要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎教
[胎教经验]

胎教的神奇(报喜了,最近更新)

183952192 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一提到胎教,作为准妈妈的我心里涌上许些得意和自豪,而这些源自与与肚子里的小宝贝及早建立起的沟通

我个人觉得,胎教其实不用刻意安排去听太多音乐,只是你觉得想听的时候就去听,如果你个人都排斥,宝宝应该也不会接受,我的胎教是从三个多月就开始了,那时候也不管宝宝听不听得见,每天去买菜做家务时就跟他说说话,唱唱歌,抚摸肚子,心里不开心开心的都倒出来,权当像他倾诉,(孕妇要保持好心情,别的不该想的不要去想了) 。

一直坚持到现在,小家伙在肚子里已经第七个月了,表现得相当的聪明,而且像听得懂我说的话一样,比如我做家务拖地或是洗碗什么的,他想跟我玩就踢我肚子,我就跟他讲,妈妈现在没空了,要做什么什么的,做完之后再跟你玩哈。你别不信,他马上安静了,等我做完家务告诉他妈妈做好了的时候可以玩了,他就会马上动起来,我在肚皮上点几次,他就会踢几次,看到隔着衣服的肚子一颤一颤的,幸福感会霎那间涌上心头。我平时叫他小名时会连续在肚皮上点三次或四次,他睡觉一醒来也会直接点三次或四次的跟我打招呼,感觉他是在叫妈妈一样哦,特别是大半夜,我累得根本不理他,眼睛眯得睁不开,哪里还会跟他大半夜的做游戏啊,可他就在那里踢,也是连续踢几次的叫你,那时的感觉真是又开心又无奈,心里想这么调皮大半夜的都不睡觉呢。现在小家伙在肚子里你不点肚子直接叫他小名他也会做出反应了(必须是他有胎动时醒着的时候),有一天早上我早早被他踢醒了,我坐起来直接骂他了,我说你真调皮啊,都不给妈妈睡觉,大半夜也睡不好,早早的还踢我起来了,说完他还真不愿意我骂他呢,马上踢肚子了,那是表现的第一次不点肚子也知道你叫他的反应,可想而知,这么可爱的宝儿我哪里还舍得骂他咧。

胎教不可或缺的部分是音乐胎教,不过我大多是自己唱给他听,有时玩着电脑没空的时候就开音乐放着让他自己听,他就特别爱听那首小二郎,记忆尤深的是有一次我老公下班回来,他一般都是那个时候动(那时胎教并未实施很久,也还不会跟我玩游戏)可是我老公拼命的哄,逗啊,叫啊,硬是几个小时也没一点反应,老公急得差点哭了,玩游戏的心情也没了,夜宵也不吃了。后来就说去洗澡吧,这样也许他就醒了,洗澡出来也是没反应,再后来我说放歌吧,听歌他就动了,结果我开放不到三秒,悠哉悠哉的踢起来了,老公一下子心情大好,吃着夜宵玩游戏去了。还有一次,我晚上玩着电脑,开着音乐在那放着,我感觉放太久了,就跟小家伙说,听这么久了可以了哦,妈妈关掉了,谁知道小家伙不愿意啊,我刚关KuGoo才一秒钟,我的肚子就像地震一样,猛的一脚踢得我又惊吓又疼痛,直麻的感觉让我都后怕,生气了呢。

小家伙既聪明又调皮,睡觉的时候特别感到无奈啊,我采用的是左侧卧位,只要我肚子稍微放低点碰到席子,可是他觉得空间本来就小还压着肚子,不愿意了,就在那里踢,不是踢我,而是对着床踢,一下,两下,三下,直到我醒来抬高肚子他才会安静,每天下午,小家伙都是两点半准时把我提醒,想多睡会也不给呢,想跟妈妈玩游戏了,就像现在,我在这里敲击着键盘,他就在肚肚下面踢,我一直没理他就一直踢,没空啊,早点写完做饭去的。

胎教现在真的是很流行,但是各位宝妈们也不要盲目的去跟着别人学着做,只要正确的建立跟宝宝的沟通,有着自己的沟通方式,坚持下来,宝宝都会回应你的母爱的。但是胎教内容不应过多,以免宝宝厌烦,及早的建立与宝宝的沟通,不仅自己感觉到小生命的神奇之处,幸福感也会随之而来。

在此祝愿天下所有的宝妈能顺顺利利的度过整个孕期,小宝贝们能健康快乐的成长(包括我家的小果果)。

10月26日顺产我家的宝贝。。。。

姐妹们一定要坚持胎教,我家宝贝一生下来时就认得爸爸妈妈的声音,还听得懂我们说话,生下来时他哭得厉害,我躺在产床上跟他说,果果,妈妈在这呢,不用怕哈,他立马转过头来看我了(我家宝贝像我,一出生眼睛就睁得大大的),后来抱回去之后姐姐抱着一直哭,我老公就说,果果,爸爸在这,果果加油,他也立马不哭了,后来姐姐和老公还有病房里的人谈话,他也哭可能怕别人在议论他,姐姐就说,不是说你的,他也立马不哭了,我没回去之前一直不肯睡,姐姐还以为是饿的,后来我回去了,跟他说,妈妈回来了,妈妈在这呢,就呼呼大睡了好几个小时,还想摇醒他喂奶呢,后来我打电话给家里人报喜他听到我的声音转过头来目不转睛的盯着我看,真有趣,真幸福啊,想胎教或正在胎教的姐妹不妨借鉴一下我的经验,虽然是笼统的,也希望对你们有帮助,都教出一个聪明的宝宝来

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-18 00:00
顶一个!你很棒哦!
点击查看全文
追随荣儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-7-18 11:55
qivslong 发表于 2012-7-18 00:00
<br/>顶一个!你很棒哦!
<br/><br/>谢谢,你也可以的,一起为未来的宝宝加油吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-16 21:34
好神奇哦, 我也要开始试试了~ 期待中~
点击查看全文
追随荣儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-17 10:39
嗯,你现在也可以开始了,坚持下去小宝贝会回应你的,我的现在都知道别人叫他了,只要叫他名字马上动起来,而且理解能力特强似的,晚上睡觉时(宝宝都是晚上动多)我跟他讲自己一个人玩时轻点,不然妈妈睡不好的,说了几次他似乎懂了,只要他动得厉害这么跟他说马上动得就轻了,一整个晚上我都能睡个好觉了呢em26
点击查看全文
追随荣儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-17 10:40
dalei 发表于 2012-8-16 21:34
<br/>好神奇哦, 我也要开始试试了~ 期待中~
<br/><br/>嗯,你现在也可以开始了,坚持下去小宝贝会回应你的,我的现在都知道别人叫他了,只要叫他名字马上动起来,而且理解能力特强似的,晚上睡觉时(宝宝都是晚上动多)我跟他讲自己一个人玩时轻点,不然妈妈睡不好的,说了几次他似乎懂了,只要他动得厉害这么跟他说马上动得就轻了,一整个晚上我都能睡个好觉了呢
<br/>
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-20 11:22
追随荣儿 发表于 2012-8-17 10:40
<br/>嗯,你现在也可以开始了,坚持下去小宝贝会回应你的,我的现在都知道别人叫他了,只要叫他名字马上动起来 ...
<br/><br/>哇 你家宝宝好聪明哦~  我也多多跟宝宝说话才行 呵呵
点击查看全文
追随荣儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-20 11:26
dalei 发表于 2012-8-20 11:22
<br/>哇 你家宝宝好聪明哦~  我也多多跟宝宝说话才行 呵呵
<br/><br/>加油吧,呵呵,我家宝宝现在真的能听懂我们说话了,他不动时我就问他是不是在睡觉不是的话就告诉妈妈,动一动,结果真的动起来了,呵呵,有这么可爱的宝宝,很自豪哦,觉得做妈妈很幸福呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-20 11:50
追随荣儿 发表于 2012-8-20 11:26
<br/>加油吧,呵呵,我家宝宝现在真的能听懂我们说话了,他不动时我就问他是不是在睡觉不是的话就告诉妈妈,动 ...
<br/><br/>恩恩 o(∩_∩)o...
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-23 16:28
天书奇谭,建议列为中文专业博士学位答辩翻译必考题目。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>