要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
1234跳转
[其他]

我的羊穿经历给唐筛高危姐妹的鼓励

1924431 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕到今天为止已经20+7周了,朵朵在我肚子了已经成长了147天了。在这一百多天的日子里我经历了呕吐,厌食,吃不下饭,睡不着觉的那三个月。从第四个月开始朵朵就让我食欲大发,吃嘛嘛香,随之我的体重也长了起来,肚子也鼓了起来。也可能是我显怀的原因,现在肚子已经很明显了。第一次公交车上有人给我让座我还真有些不好意思呢。按着医院的程序正常的做着各项产前检查,直到第十六周的时候做排畸检查。医生先给我拍的B超,说胎儿左心室有一光斑,我当时问她说没有什么大碍,让我等待唐筛的结果。就这样我这一个星期在忐忑中度过的。记得拿唐筛那天是个雨天,下午五点取结果,我是左等右等还不出来,最后终于叫到我了。我拿着结果去找医生,医生看了一眼就说你这个值不好,去遗传室找大夫。到了遗传室大夫看了我的单子说你这个指标是个临界值处于灰色地带,建议我做羊水穿刺进一步确诊。但是医生说羊水穿刺有一定的危险性需要我和家里人商量好了。我当时脑子里一片空白,都不知道怎么个情况呢。最后拿着单子我回家了,一路上很复杂的心情说不出来是个什么滋味,觉得自己哪哪都健康怎么宝贝就处于高危了呢。回到家后我也没有给朵朵爸爸打电话,直到晚上我才跟他说,他家朵朵可能有风险万一要不了。。。。。。(我的眼泪就刷刷的流下来了)!就这样到了第二天妈妈带着我去了妇产医院和省人民医院,咨询那的大夫也是建议我做羊水穿刺,说这项技术现在很成熟了不用担心太多。还有一种技术叫无创DNA检测但是那个需要的费用更高如果诊断不准确的话还是得做羊穿。最后我和朵朵爸爸权衡再三,决定做羊水穿刺!既然宝宝能来到我们身边我们希望他也是健康快乐,不想让他一出生就是痛苦的。就这样,我在医院抽血,签了术前协议,护士拿着那个协议就告诉我填这填那,我就填了表格,最后想着里面什么内容也没有看。其实想想看了又能怎样,只会让自己心里负担更沉重,为了朵朵我冒险就冒险吧!协议签完了医生告诉我回家好好休息多喝水别发烧上火了,按规定时间过来就可以。因为距离做穿刺还有一周时间,在这一周我也有很多思想斗争,到底做还是不做?在网上查阅资料还有比我还高危的妈妈最后也做了都没有事情,还看了很多关于羊水穿刺的帖子。我还跟朵朵爸爸说不管怎样要不我们直接生下来吧,我舍不得不要朵朵!朵朵爸爸说,生下来就要负责,你忍心天天看着朵朵痛苦吗何况我们经济也不宽裕如果真有问题我们怎么负担的起!就这样到了做羊水穿刺的这一天,早晨早早的来到了医院护士让我先量好体温如果正常才可以做。因为妇幼保健院每周二做羊穿,所以今天的孕妇也不少,我被排在了第六个多么吉利的数字啊!护士还说今天都是老主任你们可以放心,技术都很好的。其实我那会一点也不紧张了就是上了好几趟厕所,量好体温我就在门口溜达,看网上说多动动肚子让宝宝离开危险地带我就在那扭屁股告诉宝宝千万别来有针的这边。一会第一个孕妇就做好了,她才二十三岁都是二胎了,我说你疼吗她说一点也不疼就和输液扎针一样。不一会就轮到我了,进去以后大夫还聊天呢气氛也很融洽,我躺在床上大夫又让我撅起来屁股扭扭。之后B超大夫就开始用B超机找位置,结果朵朵胳膊还老在这附近,大夫拍了拍我的肚子朵朵自己就挪开了。之后就是消毒,扎针,取羊水。确实一点也不疼和屁股打针一个感觉吧。就见那黄黄的羊水被装在了小容器里。原来宝宝的游泳池就和尿的颜色一样啊嘎嘎!估计是因为朵朵的游泳池变小了,出来后明显感觉他动了几下肯定不舒服了吧!之后在观察室休息了一个小时左右,大夫又给我们测胎心,发现胎儿没有问题了就可以回家休息了还给开了安胎药!现在想想一切都没有那么害怕,都是自己吓唬自己。走出医院看着门口的儿童游泳池,就想着朵朵肯定没事等你出来妈妈也带你游泳!结果需要4-5周才出来到时候医院会电话通知,这段时间确实煎熬但是我得打起来精神相信一定会是一个美好的结果!朵朵加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-17 17:35
MM好勇敢~我选择的无创,在等结果
点击查看全文
hxzn_520 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-7-17 17:55
完美阳光 发表于 2012-7-17 17:35
<br/>MM好勇敢~我选择的无创,在等结果
<br/><br/>医生也建议我无创了  我石家庄的说送北京检验  说不准还得羊穿 所以我就冒险了  都会没事的放心
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-17 17:55
hxzn_520 发表于 2012-7-17 17:55
<br/>医生也建议我无创了  我石家庄的说送北京检验  说不准还得羊穿 所以我就冒险了  都会没事的放心 ...
<br/><br/>恩啊~都会没事滴~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-18 08:38
宝宝加油~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-18 09:10
明天去做唐筛 有点怕怕,希望宝宝没事。em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-18 11:07
MM,你真勇敢,我昨天的唐筛结果也出来了,21体1/160,说是高危,我现在正在考虑要不要做羊穿或无创。。
<br/>但看了那么多贴子,都说做完后没问题,我又有点儿犹豫。。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-18 11:16
82度咖啡师 发表于 2012-7-18 11:07
<br/>MM,你真勇敢,我昨天的唐筛结果也出来了,21体1/160,说是高危,我现在正在考虑要不要做羊穿或无创。。
<br/>但 ...
<br/><br/>我也是21体1/160 没去羊穿,我也纠结了很久
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-18 11:22
我现在17周
<br/>打算月底19-20周的时候去做羊穿
<br/>1:99的比例,我还是想对孩子负责,对家里负责,上帝保佑宝宝
<br/>em25
点击查看全文
hxzn_520 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-7-18 11:35
82度咖啡师 发表于 2012-7-18 11:07
<br/>MM,你真勇敢,我昨天的唐筛结果也出来了,21体1/160,说是高危,我现在正在考虑要不要做羊穿或无创。。
<br/>但 ...
<br/><br/>我开始也犹豫  我的21三体风险1:719  我也做了  给自己点勇气  要是害怕就选择无创
点击查看全文