要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123跳转

9.22号,刚接到煊妈电话,煊的第一次复查,病灶恢复好,没有问题!煊长胖很多!

1256121 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

煊煊,一个可爱的小棉袄,生于湖北阳新农村的一个普通农民家庭。她的到来为这个家庭带来了无数的欢笑,虽然家里贫穷,但是有女万事足,煊的爸爸妈妈爷爷奶奶都非常爱这个漂亮的小宝宝。

刚出生的煊

然而,就在煊煊7个月的时候,爸爸妈妈发现煊的左眼球底部有白斑,因为爸爸妈妈没钱,也没有带煊煊及时去看医生。只到9个月的时候,煊的眼珠的白斑明显长大了,煊妈在煊姨妈外婆的催促下,才带去看了医生,在11年过年后在武汉确诊,为视网膜母细胞瘤,是一种母体带出的恶性肿瘤,又称为眼癌。此病查出的时候,煊煊的家里崩溃了,因为医生说这个病严重的话要摘除眼球。所有的亲朋好友都难受死了,很难接受一个漂亮的宝宝要摘除一只眼球那么残忍。然而虽然伤痛,但是要面对事实,虽然很多人劝煊爸煊妈放弃,说他们年轻能再生宝宝,但是煊的家人实在不忍心就此放弃她,决心砸锅卖铁也要把宝宝治好。煊家的经济情况很不好,煊爸是小儿麻痹症患者,走路有点跛,一直在温州打点小工,所挣勉强维持一家三口的生活;煊妈一直带小孩,没有经济来源。

治疗之路从煊9个多月开始,从九江到武汉到北京辗转找能医治的医生,煊煊经历了保守治疗,切除眼球,数次化疗。这期间,煊爸煊妈还有奶奶的眼泪都能流成一条河,播种网上当了妈妈的都能体会那种痛,恨不能将自己的眼睛给她!煊煊也从完整的小宝宝变成了缺了一只眼睛,化疗化到消瘦,头发掉光,但是她的脸上还经常洋溢的欢乐的笑,她俨然不知在她身上发生的厄运。

切除眼球手术前,志愿者去医院看煊拍的

点击查看全文
sailyhui (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-6-27 10:00

目前,煊在亲朋好友和爱心网友的帮助下,已经完成了所有的治疗。一共做了一次大动脉化疗,一次眼球摘除手术,四次常规化疗。花费大约6.5万,捐款款项中有煊姨妈的同学、好友、还有播种网上妈网上的不认识的爱心人士,谢谢你们了,我将捐款明细整理了下,请看http://bbs.bozhong.com/thread-3630064-1-1.html

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-27 10:00

第一笔募捐款5110

第二笔募捐款7260元

第三笔款项5000元

煊治疗发票

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-27 10:04

煊摘除手术做完后刚从手术室出来

杯子是用来吸氧的

煊去做第一次化疗,离摘除手术已经时隔一个月,但是眼球还经常有“水”流出来

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-27 10:05

7.26日更新

楼主去看望了煊煊,已经一起生活了快一个月了,现在更新些她的照片

左眼安了一只义眼,左眼球组织摘除的缘故,有点凹

假眼有时看着还有点真,但是很多角度挺假的,眼珠子不会转

笑起来还是小美妞

姨妈带去游乐场玩 好开心

开心呀,我还没玩过啊

我的花裙子漂亮不漂亮

玩累了喝点水,头发稀得不行 化疗的时候都掉了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-27 10:05
再占一个位置
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-27 10:29
站位编辑
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-28 11:46
你好,煊姨妈,我已经把1800全部补齐,不用继续募集了,带煊去化疗吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-28 11:46
你好煊姨妈,我已经把1800补齐,尽快带煊去化疗吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-28 11:49
我以前从来没有给任何人捐过款。今年我也做妈妈了,宝宝每次睡着我都会端详我的小脸,我喜欢看睡着时候的宝宝。
<br/>
<br/>看到煊宝睡着时候安静的样子,我眼泪一下子就涌出来,小小的人儿要受那么大的苦楚,祝福她尽快好起来,少受点折磨吧!
点击查看全文