要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

总胆汁酸高的MM,敲胆经,降胆汁酸 PS:楼主我于9月18日,剖腹产下小龙子一枚,体重6.6斤,身高50CM,各项评分都是10分满分,正在坐月子中,剖腹产的原因是38周+3天产检时,复查胆汁酸值是25.6,高了两倍,医生建议我马上剖,因为胎儿已经成熟,再等下去也不能顺产

464507237 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

敲胆经,降胆汁酸

1. 42117周产检,查出总胆汁酸27.7,正常值是0-15,当时医生没跟我说,自己也不知道这项高了会怎样,所以没理会

2.62125+,去另一家医院做糖尿病筛查,医生把之前的单子看了一遍说,这项值高那么多,问我痒不痒,我说偶尔痒,后医生开单给我复查,第二天622复查结果是36.0,正常值是0-12,高出了3倍之多,医生立马跟我说,到上级医院挂高危吧,八啦八啦说了好多吓人的话,我老公被吓得开车脚发抖。

2. 622回家后,百度总胆汁酸偏高的后果,说得好吓人,无意中看到有人说敲胆经,可以剌激胆汁分泌,不过好多贴子都说,敲胆经不适合孕妇,当时也上网查了好多资料,也有人说可以敲的,只是力度要轻,目的是刺激胆汁分泌,轻轻敲也有效果。

3. 22日开始,敲胆经,早上7-9点敲是最好的,每天起来,喝水,敲两分钟,一敲就有便意,上完WC,人好轻松,吃早餐,休息一个小时后,一边看电视一边继续敲,无意识的敲10几分钟,发现有好多屁放啊。因为心里七上八下的,不知能不能敲,也不知敲了对胆汁酸高了有没效果,所以第一天就敲了这两次,结果下午3点多时,又有便意,后上WC,发现排便很顺畅。这是敲胆经的第一天。

4. 敲胆经第二天623,依旧是起床后,喝水,敲胆经,没敲两下,就要上WC,发现敲了后,上WC真的变得非常顺畅,之前都是9-10点上WC,而且是吃完早餐后才有便意,现在一起床,7点多,就要上WC了,然后吃早餐,餐后休息一个小时,再敲几分钟,然后一整天,想起来就敲一下,再然后,一整天,放屁次数增加到我都数不过来,接着下午又会上一次WC,排完便后,人很轻松,不知跟敲胆经有没关系。

汇报一下,继6月27日复查结果后,7月14日的又一次复查,结果是胆汁酸降到了9.2,正常值是0-15之间,医生说没问题了,等37周再去查一次就可以了,总结:敲胆经真的对胆汁酸偏高有效,而且没副作用,姐妹们如果有这个问题,可以不怕大胆的敲胆经,既降胆汁酸,还排毒通便呢!

点击查看全文
debbycao (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-28 10:32
5. 24-26号都是一样敲,发现睡眠质量好了,之前是11:30后才睡觉的,半夜起来夜尿后就比较难入睡,现在不到10点,就有困意了,我晚上一般会上2-3次夜尿,最后一次上完,就是4点多5点,然后就再也睡不着,只能眼睁睁到天亮,这几天就发现夜尿完后就可以立马睡着,而且睡得很沉,这与敲胆经有关系吗?我认为有关系,老公早上叫我起床我都不愿意起了,但老公说早睡早起身体好。
6. 25号大便次数增加到每天3次,26号更不得了,一天上了4次WC,但不是拉希,而是正常的便便,感觉排出来的便便有点黑黑的,不过我之前一直有吃黑芝麻,黑黑的估计是黑芝麻的原因,这天大便了4次,我向老公报告战况,老公还说不会是拉肚子了吧,我说没有拉肚子,就是正常的便便,排完便后感觉整个人好轻松。

6月22日本想去市妇幼医院复查的,可因为是周末,产科不上班,所以上网预约了下个星期一(6月25日)市妇幼产科普通号,去了后人家医生说,你要挂高危产科,我这是普通号,你再约高危吧,后来我想想,这几天敲了胆经,不知有没效果,得验一次血才知道,所以叫医生开了复查的验血单子给我,就回家了,26号没去验血,是因为我要挂的高危特诊医生是6月27日上班,所以我27日一大早去现场排队,只有10个号啊,我去抽完血后,就在挂号那里等了,我去得早,排号排到第7位,顺利挂号,
然后下午去拿复查的验血报告,一看结果,总胆汁酸降到了11.6,正常值是0-12,我开心得想哭的感觉,赶紧给老公打电话,说的时候,真的想哭,因为太高兴了,这几天的不安,总算得到释放,老公也松了一口气,当然,特诊那么难的号都挂上了,还是给医生看了报告,医生说,这个值会反复的,开了单子,要我3周后去复查+常规检查,我就欢天喜地的回家了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-28 10:50
说说我敲胆经的变化:
1. 放屁次数增多,这个我可以肯定是跟敲胆经有关系,因为我敲这几天,饮食上面没有变化,还是按之前正常的吃喝。
2. 大便次数增多,网上敲胆经的贴子说,这是正常的排毒现象,也有人说,这是因为敲了胆经后,肝胆的热量上升,脾胃功能不好造成的,我觉得不太像,因为我脾胃一直都是不太好,之前上WC不顺畅,中医说我是脾胃功能不好造成的排便不顺,就是说肠子不蠕动罗,但敲了胆经后,放屁很多,说明我的肠子是通的,所以增加了排便,我觉得这应该是敲胆经的变化。
3. 睡眠质量有所提高,肝胆排毒时间在23.00-01.00之间,发现在敲了胆经后这几天,我在10点左右就有困意,而且很容易入睡,也有可能是心理暗示的作用吧,因为网上说的是肝胆排毒在第天23.00-01.00之间,所以22.00前睡觉是最好的,所以就当做是心理暗示吧
4. 孕妇嘛,夜尿比较多,之前夜尿完,很难再入睡,这两天发现夜尿完后,很快入睡,并且能一直睡到天亮,睡得很沉。
5. 我老公说我人精神多了,脸色不像前段时间那样腊黄腊黄的,有可能是因为被医生吓得不轻的原因,心情一直不太好,所以脸色腊黄腊黄的,现在腊黄的脸就不见了。
6. 因为以上变化,我也给老公敲了,老公很乐意被我敲
7. 网上有人说孕妇不适合敲胆经,我也是轻轻的敲,不太敢用力,就是轻轻的拍打两侧大腿,有点感觉就行,不可太痛,反正目前敲完后,只发现好处没见有啥不好的地方,所以会继续敲,希望我的胆汁酸复查一切都正常。

有姐妹问胆经在哪,怎么敲,我简单说一下,如有不明白的地方,大家可以百度一下:

胆经就在大腿的两侧,从打屁股针的那个地方开始,沿着裤管那条线,一直到膝盖外侧处,不用找准穴位,借助一些物件,例如装满水的矿泉水瓶,或是家里老人用来敲穴位的“不求人”等,轻轻敲就可以了,有空就敲,注意饭后和晚上10点后,不要敲,其他时间有空就随便敲敲,敲的力度不要扯到肚子的宝宝就可以了,试试看

7月28日复查一次胆汁酸,19.5,比正常值0-15偏高了一点点,原因是自己大意了,以为前两次复查降下来后,就不用担心了,就松下来,结果一不小心,又涨上去,回家后,再次认真敲了胆经,一周后,8月4日,复查结果,8.2,又降下来了,还好没听医生的,住院,自己敲敲就降了,高兴一下,但再也不能松懈了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-28 11:37
哇··这么厉害···  中医博大精深啊···em28
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-28 11:51
lulu-baby 发表于 2012-6-28 11:37
<br/>哇··这么厉害···  中医博大精深啊···
<br/><br/>我也觉得,这个值高的时候,我曾去看过中医,那个中医也不太敢给我开药方,只是说再去大医院复查一次吧,我再去医院问医生时,医生也说我周数太小,不适合用药,只要观察,最快要32周以上才可以用药,现在看来我敲胆经对这个胆汁酸有效,我就用这个方法来治,尽量不吃药,看三周后的复查结果
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-28 14:55
楼主我这个值也是偏高呢!请问哪里是胆经?要怎么敲?我过几天要去验血复查了,好担心下不去em29
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-28 15:03
Perfect_ling 发表于 2012-6-28 14:55
<br/>楼主我这个值也是偏高呢!请问哪里是胆经?要怎么敲?我过几天要去验血复查了,好担心下不去 ...
<br/><br/>胆经就在大腿的两侧,从屁股开始一直到膝盖处,就是沿着裤管的那条线开始,随便敲,不用太大力,也不用找准穴位,就是这条线附近就可以了,手上落下,力度就如两手拍掌的力度就够了,你可以借助别的物件来敲,这样手用的力度就小些,扯到肚子的机会就小些,我是用一个小球,来拍的,你可以用一矿泉水瓶,装满水来敲,会好一点,站着敲坐着敲都可以,敲了后会放屁呢,会有便意,主要是刺激胆汁分泌,促使胆汁排出体外,试几天,你会感觉有效果的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-28 15:21
debbycao 发表于 2012-6-28 15:03
<br/>胆经就在大腿的两侧,从屁股开始一直到膝盖处,就是沿着裤管的那条线开始,随便敲,不用太大力,也不用找 ...
<br/><br/>十分感谢楼主哈em32
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-28 15:25
Perfect_ling 发表于 2012-6-28 15:21
<br/>十分感谢楼主哈
<br/><br/>试几天,把效果分享一哈,我也是刚开始敲,不知胆汁酸降下来跟这个有没关系,反正我敲完后,放屁和大便次数增加是真真的,睡眠质量好了也是真真的,希望胆汁酸降下来也是真真的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-29 09:32
点击查看全文