要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12跳转
[其他]

唐筛低风险但由于高齡孕妇被要求做羊水穿刺

2284910 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

16周4天做了唐筛,结果如下 :

21三体风险1 /2600    

18三体风险投资1/12800  

NTD风险 筛查阴性  

数据都是低风险,但是医生说年龄较大的36.37岁>35岁,属于21-三体高风险,要求我做羊水穿刺细胞遗传检查,我真的有必要做吗?

补充一下,是二胎,之前生过一个健康的男孩。

点击查看全文
an2012 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-4 20:43
这么快就沉了啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-4 20:49
临床上讲,高龄产妇应该做的,但是唐筛没事,这个看妈妈自己意愿吧,你不做医生也不会说什么,不过可能会让你签个字什么的吧。大概意思就是提醒过你了,但是你自己不做的之类。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-4 21:01
做一下,放心一点
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-4 21:13
我觉得这个定义高龄产妇也要看什么样的准妈妈。一个日常抽烟的准妈妈到25岁卵子的老化程度相当于不抽烟的35岁准妈妈。其实唐筛的年龄风险不就是因为准妈妈的卵子老化程度吗?如果日常保养好,没有不良习惯,唐筛又过了,B超也没问题,为什么要去受那个罪?受罪还是其次,主要怕惊到宝宝或是流产风险。
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-4 21:13
做无创吧风险小点.
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-4 21:18
一点必要也没有
点击查看全文
an2012 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-4 21:19
周一先去市立医院优生优育科咨询一下。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-4 21:27
做无创吧,你算算这个概率,做羊穿的流产风险比孩子得唐氏的几率还高了。医生居然这样建议,真是无语。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-5 09:05
好像是这样,本来35岁的年龄风险就是高风险,无论怎么化验加上年龄因素就是高风险,我们这据说35岁以上直接羊穿,不给做唐筛
点击查看全文