要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[治愈经验]

双侧多囊 备孕中

144628392 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的大姨妈从月经初潮时就没有准时过,经常延后,有时候几个月来一次。这么些年断断续续看过好几位中医,一直没有确诊,月经一直不调。月经不调也严重影响了我的身心健康,导致现在身体状况越来越差。从今年过年后我就开始备孕了,4月份来过一次月经后到现在月经还没有来,三个月过去了,体温一直上不去,一直在36.6以下。心情越来越差,经常发脾气。真是煎熬······

今天我去看的是人民医院退休的老中医,一大早就去挂号了,人不多,医生也很有耐心,感觉很负责任,就诊的心情比较放松,医生问了些我的具体情况,让我去做个阴超,阴超结果显示双侧卵泡各有10个以上小卵泡,有多囊卵巢症状。还开了5天的中药(促卵泡和催经),说必要时候要使用西药。我问了下医生我的体质,她说是脾肾虚,痰湿质。我一直以为自己是阳虚和气虚,到底是什么体质需要慢慢观察。等下次来月经的第二天还需要做一次性激素6项测试。以便确诊。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-16 12:30

回帖奖励 +1

楼主加油,放轻松,一定能很快好孕的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-16 12:36
Michelle0210 发表于 2012-7-16 12:30
楼主加油,放轻松,一定能很快好孕的

哈哈,谢谢鼓励,相信对症治疗肯定能早点好孕的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-16 12:47
今天做的阴超结果:

子宫前位,形态规则,轮廓光整,大小43*25*43mm,肌层内部回声尚均匀,内膜线清晰居中,内膜厚13mm,回声均匀。
双侧卵巢对称性增大,左侧为45*25mm,右侧为38*22mm,卵巢内可见多个大小不等的圆形无回声区,直径小于10

超声提示:
子宫未见明显异常。
双侧卵巢增大,考虑多囊卵巢综合症。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-16 13:19
早上的中药煎好喝完,煲了老母鸡汤,反思一下,好像最缺的就是运动了。我是越懒越肥,越肥越懒,我要强迫自己运动,减肥!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-16 21:53
公园跑步归来(快慢交替跑一小时),喘气啊,汗流浃背,以后要坚持,坚持,再坚持。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-17 10:48
早上吃好早饭,熬好中药,去公园散步半小时归来。坚持。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-17 20:33
中午走了很多路,晚上的跑步计划暂停,熬好了中药,坚持中药,坚持运动。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-18 06:21
楼主加油,一定会好孕的。我也是多囊,现在好孕了,昨天B超。宝宝有心跳了已经。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-18 08:37
bailuli 发表于 2012-7-18 06:21

楼主加油,一定会好孕的。我也是多囊,现在好孕了,昨天B超。宝宝有心跳了已经。 ...

恭喜恭喜哦,你是自然受孕还是促排的啊?备孕了多久啊,好羡慕哦
点击查看全文