要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[调理经验]

胎停查出抗核抗体阳性,医生说是干燥综合症(已生)

530976198 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2012.8

我也是去年70天胎停的,后来查到抗核抗体阳性,SSA,SSB都阳性,现在就诊血液科治疗,被诊断为干燥综合症。已经吃激素吃了三个多月了,之前吃甲波尼龙片,每天两片,配合其他药。现在减量一天2片,一天1片,交替。还吃了帕夫林,维B,维C. 据说这样吃还要吃很久,可能再吃三个月,再减

量吧。不知道大家是否和我一样?不知道干燥综合症,好治疗多久。我一点症状都没有。

上次吃激素一天2片,一天1片只吃了一个月,医生又给我减量了,改成隔天2片。然后就说可以怀孕了。

医生说,激素药一天三片以下对怀孕没影响,是可以怀孕的。但是我心里还是怕怕的。

有去复查,结果是ANA没怎么降,SSA有降了十几个点,现在是35左右,SSB转阴了。血常规在吃药后一直保持很正常。

医生说SSA很多人都是那样,不会转阴了。ANA不是主要参考数据,也不会降多少。接下去要长期吃药。

哎。。真不知道该怎么办,我现在到底要不要怀孕呢?

我一个在广东中山医院的同学刚好是这个科的,他也说要这样吃药,建议我加吃钙片,VD,一般病情稳定半年就可以怀孕了,怀孕期间也不能停药,因为怀孕的时候有可能人体内内分泌激素等波动会使病情加重。所以要吃药控制。

不知道有没有人是干燥综合症怀孕成功而且生出健康宝宝的?

经过治疗,我的抗核抗体稳定了,但还是阳性。医生准孕了,我现在已经怀孕三个多月,目前一切正常。激素还是在吃。我相信只要吃药控制抗体,宝宝肯定会健康的。这也是我现在唯一的心愿。

上宝宝照片

宝宝四个多月了,很可爱,很健康。我母乳了,药全停了,生完都没去复查,打算等断奶再复查,可能指标又高了吧。接下去想用中药调理看看,老是吃激素非常不好。副作用很大,我吃药期间都是激素脸,虚胖,很难看。

时隔一年又来看贴,感触良多。宝宝们很健康很可爱,已经一周四个月了。我到现在都还没去复查,目前是没有什么症状,就是手腕会疼,可能是抱宝宝太多导致腱鞘炎。纠结。心存希望是生了孩子病自己好了,不过估计不可能吧,怕查了又要反复一直吃激素,总是长个激素脸。西医没别的办法。。我希望看中医喝中药。我还是相信中医的。

点击查看全文
smile的宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-8 16:42
没人和我一样吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-9 12:34
我是抗核抗体定性阳性,医生开了美卓乐,说吃一个月再去复查
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-12 19:59
我也是刚刚查出抗核抗体和封闭抗体的问题,医生说是抗核抗体引起的流产!只开了中药给我吃,还有泡脚的药!没有西药。也没怎么说,就说是免疫方面的问题!让我先吃药一个月再复查!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-12 20:00
楼主,什么叫干燥综合症啊?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-17 12:03
干燥综合症是一种以侵犯泪腺、唾液腺等外分泌腺为主的慢性自身免疫性疾病,又称为自身免疫性外分泌腺体病。主要表现为干燥性角膜、结膜炎、口腔干燥症或伴发类风湿性关节炎等其它风湿性疾病,它可累及其他系统如呼吸系、消化系、泌尿系、血液系、神经系以及肌肉、关节等 造成多系统、多器官受损。
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-17 12:03
prettysea 发表于 2012-8-12 19:59
<br/>我也是刚刚查出抗核抗体和封闭抗体的问题,医生说是抗核抗体引起的流产!只开了中药给我吃,还有泡脚的药! ...
<br/><br/>你看的是中医吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-17 12:04
bb520530 发表于 2012-8-9 12:34
<br/>我是抗核抗体定性阳性,医生开了美卓乐,说吃一个月再去复查
<br/><br/>甲波尼龙片就是美卓乐。我都吃了三个多月了。奇怪,医生老是说没有那么快好。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-17 12:19
我是抗核抗体,阳性(++)斑点型  也是最近才查出来的。医生叫我追查风湿五项以及抗11。我这几天刚好月经,想月经过后再去抽血追查。。。目前只吃中药和阿司匹林,这方面还没有确诊是什么疾病,也还灭有进行治疗。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-17 12:51
smile的宝宝 发表于 2012-8-17 12:03
<br/>干燥综合症是一种以侵犯泪腺、唾液腺等外分泌腺为主的慢性自身免疫性疾病,又称为自身免疫性外分泌腺体病。 ...
<br/><br/>听起来好像挺可怕的啊!楼主在治疗了吗?
点击查看全文