要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

【中医祛黄疸湿疹】柒夏光年专栏:中医老公让宝宝速褪黄疸,不长湿疹。

498532515 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的老公是中医,自宝宝出生以来,愈发觉得他的专业好用 

尤其是42天的宝宝常规体检,冷漠的儿科医生说我的宝宝黄疸10.8,要停母乳,不能打预防针我担心地咨询,她却一问三不答,并且手脚麻利给开了100多块钱的药. 回家拿给老公一看,他怒了,说都是提成的破药。

带到他师妹那里,妇产科的医生给我们一测,宝宝黄疸并不严重,6.8,略高,但不用停母乳,也安排45天打预防针。

100多块钱的破药随手丢一边,老公开了1块钱的茵陈,烧开给我当茶喝(很好喝,清甜味),通过母乳给宝宝,再留5ml,每天直接喂给宝宝。再加上他吃妈咪爱排便,晒太阳,45天去打预防针时医生说已经不黄了。医生通常会开中成药茵陈黄,黄就是大黄,会让宝宝拉得屁股痛。很可怜,没必要,直接吃会退黄的中药茵陈就好了

具体熬法是:用一个小的钢筋锅,放1000克水,放40-50克茵陈(我们这儿100克茵陈才1块钱),大火烧开,然后小火煮30分钟,去渣即可。

再说湿疹,是我怀孕时最怕的,因为我看到很多孩子长得脸都烂了,很可怜。但是无可避免的,我宝宝也长了。因为我们这里坐月子吃的东西都是用酒和姜煮出来的,加上高温不能开空调吹风扇,孩子热得啊,满脸满身。

我用了百卉膏之类的药,但老公制止了,说多少都有激素,而且百卉膏是消字号的药,不行。他开药治。(我家宝宝是干性湿疹,湿性湿疹娃娃的妈妈要请医生看看是否适用该方。)

我在一个帖子里回复过的,懒得打,顺手贴过来。 金银花10克,连翘10克,薄荷6克,浮萍10克,黄柏10克,白鲜皮10克,地肤子10克,蝉蜕6克。

一付药四五块钱,不贵,一付可以洗两天,挺有效的。洗完后,我爸舍不得把水倒了,拿去泡脚,半个月下来,居然把他几十年皲裂的脚底板都快治好了。很意外。他准备再泡几个月,彻底治好

哈,跑题了,如果你们有耐心每天煮,可以给宝宝一试。熬一锅浓的,留一杯子放冰箱,每次倒一小碗,微波炉加热,放置温温不烫手,给宝宝擦脸,不严重,早晚两次,若很严重的隔三四个小时擦一次,其他的给宝宝洗完澡后泡身子,夏天反正不容易感冒。

但是别偷懒啊,留着的这一小杯药最多用三天,用不完就倒掉,重新煮新的吧。为了宝宝勤煮药吧。湿疹会反复,要坚持。出月子后我爸妈马上给我断酒,吃得清淡了,加上药浴,宝宝就上双保险了

还有哦,如果在月子里受风,姐妹们可以找当地中医,结合自己体质开“祛风茶”。我没有受风,但无病防身,吃也无妨。我的方子是我的体质,所以只适合我,但可以给你们参考一下。

黄芪15克,白术10克,防风10克,独活10克,秦艽10克,鸡血藤10克,当归12克,川芎10克,益母草10克,甘草6克,不贵,5.8一付药,呵呵。

我以为大家家里都会有老人会熬中药的,没想到很多妈妈问中药煮法,我重新编辑一下贴上来了:药放在锅里加水1500ml浸泡半小时,然后大火烧开后,再小火熬30-40分钟。滤出药汁,放在碗里。然后药渣再加水,800-1000ml左右,大火烧开,再小火熬20-30分钟。两次药汁兑在一起喝。

另一帖子希望能帮助到有需要的麻麻们 一天!一天中药追奶成功记!http://bbs.bozhong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=36590830&page=1&extra=

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-29 11:52
感谢楼主的分享!!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-29 12:02
em85有用,先留着。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-29 12:11
好东西啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-29 12:22
谢谢宝妈,好人~~~宝爸医术真高~!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-29 12:35
好东西,先收藏了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-29 12:37
学习了,我也是一直觉得中药比西药好
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-29 13:41
让你老公来播种网坐诊吧em39
<br/>让那些叫嚣的洗衣粉滚蛋去吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-29 13:46

楼主帮我问问你神医老公,生宝宝的时候动了产钳,搞的宫底下垂I期重度,吃点什么中药好啊em78

我听人说,母乳喂养的孩子,妈妈多吃金针菇和黄花菜宝宝会聪明,有这回事不

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-29 14:02
我妹妹也是学中医,月子里肠胃一直不行,还好我妹给开了药,吃了感觉好多了。感觉家里有个学医的非常好,有什么事至少不会太慌张
点击查看全文