要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

糖尿病妈妈提前32天,阵痛4个半小时顺产2655克小龙女

3442249 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是糖尿病妈妈

http://bbs.bozhong.com/thread-3643290-1-1.html
这是我怀孕时候总结的一些控糖小经验,希望对高血糖妈妈有帮助
接下来说说我的早产经历
35周+3生产
凌晨12点左右突然破水(不是很多)
进医院后,医生说不满36周,尽量保胎
于是打了促进宝宝肺部发育的针剂,挂上了水
在待产室,边上一个37周见红的,正在打开产门,痛的死去活来的叫唤
大概一个多小时候,我开始有吃坏肚子般的痛感
大概10分钟一次,痛感越来越强烈,
2个小时后,也就是4点多,于是在医生给边上那个产妇检查时候
我问了医生(手上还在挂保胎药水)于是医生顺便给我做了检查(挂水前检查过,没开)
结果我和边上前一天晚上7点进待产室的妈妈一样,宫门开了一半
于是给我拔了保胎水,让我自然开产门
然后痛感一波一波,变成了胯骨酸痛,我一边用手往下掳胯骨
一边以单音节边喊边深呼吸
然后阵痛变成了下身骨头的崩裂感,感觉到宝宝在往外拱
(原本宝宝头一直在左下方,一开始保胎时候监测胎心也在左下侧)
到6点不到,我俩宫门完全打开,上产床
一开始我不懂,痛了还在啊,啊,的单音节深呼吸
后来医生关照,痛了,就努力解大便
于是照做
很神奇,这样做了以后,似乎痛感有了发泄的地方,反而感觉没那么痛了
过了一会,医生叫停止,说她关照用力再用力
这时候有点难以忍受,痛的时候不能用力,痛感无处发泄,我痛的打了颤
过一会医生准备好了,叫继续用力,那我可来劲了痛的时候用劲
不痛的时候(间歇性的)就深呼吸,发短信(真的有力气发)
没几次,就能感觉到一个圆圆的硬的东西出来了(宝宝脑袋)
紧接着,热乎乎哗啦一下,宝宝就出来了
感觉这个世界一下子轻松了

点击查看全文
四月蔷薇ydz (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-7-18 18:34
护士在握肚子上打了一阵,按揉了几下,不一会胎盘也哗啦一下出来了。宝宝被抱在一边测量,包裹。这时候身体完全轻松了(有点撕裂,缝了几针)。em25宝宝一切都好,2655克。头发乌黑透亮。这是最重要的!所以很多高血糖妈妈可以安心了。只要控制好血糖,宝宝是完全可以顺利生长的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-18 18:53
恭喜楼主,呵呵,接个顺产棒,感觉楼主的顺产还是非常顺利的,没有怎么折腾啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-19 09:52
em25   祝福。
点击查看全文
四月蔷薇ydz (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-7-19 10:01
jianchi 发表于 2012-7-18 18:53
<br/>恭喜楼主,呵呵,接个顺产棒,感觉楼主的顺产还是非常顺利的,没有怎么折腾啊 ...
<br/><br/>是啊,很多问题我都还没来得及担忧
<br/>(孕早期情绪波动大,怕唇腭裂;血糖高,怕有畸形;顺产还是来一刀;••••••)
<br/>就稀里糊涂地生好了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-19 10:23
em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-19 10:24
恭喜楼主,接顺产棒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-19 10:26
四月蔷薇ydz 发表于 2012-7-19 10:01
<br/>是啊,很多问题我都还没来得及担忧
<br/>(孕早期情绪波动大,怕唇腭裂;血糖高,怕有畸形;顺产还是来一刀; ...
<br/><br/>厉害啊,亲爱的,顺产居然这么顺利。
<br/>狮子座的宝宝变成巨蟹座的宝宝了,呵呵。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-19 18:23
真羡慕楼主
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-19 23:00
恭喜蔷薇em71
点击查看全文