要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123跳转
[肺炎]

【新生儿肺炎】关于新生儿肺炎,一定要住院吗?

16188726 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝37天,前几天宝宝喝奶喝水总是呛,不放心就去医院检查,体温37.2正常,但是照了X光后医生说肺部有斑点阴影,说是支气管肺炎,说要住院10天,因为我们这的医院感觉都不是很人性化,而且小婴儿住院是无陪的,我实在是不放心,就没有同意,先回家了。在家先观察着,家庭护理,不知道有没有什么问题?
另外,我宝和别的小孩不同,月子里15天后就不爱睡觉,白天基本不睡,晚上睡觉也哼唧蹬腿很厉害,深沉睡眠很少很少,一天睡不到10小时,精神特别好,观察之后发现他并不是哪里不舒服,大小便都正常,维D也一直在吃,不知道有没有相同的姐妹出出招?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-26 21:38
新生儿都是不能陪护的,这跟是否人性化无关,全国都一样,主要是为了防止传染。
<br/>是不是肺炎不敢说,因为偶不是医生,但是如果肺炎的话都得住院,怕加重病情。
点击查看全文
yanweizi520 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-27 18:30
百合游龙 发表于 2012-6-26 21:38
<br/>新生儿都是不能陪护的,这跟是否人性化无关,全国都一样,主要是为了防止传染。
<br/>是不是肺炎不敢说,因为偶 ...
<br/><br/>我知道,但是我们这没有什么好医院。
<br/>在家看了几天了,没有什么特别症状。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-27 22:52
yanweizi520 发表于 2012-6-27 18:30
<br/>我知道,但是我们这没有什么好医院。
<br/>在家看了几天了,没有什么特别症状。 ...
<br/><br/>新生儿肺炎有些是没有特别症状的,若是我自己也不敢断言宝宝就一定没事,如果不放心可以带到另一家医院检查看看。
<br/>首先建议医生听听肺音,如果那医生连听肺音都不会的话那就算了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-27 23:13
我家宝宝十几天的时候查出新生儿肺炎,当时医生也让住院,我们离医院近坚持没住,打了五天吊瓶然后吃了三天消炎药就没事儿了~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-28 03:58 | 来自WAP
哪来那么多肺炎!纯粹瞎操!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-2 18:45
楼主,我很想知道您家宝后面怎样的情况。我宝今天也进监护室了,症状多数与您家一样。肯请回复。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-9-2 23:42
em26em46
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-3 17:02
陈清淘 发表于 2012-9-2 18:45
<br/>楼主,我很想知道您家宝后面怎样的情况。我宝今天也进监护室了,症状多数与您家一样。肯请回复。 ...
<br/><br/>我家以前45天的时候支肺炎住院了8天,吊点滴,新生儿病情发展的快,我觉得为了保险起见还是住院观察,而且住院部的医生比门诊的医生好,在于门诊部的医生每天都是不一样的,住院部的话你住进去的话就每天是固定的医生来为你做检查的,你放心,孩子有病治疗不治疗那是要看是什么病的,有的感冒发烧之类的可以物理治疗扛过去了,肺炎这种还是需要住院治疗的,个人观点,虽然也不想给那么小的孩子吃什么抗生素药,但是当时的事情还得看当时情况来定,如果确定需要我觉得大人还是得给他做决定的,记住不要纠结。任何事情没有绝对的好与不好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-4 10:33
我家2宝昨天才19天因为咳嗽去看也是新生儿肺炎,住进隔离病房了,都不可以有人陪护的。要相信医生,肺炎可大可小的,住进去起码10天,我就期望他10天能出院就好了,昨天因为不舍得他,犀利哗啦哭了一天,想通就好了,为了孩子万一有个闪失自己后悔啊来不及的。现在我只能在家每3小时挤乃
点击查看全文