要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345678跳转
[糖筛糖耐]

【个人建议】给准备做糖耐的妈妈提个醒

14080879 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天去做糖耐了,因为怀孕后胖了好多,胳膊上不好找血管了,之前都是在手腕上抽血的,但这次抽血的是个实习护士,纯属是拿我这种不好找血管的人练手艺呢,找了五分钟才找到血管,让她扎手腕她都不干。然后那个护士长还一个劲在边上骂她,说她慢啊什么的,结果给我抽血的时候她手都是抖的,那扎的叫一个疼。咱也知道咱血管不好找,不想给人家添麻烦,可着一个胳膊给她扎了三针(做过糖耐的JMM都知道,糖耐要空腹抽一次血,然后喝糖一小时以后抽一次血,两小时以后再抽一次血,所以得扎三针),人家也没换地方,在同一根血管上并排扎了三针,每针距离不超过2毫米。一次比一次疼,到第三针的时候血都出不来了。
跑题了,其实这个不是重点,重点是做糖耐之前一定一定要早去,我们这边是9点30以后就不给测了,我去的时候就已经9点20了,前面有个大姐比我血管还难找的,找了10分钟都没找到,还白挨了2针没出血。到我抽完第一次血的时候都已经9:35了,正常要喝完糖1小时才能抽第二针(百度上查说一定要1小时以后才抽),可是因为大夫着急,没到一小时就给我抽了第二针,结果1小时的血糖没过关,32周还要再测一次。再测一次就意味着我下次还要再受一次罪,还要再扎三针。所以给准备做糖耐的JMM提个醒,做糖耐一定一定要早去排队(我当时刚抽完第二针没几分钟人家第三针都抽完回家了),一来大夫不着急,二来也可以早点吃饭。因为做糖耐之前要空腹12小时,测的时候除了给你一瓶糖喝,连水都不让喝更别说吃饭了。大夫说时间久了怕孕妇饿到虚脱,宝宝会缺氧的。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2012-7-26 21:08
我都没有做过这个呢。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-26 21:19
em29 8月3号要去扎了, 好恐怖啊,对于一个不吃夜宵,早上5点半就饿的咕噜噜要找吃的麻麻真心桑不起啊, 我饿啊~~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-26 21:19
幸好糖筛过的。。我还担心我一直吃甜食不过呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-26 21:42
记忆微笑 发表于 2012-7-26 21:08
<br/>我都没有做过这个呢。
<br/><br/>好像不是人人都用做,一般是看大夫让不让做的。因为我之前做尿常规前吃了早饭,还吃了葡萄,所以查出尿里有一点点葡萄糖,大夫就让做了,其实我之前一直血糖都低来的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-26 21:44
kt_kitty 发表于 2012-7-26 21:19
<br/>8月3号要去扎了, 好恐怖啊,对于一个不吃夜宵,早上5点半就饿的咕噜噜要找吃的麻麻真心桑不起啊, 我 ...
<br/><br/>我也是,什么都行,就是不能空腹,可是做糖耐不但不让吃饭,连水都不给喝,太痛苦太痛苦了,所以早点去,早去早回早吃饭。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-26 21:54
我6月24号做的糖耐,也是抽了3次血,幸运过关。我平时就喜欢吃甜食,水果等。可能是自身胰岛分泌代谢好,所以不要再次受罪。。。。em25em25
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-26 22:22
em25em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-27 10:16
迪士尼 发表于 2012-7-26 21:54
<br/>我6月24号做的糖耐,也是抽了3次血,幸运过关。我平时就喜欢吃甜食,水果等。可能是自身胰岛分泌代谢好,所 ...
<br/><br/>这个和吃不吃甜的没关系吧,人家我爷爷90多岁了,没一天不吃糖的,照样血糖好的很。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-27 10:36
缘让我们在一起 发表于 2012-7-27 10:16
<br/>这个和吃不吃甜的没关系吧,人家我爷爷90多岁了,没一天不吃糖的,照样血糖好的很。 ...
<br/><br/>亲,我没说跟吃甜食有关系吧em27,您看不懂我说话的意思吗。。。晕。您爷爷那是胰岛代谢好,每个人体质不一样。。。
点击查看全文