要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
123跳转
[习惯性流产]

两次自然流产,一次50天,一次孕4月,算习惯性流产吗?

2220324 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是85年的牛,在这十个月里经历了两次自然流产。现在正在坐小月子,每天都在想宝宝为什么会走了,想把自己的经历写下来,看看有没有姐妹有类似的经历,能不能帮我找找原因。

第一次是孕50天掉的,2011年10月初测到自己有孕了,那时觉得怀孕还不跟玩似的只要别撞着摔着是不会掉的,况且也没有任何不适觉得自己跟没怀孕一样,还是照常去逛街,不过那次逛得确实有点累着了,连着下午和晚上都在逛,隔天晚上又和老公去吃了啃德鸡之后开始牙疼,很疼很疼,那晚没睡好觉,第二天拍了一天的婚纱照,真是累,牙疼不是病,疼起来很要命呀,又不能吃药,只能忍着,期间一直有吃西洋参,金银花露,就这样疼了一星期,总算好了,好了之后那天晚上一个人在家拖地,蹲着拖的那种,期间还有蹦过,汗,拖了有半小时多,觉得挺累,上厕所擦纸时竟发现有一滴鲜红的血,就一滴,之后就没了,虽然有不安但是上网查了有些说没事的,和老妈老公也说过,后来一天的时间也没出血过也没腹痛,也就没放心上了,照常上班,只是隔天突然小腹疼出血和来月经了一样,我当时都没想过要去医院(因为长这么大都没上过医医院看过病),还傻傻的以为不会搞错了吧,来大姨妈了我没有怀孕呀,后来肚子很疼和痛经一样,隔了一晚我告知我妈带我去了妇保健院检查,做了腹超和阴超,那医生竟说什么都没照到,说我早早孕流产了可能,问我有没有白的块状物排出来,除了血啥都没有呀,后来又查了HCG8000多证实怀孕过的,不然我都怀疑自己压根没怀孕,回家之后没多久还真有块状物排出来了,小小的,不知是啥,过了半天肚子又很痛很痛,痛了二三小时和以前痛经一模一样,上厕所时又排出一大块,软软的块状物,估计就是这个胚胎了,问医生流产原因说不知道,想着就是因为自己的不上心太累缘故吧,想着下次再怀孕一定要注譩多休息就没事。

本来还在犹豫要不要再玩一年再要宝宝的,从那次流了之后就特别想要,又得知身边的朋友好几个都好孕了,心理就特别着急,很想着马上能再怀上,休养了一个月(并没坐小月子,只是禁房事)后就没再避孕,想顺其自然,只是不顺直到四个月经周期后才怀上,期间只照过B超正常,没做过其它检查。

2012年4月10日再次测到激动人心的中队长,也开始了各种担心,去医院查孕酮查HCG,告知医生曾有过的自然流产史后医生就开了吃10天的达芙通,那药真贵,一星期后又复查,HCG翻得很好,孕酮虽然不是很高但也是在升的,医生说没事继续吃达芙通,后来吃完了我也就没再复查过也没再吃药,想着应该没事的,就这样安全的度过了三个月,还建了卡,做了B超听了胎心都是正常的,总算悬着的心放下了,就等着到了四个月再去做一次检查。

可是四个月还差一个星期时间,我见红了。
       那天晚上一个人在家在电脑前坐了两小时觉得累就躺床上了,肚子好像会发硬一紧一紧的,当时以为是子宫在长大,后来才知道这应该是宫缩,上厕所时发现了很淡很淡的红,顿时蒙了,告诉老公,他竟然若无其事的说没事的,气死我了,我心理也在安慰自己应该没事等明天再看情况,第二天早上起来上厕所还是有点血,我不敢乱动一直躺床上,后来几次上厕所血就没有了,只是好像有点下腹涨,来月经时的那种感觉还有,吃了晚饭后我一直躺在躺椅上休息,婆婆问我是不是不舒服,我就告诉了她情况,婆婆就很着急,说得感紧去医院,又给我吃高丽参说这个可以吊下啥的,去医院之前我特地上了下厕所也没有出血。到医院时已经是八点了,赶上了一个刚要去做手术的医生,开了B超单也让我打了黄体同保胎针,也刚赶上了B超的末班车,B超听胎心一切正常,我们都松了一口气,还好还好,宝宝还在,婆婆还说打过保胎针就放心些了,我们一直坐等那个医生做完手术等到10点,我发现又出血了,走了蛮多路的原因可能,虽然走得很慢,但会感觉小腹在下坠,告知医生情况,医生说是让我多休息,开了保胎灵,黄体酮针,让我每天泡点高丽参喝。

在家的那三天我都躺床上,衣服也婆婆洗,饭也是婆婆端上来,然后下午的时候带我去打针,可是情况却不见好转,每次上厕所都有血有所增多腹痛也没减轻,不得已只能去住院了,住院前都好好的,可是住院产检给我量体温时竟然说我烧到39.5度,我自己竟然还没啥感觉,摸摸头还真挺烫的,医生还很惊讶,发烧了你自己都不知道的呀。然后给我吃美林,退烧的,一只手挂硫酸美,一只手挂退消炎还是抗生素啥的忘记了,刚开始感觉还不错,肚子也不痛了,烧也退了,可是过了三四个钟头后,突然打冷颤,之后就又开始发热,烧起来了,头涨涨的,无力,量了体温又烧到39度以上了,又喝美林,然后物理降温出汗慢慢的烧又退了,只不过头还是有点涨的,就这样一直反复高烧,发热时除了感觉热,头涨,无力没有其它不适,每天听胎心也都正常,自己倒没啥挺挺就过去了,就怕高热烧坏宝宝,妈妈婆婆轮流照顾我,老公一下班也都过来陪我,我两只手都吊着针,上厕所洗脸擦身吃饭自己都不能弄。

我被抽了很多血,血常规,凝血功能,肝肾功能基本正常,四项免疫检查,咽拭子,血培养,尿培养,药敏均阴性的,只是提示白细胞计数,中性粒细胞偏 高一点,说是身体哪里有炎症,具体不知道是哪里,有宝宝在也不能查,说怀疑是上呼吸道感染,可能会有肺炎啥的,晕呀,可是我一点症状都没有呀,然后他们叫来了相关科室的医生,有内科的,中医的,还有啥科的也不知道了,做了些检查都没查出来哪里有问题。

因为我有吃了高丽参,就怀疑是不是这个缘故,问医生好像都不以为然。不过有这么个说法:如果之前有点感冒,又吃了高丽参,体内关邪关住了,所以难得好。我婆婆也有去外面问了我们当地比较有名的中医,开了中药可吃了也没见好,也吃白萝卜解也没效果。

可我回想之前也没感冒呀,头好像是有涨过,很轻微的,不吃药自己都会好的那种,而且我都没有发烧过,就算感冒也鼻塞,咳嗽,头痛,流鼻涕之类的。

在人民医院住院的这五天里,一直反复高烧,烧起来人就迷迷糊糊,退了之后就和正常人一样。我都快绝望了,好烦躁,住院前明明都没啥事的咋住出一身毛病,这些天睡眠时间加起来都没超过10小时,真的很想出院,医生还说只能重新抽血化验,婆婆一听也急了就和医院说要转院。

点击查看全文
零镀钶乐 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-20 17:11
       然后就转到上级医院,看了之后被告知我这属于疑难杂症,治的方法呢也和人民医院一样,照样抽血化验,照样挂他们挂过的消炎的,硫酸镁,我们也同意了,当时没有空病房就按排住在了走廊,刚住进去的那晚没有挂硫酸镁,没有挂消炎水,硬硬的木板床睡得很不舒服。
<br/>
<br/>    出院后呼吸到新鲜空气,觉得整个人都舒服很多,拔了吊水能自由动弹的感觉真好,因为转院也走了蛮多路的,一直很慢很小心的走着,也没有腹痛腰酸,也没高烧无力,又去做了B超也很好,以为会没事了。
<br/>
<br/>    可第二天醒来,大概早晨五六点钟,还是依旧发高热,妈妈给物理降温也出汗了,量了体温38度几,还是迷迷糊糊着,肚子开始痛起来了,一阵一阵的叫来护士,只是跟我说让我等等,医生马上会来,可等了两小时也不见医生,后来护士给吊上硫酸镁,距上次出院拔掉吊水已经有二十个小时差不多了,我以为挂上来肚痛应该会止住了,没想到没效果了,越来越频繁的腹涨,还腰酸,突然我感觉肚子里有什么气体“碰”的一声爆破了一样,然后有东西从下面流出来,去厕所发现整个卫生巾都湿了,我怀疑是羊水破了,我妈叫来护士听胎心,弄了很久却听不到了,半小时之前例行检查都还能听得到胎心的呢。
<br/>
<br/>    小腹一直涨痛,一阵一阵得向腰后面扩散,这时有病房空出他们把我弄进病房里,弄好躺上床没多久腰酸得难受一用力就感觉一股流出来,不好,我告诉我妈流出很多了,紧接着肚子一空我的宝宝就这样出来了,医生过来让我用点力,好像胎盘脐带啥的都出来了,又给我打了促宫缩的针,让我竟量都给排出来。一阵阵宫缩的痛,加上心痛,眼泪止不住的流。
<br/>
<br/>    护士给我换掉硫酸镁换上消炎水,奇怪的是,宝宝掉了之后慢慢的体温降下来就再没高起来过,一直是正常体温,头也不涨了,医生说观察三天没事就可以出院了,我问医生为什么会这样,医生也说不上来,也没找到原因就说有炎症,感染可能性比较高,我要求做下胎儿病理解剖,却说没法做的。在医院查出有宫颈重糜,我问会不会和这个有关,都说关系不大。
<br/>
<br/>     流了也快半个月了,每天都在想到底是什么原因呢,怀个宝宝怎么就这么难,看别人都那么容易,照常上班,照常逛街,有的洗大堆大堆的衣服都不会掉,下次怀孕怎么办真真害怕了。
<br/>
<br/>
<br/>    回想回想出血前的一些日子,我自己总结了下不知道和这些有没有关系:
<br/>1,吃过两次麻辣龙虾,老公和朋友一起捉的,他自己烧的
<br/>2、有那么段时间情绪不稳,失眠,伤心。经常会觉得自己很孤独,内心不平衡,因为怀孕一个人在家老公老是玩到很晚才回,都很少陪我。
<br/>3、出血前几天感觉自己容易累,坐一两个小时就腰酸。还搬过两次桌子,不是很重,但腰还得用点力的。从屋外搬到屋里就几步路。
<br/>4、吃过蛮多杨梅,那几天烧了鸽子炖蛇,吃过一点。出血前一天有过一次拉肚子,轻微的
<br/>
<br/>
<br/>      
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-22 11:38
看到楼主的经历感觉很难过,我去年也自然流产了,但是宝宝56天就流掉了,刚开始几天只是有点褐色分泌物,后来住院保胎流血量越来越多,可惜还是没保住,也查不出原因,现在过了一年了,希望我们都能怀一个健康的宝宝em25
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-22 18:46
我跟你情况差不多,第一次44天生化了,第二次差一个星期就四个月了,也自然流产了。。我这才刚出空月子,打算去看中医,问一下楼主,你四个月流了多久来的月经?
<br/>
点击查看全文
零镀钶乐 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-22 19:24
ギ吥棄ゞ】 发表于 2012-7-22 18:46
<br/>我跟你情况差不多,第一次44天生化了,第二次差一个星期就四个月了,也自然流产了。。我这才刚出空月子,打 ...
<br/><br/>抱抱先,我还在坐月子呢,才坐了半个月,请问你的孕4个月自然流产是什么原因知道了吗?
点击查看全文
零镀钶乐 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-22 19:27
爱宝妈lucky:-D 发表于 2012-7-22 11:38
<br/>看到楼主的经历感觉很难过,我去年也自然流产了,但是宝宝56天就流掉了,刚开始几天只是有点褐色分泌物,后 ...
<br/><br/>嗯,爱宝妈,希望我们下次都能顺顺利利怀胎足月生个健健康康的宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-26 13:48
LZ我们情况很相似,加QQ聊一下,我也是发烧后流产的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-26 14:31
楼主你两次流产,你刮宫没得,医生建议你做宫腔镜检查没有。
点击查看全文
零镀钶乐 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-26 14:51
阿小小 发表于 2012-7-26 14:31
<br/>楼主你两次流产,你刮宫没得,医生建议你做宫腔镜检查没有。
<br/><br/>刮宫刮了的,宫腔镜是什么,好像没有做
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-26 14:56
我前点时间流产了一次,医生就建议我做一次宫腔镜检查。看子宫,看内膜有问题没得
点击查看全文