要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

怀孕一周照了腰部X光,孩子影响大吗?

96504112 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
各位亲爱的JM M ,求救啊,怀孕一周照了腰部X光,孩子影响大吗?医院的医生都叫我不要,可问了朋友,亲戚医生都说没有问题,我到底该怎么办..请分享你们宝贵的经验给我。拜谢!

最佳答案

玲珑结 查看完整内容

我是怀孕前一个月照的胸透,怀孕之后也一直很担心,查了很多~ 有个医生的建议:如果初期有先兆流产,就不要保胎了,随他去,如果流掉,说明先天发育不好,宝宝健康成长,就可以继续怀孕。因为在孕早期(从末次月经第一天开始算30天内),用药或拍片子对胎儿的影响是全或无的效应,要不影响很大流掉了,要不没受影响留下来。 我还是留着的,因为我年龄不小了,又是第一胎。而且我是O型血,老公是AB,据说第一胎溶血症的概率很小。 ...
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-19 11:03
我是怀孕前一个月照的胸透,怀孕之后也一直很担心,查了很多~
<br/>有个医生的建议:如果初期有先兆流产,就不要保胎了,随他去,如果流掉,说明先天发育不好,宝宝健康成长,就可以继续怀孕。因为在孕早期(从末次月经第一天开始算30天内),用药或拍片子对胎儿的影响是全或无的效应,要不影响很大流掉了,要不没受影响留下来。
<br/>
<br/>我还是留着的,因为我年龄不小了,又是第一胎。而且我是O型血,老公是AB,据说第一胎溶血症的概率很小。之前没有任何不良症状,现在快20W了,等着再过几周做大排畸。
<br/>一般医生是不会把话说满的,总是做最坏的打算。关键还是要看自己了,如果想博一下,就留着,多做检查,如果为了保险起见,就尽快做掉吧,对身体比较好~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-19 11:10
我建议在适当的时候去拍四维,看看小孩有没有问题。平时也要加强检查力度
点击查看全文
玛丽心阁 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-7-19 11:12
<br/>我建议在适当的时候去拍四维,看看小孩有没有问题。平时也要加强检查力度
姐姐,我现在不知道怎么决定啊,那如果拍了四维,有问题,还可以不要吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-19 11:19
照四维的话月份也大了,假如不要的话也可能要引产了!
点击查看全文
玛丽心阁 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-7-19 11:25
各位姐姐,你们身边有这种事情吗?是不是照X 光跟B 超差不多啊,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-19 11:39
那么小应该没什么问题,不过不放心的话,大排畸和其他检查都做做
点击查看全文
玛丽心阁 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-7-19 11:48
<br/>那么小应该没什么问题,不过不放心的话,大排畸和其他检查都做做
姐姐,但是是不是要等到3个月才可以检查啊?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-19 11:56
上次在电视上看到的,医生说做过X光的会有影响
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-19 12:43
额 正常来说 X射线是肯定不能照的,照X光的门上都会写着:孕妇禁止靠近啊!
<br/>
<br/>如果你真的想要,建议四五个月的时候选个大医院做个详细的排畸,一定要跟排畸的医生说明你的情况,如果发现任何问题,楼主可能要引产了!(但是要强调的是,有些小的畸形是四维排畸也不能排除的,例如聋哑)
<br/>
<br/>如果你以前没有做过人流,这次又非常担心的话,可以考虑放弃,调养一小阵子再备孕!
<br/>
<br/>我一个亲戚,大儿子是哑巴,小儿子就很好。他家里也没有人是哑巴什么的,后来想来想去,怀疑是他怀大儿子1个月的时候吃了感冒药的,他当时根本不知道自己怀孕1个月了,所以吃了药!
<br/>
<br/>楼主还是放宽心情吧,不要太紧张了,对身体不好,与家人好好谈谈吧~多跑几家大医院问问相关教授的意见!也可以去省妇幼的计生科找教授咨询下~个人觉得省妇幼比较专业!
点击查看全文