第二天的点滴生活;
<br/>第二天:9:00---第三天凌晨4点,因为打钾实在是太疼了。。。所以这天放慢了速度,钾打了8个小时,期间晚上20:00的时候发现手已经肿的不行了。。呼。。。叫了护士给换了左手,下面上右手猪爪图;
<br/> 猪爪图
<br/>第二天凌晨打完点滴的时候我坚持让护士把针给我拔了,我宁可一天扎一次,也不想两天用同一根血管了,简直是受罪;
<br/>第三天:由于第二天晚上换成左手中间最粗的血管,右手还没有消肿。。。结果我就被扎了小拇指上的一根血管,我靠。。。真疼,揪心的疼,实在忍受不住的眼泪哗哗的流啊。。。但是庆幸的是我跟大夫协商,减少了一包钾,然后就死命的吃香蕉+钾药片(大夫开的,说不补不行),少了一包钾,心情好多了,但是就连输那个白色的什么乳酸还是什么营养液的时候都疼得不行。。。呜。。。无奈的忍受着,还好,住院期间没有吐过,唯一的一次是想吃饼+鸡蛋+鸡肉,但是里面有辣酱,吃了之后半小时如数吐出。。。被小护士说成:活该,呵呵
<br/>后面几天就是输液+吃一点点的饭,要不还得输液,呜~~没有胃口也得吃。。。
<br/>
<br/>

<br/>后来手就打满了。。。没有地方再扎了。。。医生就让我出院了。。。出院的时候109斤,估计全是水,住院期间的水没白打啊。。。两小时一次厕所,后来几乎都是自己拿着输液瓶瓶自己去的,出院回家之后立刻变成106斤。。水没了,呵呵
<br/>
<br/>

<br/>直到现在,18周了,每天保持着恶心+想吐+规律吐的生活,木有好转,但是每餐必须吃一碗米饭,要不觉得不饱,为了宝,只能勉强吃下,你问我想吃什么,我真的不知道,因为我什么都不想吃,吃什么都不香。。。如果没有米饭,我就不知道吃饱了没有,有时候吃面,我妈给我多少我吃多少。。。没有饱腹感。。。也不会饿到想吐。。。
<br/>
<br/>

<br/>现在每天除了3餐,上午10:30加餐一个桃子,下午15:30-16:00加餐一个苹果+几块饼干
<br/>
<br/>

<br/>怀孕之后爱吃甜食,17周开始上班,每天下班腿脚都是肿的,第二天恢复,晚上睡觉,麻麻给我脚下垫了垫子,怀孕期间就想黏着麻麻,如果麻麻不在身边就感觉要死了一样。。上班真是煎熬,不过坚持一周之后发现此现象好些了,呵呵,女人是独立的,坚强的,伟大的。。。
<br/>
<br/>

<br/>我家宝的小名是麦圈儿,无论男女,我都希望它能健康,其实心里也怕生宝的时候会疼,每天都安慰自己疼得时候就快见面啦,所以。。。忍耐忍耐。。。
<br/>
<br/>

<br/>我想告诉姐妹们,如果孕吐严重还是去医院抽血化验吧,不用一直扛着,实在是很难受;
<br/>还有,女人很伟大,因为我见过很多孕吐严重的准妈妈都很坚强,虽然会哭,会难过,难受是免不了的,孕吐真是血泪史,但是都坚持下来了,所以女人真的令人敬佩。。。
<br/>
<br/>

<br/>希望所有的姐妹们都能顺利过关。。。期待我的宝宝能健康的成长,麻麻等着你出生。。。
<br/>
<br/>

<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
大钢琴 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-8-7 16:33
继续哦,我试试颜色是不是一致了,省得大家找不到我写的DD
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-7 16:40
em29em29em29em29em25em25em25em25em25可怜的妈妈  这个宝 真是折磨   我怀孕一直没吐过  唯一吐一次  就是吃了婆婆煮的面条 不懂干嘛 直接呕出来 是从胃里呕出来
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-7 16:44
楼主要做好准备,我直到24周才能忍住不吐em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-7 16:49
em17跟我一个朋友一样。她2个儿子都是这么吐过来的,不过她到16周之后就会好很多。16周前基本都是床上度过的。东西吃不下 只靠输液,稀粥过。。。妈妈太伟大了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-7 16:54
跟我同事一样  但是我那同事可能比你还严重点 她一直吐都生 em29 为了宝宝 要加油 你现在月份小 等月份大点能好点吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-7 16:57
60天了还没有吐过恶心过的麻麻飘过。。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-7 17:01
我也感觉胃跑嗓子眼了,说吐就吐,都来不及反应
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-7 17:08
真心不容易!!!
点击查看全文
大钢琴 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-8-7 17:09
柏拉兔儿 发表于 2012-8-7 16:40
<br/>可怜的妈妈  这个宝 真是折磨  ...
<br/><br/>都吐疯了。。。
点击查看全文