要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

谈谈饮食禁忌吧(孕期饮食注意事项汇总贴)

1810043 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自从知道怀孕就到处查怀孕的注意事项,饮食禁忌的资料。看多了以后真的觉得头晕,同一个帖子,前面刚说是保胎的蔬菜,后面的饮食禁忌又把它列为禁忌食品,说有活血作用。现在真的迷茫了,大家都有什么确定的饮食禁忌分享一下吧</P>

我现在确定知道的:凉的东西都不行,会导致宫寒。相关寒性食物水果都不行,比如,西瓜、螃蟹。</P>

我打算进把这个帖子变成“孕期饮食注意事项汇总贴”,我会把我看到的有关饮食注意事项的帖子发表在回复中,并有空的时候在1楼总结汇总饮食禁忌的资料,希望大家踊跃讨论,一起孕育健康的宝宝~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-9 18:25
西瓜我老吃。。。em04
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-9 18:43
刚刚跟LG去买水果 买了苹果 然后向买李子 被告知 太湿热 也不能吃!!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-9 21:35
em17今天又吃了西瓜又吃了李子
<br/>呜
<br/>薏米不能吃说是对小宝不好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-10 09:42
我也是西瓜只能吃一点点,先前吃多了就会小腹疼,所以我觉得凉性的东西还是少吃的好!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-10 09:46
还有桂圆荔枝各种热性香料比如花椒胡椒都要少吃
点击查看全文
狮牛宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-7-11 17:07
ada伊娃 发表于 2012-7-9 18:25
<br/>西瓜我老吃。。。
<br/><br/>吃完没什么反应么?我还刚怀孕(还不知道的时候)吃西瓜,全家人都没事,就我坏肚子,还有假性感冒,特别累,婆婆就认定我怀孕了,以后不许吃西瓜了。可能每个人体质不一样,寒性的东西吃多了肯定对孕妇不好,还是得控制
点击查看全文
狮牛宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-7-11 17:09
Susie5758 发表于 2012-7-9 18:43
<br/>刚刚跟LG去买水果 买了苹果 然后向买李子 被告知 太湿热 也不能吃!!!
<br/><br/>湿热的也不行啊?我知道苹果是好东东,孕妇可以多吃些,葡萄和桃子也不错。
点击查看全文
狮牛宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-7-11 17:10
我爱小猪1983 发表于 2012-7-10 09:42
<br/>我也是西瓜只能吃一点点,先前吃多了就会小腹疼,所以我觉得凉性的东西还是少吃的好! ...
<br/><br/>西瓜,雪糕,冷饮,荔枝,我现在都忌了
点击查看全文
狮牛宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-7-11 17:16
misway 发表于 2012-7-9 21:35
<br/>今天又吃了西瓜又吃了李子
<br/>呜
<br/>薏米不能吃说是对小宝不好
<br/><br/>对对,薏米也是寒性的食物,不能吃的
点击查看全文