要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

惨痛的教训啊,火气大的准妈妈还是要忌口啊!上37周惨不忍睹的烂西瓜图,一肚子的湿疹……痒死啦!!!基本确诊是让人纠结的PUPPP,后附现在的治疗方法

218569285 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来肚子挺光滑的,也没有妊娠纹,谁知道最后几个星期了,吃了一次十三香龙虾(老妈烧的,干净,但是香料和辣放得比较多),也就七八个…………就成这样了

(红的是疹子,发白的是涂了炉甘石洗剂)

医院去做检查,胆酸之类全部正常,就是湿疹湿疹湿疹,体内湿热郁积。

现在整天金银花泡茶、绿豆汤、西瓜皮,全素宴,可是红疹还在蔓延,尤其新长出来的部分,特别痒,要疯啦!!!

em77em77em77

===================================================

根据姐妹们的回复,感觉自己的症状和这个很像:

PUPPP:pruritic urticarial papules and plaques of pregnancy, 中文翻译为 妊娠瘙痒性荨麻疹样丘疹及红斑,是怀孕期间常见的皮肤疾患,发病率大约是1/200。

典型特点是红色,瘙痒性包块在腹部沿张力线分布,通常在怀孕中后期。在产后几周内自然缓解,不会影响到产妇和婴儿的健康。初产妇常见,之后罕见。 具体疾病可以从腹部开始,发展到胸部,大腿,上肢,但是在面部,手心,足心是非常罕见的。有的时候包块可以变大,甚至出现小泡。但是通常产妇的最大痛苦是痒,严重的影响睡眠和休息。

具体病因不详,同激素变化,机械性张力线拉伸和免疫系统改变有关。

=================================================

网上有资料注明了PUPPP和ICP(胆汁郁积症)的区别,在此也贴出来,给大家参考:

1. ICP往往伴随总胆汁酸显著升高,转氨酶和胆红素也很可能升高。而PUPPP则一般正常。  
  2。PUPPP是从腹部妊娠纹开始的,而ICP则从手心脚底开始的。  
  3。PUPPP是先有小的疹子,才痒的,而ICP则先痒,才挠出皮肤问题。  
  4。PUPPP无不良后果,ICP会影响胎儿,严重的导致死胎。
一旦出现瘙痒,请务必先看医生,排除胆汁淤积。

===================================================

最新治疗进展:

去看了中医皮肤科专家门诊,还是体内湿热所致。

又综合了很多姐妹的意见和网上搜的偏方,现用以下方法,感觉有点用:

1、“艾叶煮水+盐”洗澡,冲掉擦干后,用白醋+水(1:1)薄薄擦几层,自然晾干,降温和镇静效果很好

基本代替炉甘石(这东西太干了,用了够凉,但干了又痒,恶性循环)

2、之后擦芦荟胶+丝塔芙润肤霜,保证滋润

3、实在痒的地方,用了中医院医生开的”除湿止痒软膏“

4、内服中药汤剂,基本花草为主,感觉像凉茶,一日三次

5、忌口忌口忌口,绿色大餐

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-5 12:35
 真可怜阿
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-5 12:39
真可怜,希望快点能好,我也是忍着不敢吃呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-5 12:40
好夸张啊~MM再坚持坚持,马上就足月了~孕期真的不能乱吃东西的啊~
点击查看全文
coco加油 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-5 12:41
桃子の麻麻 发表于 2012-7-5 12:39
<br/>真可怜,希望快点能好,我也是忍着不敢吃呢
<br/><br/>其实龙虾还好的,我之前也吃过些的没事儿,关键是不能吃辣的……
<br/>湿热最怕辣、香料、牛羊肉等
<br/>如果火气大,后期还是吃点绿豆下下火排排毒
点击查看全文
coco加油 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-5 12:42
bohui0310 发表于 2012-7-5 12:40
<br/>好夸张啊~MM再坚持坚持,马上就足月了~孕期真的不能乱吃东西的啊~
<br/><br/>唉,悲剧啊,坚持住!!!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-5 12:42
看着好严重啊~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-5 12:52
啊,我不吃了,。。。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-5 12:54
最馋小龙虾了。。还好忍住了
点击查看全文
coco加油 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-5 13:00
馨远 发表于 2012-7-5 12:54
<br/>最馋小龙虾了。。还好忍住了
<br/><br/>嗯,继续忍啊……
点击查看全文