要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

妈妈们帮帮我吧!2岁男宝得了手足口病,满嘴的溃疡怎么办???

2468025 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

前天下午宝宝有点低烧,晚上哭闹了一夜。昨天早上发现宝宝的手心和脚心长有小红疹子,就带到妇幼保健院去看,化验了血项,白细胞有点高,医生说是手足口病,开了双黄连颗粒和利巴韦林颗粒,买了西瓜霜喷剂,可是他根本就不让我们动他的嘴!到了下午的时候嘴巴里就出现了溃疡,也吃不下东西,到了昨天晚上,我发现宝宝的下嘴唇、上嘴唇、舌尖上都长有好多的溃疡!而且好像有点积食了,嘴巴里有酸臭气味,两个白天没有吃饭了,只能喝点水,奶也不怎么吃。就是哭闹,说:疼~~疼~~~~!看着孩子这样真的好心疼,急了两个的我,也长了满嘴的口疮,疼的我也吃不下饭,跪求有经验的妈妈帮帮忙,有什么好的办法能让孩子快点好起来!em81em81

最佳答案

smy6329 查看完整内容

我家6月中旬也得了,也是第一天低烧,第二天开始出疹子,嘴里有溃疡,我们给她喝稀饭,面条,记得吃的时候一定不要烫,温的就可以,然后到了第5天基本痊愈了。大人不要很着急,大人再有溃疡,再跟孩子交叉感染就不好了,细心观察,没有异常就没有关系,很快就会过去的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-5 13:05
我家6月中旬也得了,也是第一天低烧,第二天开始出疹子,嘴里有溃疡,我们给她喝稀饭,面条,记得吃的时候一定不要烫,温的就可以,然后到了第5天基本痊愈了。大人不要很着急,大人再有溃疡,再跟孩子交叉感染就不好了,细心观察,没有异常就没有关系,很快就会过去的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-5 14:00
赶紧去医院吧.我家5月份得过一次,就是被耽误的才转成严重.很恐怖.你还是去医院打针好点.如果发烧总是反复,或者体温突然升高的话就更加严重了.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-5 18:36
医院吊水。我家去年得的,医院确诊后直接留着吊水了,第二天炎症就会消掉点。医生嘱咐,奶凉点喝。不要喝酸奶那样的粘稠的食物。你搞点稀饭给他吃吃看啊~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-6 11:17
赶紧去输液啊,我们家去年得过,输了一天液就显好,输了三天,又打了三天针就好了。溃疡跟医生说他会给你开些黄面面的药,能缓解疼痛的。赶紧去医院吧 ,别耽误了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-6 11:29
赶快送去医院输液吧,我女儿前几天得的,刚出院,口腔里面有的话是很疼的,我女儿就是疼得4天都没吃没喝,开始医生也只开了吃药的,但是没法吃东西怎么行啊,我女儿都脱水状态了,挺吓人的,最后还是去医院住院输液的,那个手足口拖久了害怕并发症的。em25保佑宝宝早点康复!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-6 11:48
我家大宝不知道哪去感染到了 传给了小宝 两个一起挂水 挂了三天就好了  我觉得吧  只要发现的早 不是连续高烧的话 直接挂水 来得立杆见影  吃药总归没有挂水好的快  毕竟不是一般的感冒发烧  这可以传染病啊  我同学的女儿就是拖了3天 都昏迷了 直接手足口引起的脑膜炎  用了大把钱不说还差点把大人吓死
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-6 13:26
去医院吊水吧,几天就好了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-6 21:08
吊水。  这是很正常的现象,以前我在幼儿园。天天见的。哄你宝贝多喝水。别喝奶粉了,太热气。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-6 23:59
em27现在是高发季,我女儿上周也得了幸好发现早,不发烧,吃了药现在 已经好了!楼主还是赶紧带宝宝去医院吊针吧别耽误病情了
点击查看全文