要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
1234567跳转
[输卵管]

求助!!输卵管一侧通 一侧通而不畅

5902768 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

说一下我的个人情况:

一、2011年9月做了输卵管造影术,结果左右均为通而不畅。医生建议再做一次通水,我没有做,因为造影时太痛苦了,做了半小时,疼了半小时!实在是不想再受那罪了。后来医生给开了喝的中药,还有灌肠的药,自己回家灌的。医生说隔一个月就可以安排同房了。

二、2012年12月末次YJ,1月验出二道杠,过了两天下身出血,是少量褐色(一直断断续续流到腹腔镜术后三四天)。去医院验血HCG100多,诊断为怀孕。隔天去验,血值没有翻倍,孕酮26。医生怀疑宫外孕。后来隔三差五就跑医院验血值,依然翻倍情况很不好!45天时,宫内宫外没有发现包块。后来隔三差五就去做B超,又赶上过年,这个年过得提心吊胆,哎!在59天时,依然没有发现,60天时(2月2号),换了家医院,在右附件处发现有疑似包块,当时就安排住院,第二天做了腹腔镜手术,术中发现管子粘连,且伴有缠绕。术后告知已将管子理顺,保留了右侧管子。让三个月后去复查管子。

三、2012年5月,术后三个月,再次做了输卵管造影术,诊断结果:左通右不畅。医生开了一些消炎的中成药回家吃。建议每月监测排卵,左通那侧排卵安排同房,右侧不畅排卵就避开。建议6月可以试孕。

四、2012年6月9号YJ,22号监测排卵,刚好是左通那侧有优势卵泡,但由于没安排好同房时间,白白错过了!

五、2012年7.11号YJ,现在月经还没完,一般为七天。等YJ过后,到了排卵期还得继续去监测排卵。这次不知道是哪一侧排卵,真的觉得好麻烦!

六、也听说跳绳会对管子好,但关于跳绳,听到的说法不一,有人说月经后一直跳到着床前,有人说跳到排卵前,我现在就矛盾了,不知道该听哪一方的建议。
 跳到着床前的,说是能促进精子和卵子在管子中能更好的往子宫中蠕动。
 跳到排卵前的,说着床时不能再跳了,以防把受精卵跳掉了。呵呵
关于这个问题,目前也很纠结 。。。。。。。

管子一侧通,一侧通而不畅,除了每月靠监测排卵来安排同房,有没有其他更好的便捷方法啊,我年龄也不小了,真的好想生个宝宝啊!!姐妹们能给我支支招吗?感激不尽!!

em25em25em25

最佳答案

我好好 查看完整内容

方子很简单,就是用一种草根,书名:大蓟,俗名又叫大刺盖菜,大刺菜,是种活血的草,多长在南方田埂和山脚下。药店不知道有没有卖,你们可以先打听一下。一般一次用2-3棵的根(要晒干),然后洗干净放锅里,到入半斤普通白酒,一般40-50度的那种。小火煮近10分钟,记住一定不要让里面的酒着火了。因为酒很容易着起来。煮完后那个酒水大概只有小半碗。然后等稍微冷一些喝下,根不要了。最好晚上睡觉前喝。需要注意的是:1,一个周 ...
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-15 11:18
方子很简单,就是用一种草根,书名:大蓟,俗名又叫大刺盖菜,大刺菜,是种活血的草,多长在南方田埂和山脚下。药店不知道有没有卖,你们可以先打听一下。一般一次用2-3棵的根(要晒干),然后洗干净放锅里,到入半斤普通白酒,一般40-50度的那种。小火煮近10分钟,记住一定不要让里面的酒着火了。因为酒很容易着起来。煮完后那个酒水大概只有小半碗。然后等稍微冷一些喝下,根不要了。最好晚上睡觉前喝。需要注意的是:1,一个周期喝一次,在排卵日当天喝或着提前一两天喝。2。喝完之后不能喝水。3。不要空腹喝,不要一气喝完。那样很容易呕吐和晕倒。4。千万不能吐出来,如果吐了出来,药就没用了。一般最多喝2个月就成功了。我是第一个喝了3次的人。 这个方子好就好在1,没有任何副作用。喝后的感觉和喝了一口白酒的感觉差不多。2。效果特别快。但是听说它只能管用一次,就是说生了一胎下次再喝就没效果了。4。目前还没出现宫外孕的如果第一个月喝完,没有怀孕,且月经跟以前没什么两样,那就说明这个药对你不起作用。就不要再喝了。如果你真是输卵管堵塞,而且没炎症的情况下,喝过的话,来月经的时候身上会流出一些“脏”东西,和血团。如果你发现有这种效果的话可以继续喝。我总共喝了3个月。第一个月也是我做造影的那个月,月经延迟41天才来,大概流出来4-5小团脏东西。第2个月我空腹喝了,而且一气喝完,晕倒了。不过也没大碍,大概是醉倒了。第2个月月经准时28天,但是全月都是低温,也就是没排卵,也没有出现白带拉丝。来月经的时候又出来几小团脏东西。第3个月就是这个月,喝完后,体温超正常,拉丝也特别明显,今天高温14天,前几天一直测水印,在慢慢加深。八成是成了。希望得这个病的MM都能尽快怀孕,我理解你们的心情,所以我今天激动的一早就爬起来写这个东西。我本身就是一个很怕苦又很怕疼的人。
<br/>
<br/>
<br/>网上看的
点击查看全文
静儿盼宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-15 11:40
em25em25em25em25em25em25em25
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-15 12:57
楼主不要作多次通水,否则容易积水。到时更麻烦
点击查看全文
静儿盼宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-15 13:20
yuki宝 发表于 2012-7-15 12:57
<br/>楼主不要作多次通水,否则容易积水。到时更麻烦
<br/><br/>第一次通水,是因为备孕两年,一直没怀孕,老公的精子检查也正常。就剩我的管子没查了,所以就查了管子,还真的通而不畅的。
<br/>第二次,是医生建议的。让术后复查管子的呢。结果是左通右不畅。
<br/>我也不想做造影,没办法啊。疼死我啦~@~555第二次稍微好一些了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-15 16:14
生化的没有关系啊,次月就可以继续怀的嘛,而且听说生化后次月很容易怀。
<br/>我也是管子问题,炎症,吃了三个月的中药消炎,下个周期可以备孕了,很期待;
<br/>有同病相怜的JMM进群聊聊吧(249439502)
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-15 16:34
我觉得你输卵管问题不大,通而不畅不代表不通,但是不监测,这个就不好说了,就看你激素水平了,卵泡在不促排的情况下,每个月都能自己来月经和自己正常排卵的话,你可以不去监测,自己备孕2个月试试看。em71我下个月做腹腔镜疏通输卵管,大家一起加油吧!~
点击查看全文
静儿盼宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-15 18:31
tracy2 发表于 2012-7-15 16:14
<br/>生化的没有关系啊,次月就可以继续怀的嘛,而且听说生化后次月很容易怀。
<br/>我也是管子问题,炎症,吃了三个 ...
<br/><br/>我不是生化呀。呵呵,是宫外过一次。
<br/>右侧管子宫外,通而不畅。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-15 18:33
楼主我跟你差不多的。我是在老家做了四次通水,吃了二个多月的中药加灌肠的。怀了一次,生化了。,希望这个月有好消息。
点击查看全文
静儿盼宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-15 18:34
dongyy331 发表于 2012-7-15 16:34
<br/>我觉得你输卵管问题不大,通而不畅不代表不通,但是不监测,这个就不好说了,就看你激素水平了,卵泡在不促 ...
<br/><br/>嗯 因为2月宫外就是右侧,通而不畅,所以害怕右侧再次宫外。医生建议避开呢。可是这样太麻烦了啊。每月都要去做监测。哎。
<br/>有时候也想过,干脆不去监测了,老公又不同意,说万一再次宫外,又得再受一次罪。
<br/>但是又没有其他更好的办法。真是烦啊
<br/>你的管子是不通还是通而不畅呀
<br/>我们一起加油!!!!
<br/>
点击查看全文