要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

胎儿头大腿短,说说我让人担心的B超数据

7592946 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕中期时还好好的,就从26周起,B超数据就很让人担心

20W+1d 时,双顶径5.0cm,股骨3.3cm。

26W+2d 时,双顶径6.9cm,股骨4.4cm。

32W+0d 时,双顶径8.6cm,股骨5.8cm。

33W+0d 时,双顶径8.9cm,股骨6.0cm。

36W+0d 时,双顶径9.5cm,股骨6.6cm。

38W+4d 时,双顶径9.8cm,股骨6.9cm。

现在已经38周零4天了,上午产检回来,我的孕晚期B超数据基本上双顶径和股骨都是差了2.9cm的,B超上头和腿相差的正常范围是2.0-3.0cm,我的孩子每一次都差点就超出了正常范围,开始无比担心软骨发育不全,之所以照了这么多次B超,就是因为找了好几个主任给做的,可谁也说不出有事还是没事,妇科主任也说不出来什么,可是头真的很大,腿真的很短,我和老公身高都正常。自从知道这个头大腿短,也联系过北京的大夫,北京的大夫说月份太大了,只能做脐带穿刺才能诊断是不是基因的问题,可是脐穿那么危险,是羊水穿刺危险性的100倍,老公不同意做这个,为了这头大腿短,其间妈妈还说让我引产吧,可是老公坚决不同意,毕竟除了头大腿短没发现孩子有什么别的异常。我不知道哭了多少次,怀个孩子怎么这么难。

还有,上午做完B超去做胎监,胎心率一直很快,基本都在160以上,那妇科大夫拿了胎监结果,就直接说吸氧去吧,我很害怕,又找了另外一个主任看,那个主任说没事,说心率快是因为孩子动的频繁,我也不知道该信谁的了,同一份胎监结果,怎么不同的人看能得出截然相反的结论?

因为双顶径已经9.8了,我163cm,孩子那么大的头,我想一定是生不下来的,所以一直是想直接剖的,可是那个妇科主任说还是有希望顺产的,让我回家等着,可是上午那个胎监那么让人不放心,我又怎么安得下心等?再说再等下去孩子的头又会长的更大了,B超也显示胎盘已经三级了,真想直接剖,又怕孩子还没发育成熟,害了孩子。真痛苦啊。

哦,对了,还有一件事情忘了说,我肚子很小,今天产检时妇科大夫说我孩子偏小,宫高和腹围增长不理想,才让我去做的B超,我的B超数据:
双顶径9.8cm,头围35.4cm,腹围35.3cm,羊水指数12cm,股骨6.9cm,估测胎儿体重3622g,
我把这数据拿给妇科大夫,那大夫嘴巴张的老大,说B超怎么估下这么大,哎,纠结,不知道是怎么回事,莫非这孩子是头大肚子大,腿短?怎么会这样呢,真让人担心啊

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-6 16:48
不要担心,我33W+0d 时,双顶径8.9cm,股骨6.0cm。跟你一样..医生说没问题的..有时候BC出来的数据会有误差...我看见人家的还有超过10cm呢...
<br/>
点击查看全文
五月天使mman (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-7-6 16:51
许许愿咯§ 发表于 2012-7-6 16:48
<br/>不要担心,我33W+0d 时,双顶径8.9cm,股骨6.0cm。跟你一样..医生说没问题的..有时候BC出来的数据会有误差.. ...
<br/><br/>你生了吗?还是也再等?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-6 16:52
我还没生...不过我相信宝宝会很健康..因为BC出来头大脚短的宝宝太多了...你的可能是男宝宝哦em14
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-6 17:01
许许愿咯§ 发表于 2012-7-6 16:52
<br/>我还没生...不过我相信宝宝会很健康..因为BC出来头大脚短的宝宝太多了...你的可能是男宝宝哦 ...
<br/><br/>谢谢你,我的确是男宝宝,B超上确认的,估计你也是吧,呵呵,咱俩33周的数据真的一模一样呢,其实男女啊什么的什么聪明漂亮啊这些我都不在乎,只希望我肚子里的是个健康的宝宝,希望我们的宝宝都能平安健康
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-6 17:07
嗯..你就不要胡思乱想啦/////.相信我们的宝宝都会健健康康的...em62
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-6 17:08

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-6 17:18
我肚子也很少啊..人家都说我像6个月的肚子..我35周+  宫高30..腹围才90呢///可是BC没说我宝宝偏少...肚子少不见得宝宝就是偏少啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-6 17:40
许许愿咯§ 发表于 2012-7-6 17:18
<br/>我肚子也很少啊..人家都说我像6个月的肚子..我35周+  宫高30..腹围才90呢///可是BC没说我宝宝偏少...肚子少 ...
<br/><br/>你有吃过孕妇奶粉么,有人说吃过孕妇奶粉孩子的头会偏大,我就吃过,不知道有没有关系
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-6 17:43
我38周足月B超.双顶径8.99股骨径7.29
<br/>
点击查看全文