要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[调理经验]

【播种百科-胎停治疗】2014新年传递正能量,39周剖腹产下一子,宝宝已经健健康康地回来了!希望胎停过的姐妹都能如愿生下自己的孩子!胎停四次,把治疗经验和心情写出来(384楼总结西医保胎方法及用药,479~480总结自己以后的治疗方案(

34994851691 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
不知道怎么乱码了,也不分了段落,如果有姐妹想看我用药的情况就看131页的1305楼

79年的羊,05年结婚,一直认为我会在30岁之前完成生孩子的大事,没想到如今都33了,加入高龄的行列了,却依然挣扎在这条道路上。泪已流干,心态也从绝望慢慢走向平静与坚强,感谢菩萨让我变得越来越坚定!
接下来我会把我这些年的治疗过程和有共同经历的姐妹们交流一下,希望大家都少走些弯路,尽早能得偿所愿,接回自己健康的宝宝,开此贴的另一个目的也是想为我下一个宝宝提前收集祝福~ 
 1、479~480总结自己以后的治疗方案(仅供参考) 
 2、452及460楼关于抗心磷脂的诊断及ASPL,强的松、肝素的应用 
 3、289楼引用“那一道坎”的贴,看上海林及鲍,已生育 
 4、300楼引用“一路故事”的贴,也是看上海林,已育有一子 
5、447楼引用“ii15964"的贴,看上海林、鲍、广东张,现在再战中.. 
6、478楼引用"newbeginin"的贴,关于详细介绍NK及Th1,Th2 
7、 481楼引用“乐天宝”的贴,看的是北京商微,现在已经进入安全孕中期... 
 8、77楼自己胎停检查的项目 
 9、384楼总结西医胎停主要原因及用药(仅供参考) 
10、454~459楼自己主要的检查单及有问题的项(主要是抗体及NK的检查) 
11、984楼有帮助排干净药流后残留的中药药方(供参考,如要用,请咨询一下医生)
点击查看全文

回帖推荐

宝宝会回来的 发表于1321楼  查看完整内容

出月子了,身体感觉轻松一点了,整天围着孩子一堆事情忙,但说实在的,心里是甜的。 刚给宝宝剪完指甲,这会他睡得正香,先上来把我之前用药的情况说一下,姐妹们可以看看 孕前: 1、脂肪乳打了12瓶,差不多是两星期一瓶,250ml20%的,一般医院找内分泌科有得开 2、地塞米松片,一天一片,吃到怀上就换成强的松 3、排卵后用肝素,一天一支 孕后: 1、强的松一天三片 2、补佳乐一天两片(后来发现雌二醇一直低没上过700 ...

宝宝会回来的 发表于395楼  查看完整内容

本帖最后由 宝宝会回来的 于 2012-8-18 11:43 编辑 总结一下胎停的主要问题及用药[/b(欢迎姐妹补充) 1、孕酮低:肌注黄体同、口孕黄体同胶囊、地屈孕同片、塞肛门黄体同 2、HCG低:肌注HCG 3、雌二醇低:补佳乐、芬吗通、紫河车胶囊 4、甲减或甲亢:优甲乐 5、抗心磷脂抗体:强的松6、血小板凝聚率高、D-二聚体、子宫动脉高:阿司匹林、肝素 7、封闭抗体阴:主免(抽老公的血提取淋巴细胞打到女方手臂上) 8、NK细胞因子:地塞 ...

宝宝会回来的 发表于492楼  查看完整内容

本帖最后由 宝宝会回来的 于 2012-8-22 12:04 编辑 二、孕后 1、根据血值考虑用补佳乐或芬吗通,量再定 2、ASPL+强的松+地塞米松片,这个可能是必吃的 3、黄体同,打针+口服 4、肝素,根据血值考虑 5、免疫球蛋白,这个可能是必打的,准备人民币吧 6、考虑吃同仁堂保胎丸,之前吃滋肾育胎丸好像对我没用或者吃中医开的中药,考虑中...... 这应该是目前最全面的保胎方法了,包含了激素、凝血、和免疫 愿菩萨加持,念我一片 ...

宝宝会回来的 发表于491楼  查看完整内容

本帖最后由 宝宝会回来的 于 2013-1-20 17:01 编辑 经过这一个月来的扫贴学习以及结合以往自己的治疗经验 我对自己未来的治疗有了一个初步的方案 (姐妹位可以参考,但不要模仿,因为个人体质不一样,不能乱用药,切记切记!) 先写下来,以免忘记 一、孕前 1、补充雌激素,优先考虑紫河车胶囊(针对我的雌二醇低) 2、ASPL+强的松,早上九点吃强,晚上睡前吃ASPL,这是以前看的中医告诉我的,说是早上九点吃强,功效倍增。(针对 ...
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-11 10:54
       05年,26岁的我和大我一岁的老公结婚,当时并没在意生孩子这件事,但事情往往就是这样,你不想的时候TA就来了,结婚那个月我就怀上了,说不上太高兴也没有紧张,更不懂有保胎的说法,我觉得一切都是那么自然的。
<br/>    于是我正常上下班,直到有一天,我一个同事把我身后的椅子拉去坐我还没发现,一屁股坐在地上。。。现在想来,也许我的第一个孩子就是这样走的,后来七十多天的时候出血了,去医院B超的时候医生就说孩子不行了,就这样,稀里糊涂做了无痛人流,因为第一次可能刮伤内膜了,导致我后来的月经都很少,没做人流之前我月经量很多的。
<br/>    所以,在这里劝一下不得已要做人流的姐妹,可以先观察一下,如果胚胎自己不好已经出血了,说明可能自己要掉出来了,这时候可以考虑吃药,尽量减少对自己的伤害,因为身体是自己的,以后还要生的,当然,吃药也要保证安全,多问问医生,现在的医生动不动就会让做刮宫的,哎
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-11 10:57
第一次流产原因总结:
<br/>1、刚结婚,人比较累
<br/>2、家里刚装修,可能是装修材料的原因
<br/>3、不小心摔坐在地上的原因
<br/>第一流产后没坐任何检查,避孕一年后,继续试孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-11 11:07
    时间很快过去,转眼来到08年,据第一次流产也有两年多的时间,虽说中间有避孕一年,但这次怀上,也用了一年多的时间,可能是年龄大了或者是有期待了的原因,总之开始觉得自己不容易怀上了
<br/>   说说这次怀上是08年7月份,这次怀上之前有加了一些网上的群(现在群里的姐妹基本都当妈了,我还在努力中,有时想想真的是悲从中来)群里人说妇幼的王俊玲看怀孕比较厉害,因为当时觉得自己不容易怀,便跑去看她,记得好多人都说她脾气不好,但我记得第一次看她,她给了我一个微笑,我感觉到我看到希望了,呵呵,医生的一个表情对患者来说多么重要阿
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-11 11:13
       在王处治疗最大的突破就是她觉得我的抗体有问题(这个抗体治疗在后面中山泌尿医院有详细的治疗),于是就给我开了胸腺肽胶囊,还让我坐了造影,因为我一直有痛经,所以造影也比较痛,不过也是可以忍受的,后来她看了我的造影报告后认为我还是有机会自己怀的,真的,那个月我就怀上了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-11 11:23
第二次怀孕保胎
<br/>1、黄体同40,60交替着打,HCG也打,不过忘了是打多少单位了
<br/>2、喝了一种保胎的口服液
<br/>3、请假在家卧床休息
<br/>4、隔天抽血看孕同值和HCG值
<br/>记得当时有个MM跟我同时期怀上,都在老王那里保胎,我一次我们两抽血的结果HCG值翻倍多不太好,她都像放弃了,我都安慰她再等等,后来我们都在7周多的时候见到胎心,唯一不同的就是,她的E2一直涨,我的却跌了,所以,后来有了不同的结局,她现在小孩应该几岁了,是个男孩
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-11 11:23
关注楼主
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-11 11:27
经过第二次,我发现E2雌二醇对我来说很重要,因为我这个值一直不高,只有几百,但遗憾的是,西医不看这个值,以至于我后来在西医保胎过程中也忽略了这个,我们是比较脆弱的一群人,所以,有胎停过的姐妹,以后宁愿杀错也不要放过,这个值记得查一下,如果一直涨就比较保险
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-11 11:30
另外就是,HCG不翻倍其实也不用怕,我刚才说的那个MM就是好例子,千万别紧张
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-11 11:34
       写了这么多,只有一位MM关注,期待有共同经历的姐妹进来互相鼓励,一起走出胎停的阴霾
<br/>    虽然经历了不可言表的痛苦,但千万不能丢了希望,有了希望才有活下去的勇气,才能坚信下一个宝宝一定会健康,我一定会拥有自己的孩子
点击查看全文