要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

本人双侧巧囊粘连严重卵巢功能低下,有相似情况做腹腔镜的姐妹吗,急盼建议!

146563128 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人内异症,双侧巧囊,8月FSH12。

本次YJ是10月18日,20日YJ第三天在上海九院B超结论是左右两边各一个卵泡4mm大小的。基础卵泡少。当天抽血FSH15,E2低于正常值。

11月2日B超结论如下:

1、子宫形态规则,肌层回声不均匀,腺肌症可能。

2、内膜层次结构清,回声均匀。未见明显异常血流信号。

3、右侧卵巢内见数个无回声区,最大6*5*5mm(是卵泡吗?)、不规则无回声区19*18*17内见密集点状回声(巧囊么?),右侧卵巢旁见不规则无回声区,24*21*16mm,边界清,B超医生结论是包裹性积液,右侧卵巢下方可见低回声24*21*16mm,B超医生结论是内异症结节可能。

4、左侧卵巢内见数个无回声区,最大5*4*3mm(这些是卵泡吗?)、另见无回声12*14*13mm内见密集点状回声(巧囊么?)。

5、双侧卵巢稠厚囊性结构,内膜囊肿可能。

6、子宫直肠窝21*17*16mm不规则无回声区,盆腔积液。

有没有相似情况在上海做腹腔镜成功好孕的姐妹,是在哪家医院做的手术?

有没有相似情况做腹腔镜后试管好孕的姐妹,是在哪家医院做的试管?

我前期做过两次试管启动,一次超长方案取3卵配2个,质量一般。一次是长方案取6个成熟3个卵全配成功,质量可以,其中一个养成囊胚。

我这种情况到底是应该手术后再试管,还是直接试管呢?

因为试管的医生很反对我手术,担心手术后卵巢功能更低,根本无法取卵或是再做试管了。怀孕机率更低了。

手术的医生说可以手术分离粘连。利于以后试管成功。不处理试管容易生化和胎停。

我考察了腹腔镜手术,在国妇婴、红房子、瑞金、仁济都有好医生。只是有些医生太忙了,如果不找熟人,根本做不好。

但我看了播种网里有两位是没有托熟人,直接找房素萍医生(以前是计生所的,今年刚退休,在其他医院坐诊手术)做的,成功好孕了,一位是单侧巧囊,内异二期,另一位还是试管失败后做的,竟然自己怀上了。

她们都反映房素萍医生认真负责。现在负责人的医生太少了。特别是试管失败的这位病友,说房医生做她这台手术花了四个小时,很仔细地帮她分离粘连,处理内异病灶。出院小结写了满满一张纸。相比其他医生真是认真太多了。

原本我很抵触腹腔镜手术的,怕把肚子切开,把里面的器官弄坏了。现在看来,双侧的这位病友试管时促排取卵都有问题,反而是腹腔镜后排卵正常,成功自然怀上了。我也是试管三次失败了,真的怕做试管了,只是什么都不做,我又不能自然怀。我现在特别想试试腹腔镜。希望能把盆腔子宫环境打扫好点,幸运怀上。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-12 00:01
亲,做腹腔镜会不会导致卵巢功能下降?一个中医生让我考虑做腹腔镜把管子疏通后配合中药来治疗,因为我本来卵巢就差,不知道要不要做,请亲回复我一下,还有好像亲对中药也有研究,那请亲到我小楼看看我的这个药方是起什么作用的,谢谢
点击查看全文
sply (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-8-17 10:56
兔宝宝计划 发表于 2012-8-12 00:01
<br/>亲,做腹腔镜会不会导致卵巢功能下降?一个中医生让我考虑做腹腔镜把管子疏通后配合中药来治疗,因为我本来 ...
<br/><br/>如果你管子是近端堵,可以做介入,我身边有三位介入成功怀上的。
<br/>如果是远端,可能介入无效,但腹腔镜解决管子的问题好像也有不成功的。你可以用林老的方子,有人成功了,再不行就抓紧时间中药调理后试管吧。卵巢差的在九院做微刺成功的多。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-21 09:21
我手术做好了了。剥离双侧巧囊,内异四期,广泛粘连。管子一个不通,一个通而欠畅。医生让做试管。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-22 21:18
sply姐还不上线,想听你的意见呢。
点击查看全文
sply (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-8-24 16:19
seven2012 发表于 2012-8-22 21:18
<br/>sply姐还不上线,想听你的意见呢。
<br/><br/>七七,我今天在家突然就想到你手术了吗,就特意上来看看你的呢。
<br/>我感觉你还是别等着自己怀了,还是要去试管预约排队。
<br/>你去国妇婴生殖中心找吴煜,问问她的建议,到底打几针?然后交资料排队。
点击查看全文
sply (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-8-24 16:21
seven2012 发表于 2012-8-22 21:18
<br/>sply姐还不上线,想听你的意见呢。
<br/><br/>我感觉张健的判断应该是准确的,毕竟她做这手术太在行了,她一定知道哪些人是要试管的,哪些人可以再自己试试看的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-24 17:38
我觉得还是先腹腔镜把里面环境整理一下比较好。但是真的不建议去张那里了。我这次住院感觉非常差。到现在都不知道手术是谁做的,我估计不是张做的,因为她查房的时候对我的情况了解不是太清楚。也有可能她做了一半走掉了。术前病房医生只能告诉我可能是她做。
<br/>然后住院部的医生也不好。我去问他我的情况他就说没空。总之你找她她就是很不耐烦的。我就是忍着没有投诉。
<br/>粘连张说都给我清理了。但是病房医生说还会再粘连的,而且我管子不好,所以不建议我自己试,直接试管。
<br/>可是试管真的伤身体啊,真想给自己2个月的时间试试。
<br/>
点击查看全文
sply (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-9-2 09:57
seven2012 发表于 2012-8-24 17:38
<br/>我觉得还是先腹腔镜把里面环境整理一下比较好。但是真的不建议去张那里了。我这次住院感觉非常差。到现在都 ...
<br/><br/>七七,你可以先去国妇婴生殖中心交资料,然后排队。
<br/>至于何时做,可以排上队后再来决定的。这样,你想做的时候,不必继续排队了。
<br/>张是太忙了,感觉她技术好,可是要托熟人找她,否则她根本忙不过来。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-2 10:18
sply 发表于 2012-9-2 09:57
<br/>七七,你可以先去国妇婴生殖中心交资料,然后排队。
<br/>至于何时做,可以排上队后再来决定的。这样,你想做 ...
<br/><br/>谢谢sply姐。的却是的。现在手术已经好了,也不多想了。准备过半个月去那边交资料。
点击查看全文