要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

高龄,巧囊,粘连,腹腔镜,宝宝来了~~~~

322223328 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直看播种网,基本潜水呀。30岁的时候突然周围的朋友不少有了宝宝,自己开始着急, 想着不避孕也有一段时间了(差不多一年) 没有动静, 开始怀疑自己有问题了。

医院检查,晴天霹雳, 巧囊,而且长了4个巧囊,同一侧,最大的貌似5cm呀......医生一直说怎么这么多巧囊。 我确实痛经,严重的时候感觉站不起来,要蹲一蹲才好。

医生说这个很难怀孕,也是我为啥很久怀不上的原因。 医生只是开了中成药,让我月经过后几天来检测卵泡。

回到家就开始疯狂的搜索关于怀孕的文章 找到了播种网。  了解了巧囊,这个病的可怕, 也想到了对策。 腹腔镜,试管,调养。

我给自己的方案就是先调养再给自己半年时间,年底还不成功就腹腔镜。  我的调养方案就是锻炼身体, 也听了有姐妹们的话做了艾灸。调养的结果就是其他3个小巧囊不见了啊, 只有那个大的还在。

年底, 还是无果呀。 我就做了腹腔镜手术。 这个手术总体没有想象那么可怕。过了几天就上班了。 然后就是3针诺雷德。 这个针是不让来例假的, 估计很多姐妹也知道。 当然,这个针副作用也是有的....就是潮热,失眠,但总体感觉还是可以忍受。 而且我妈妈 婆婆也都过来照顾了我一段时间, 我感觉身体还是恢复的很好。 脸色也不错

然后, 转眼就到了5月份啊, 都还没有来例假。 5月假期和老公做了不少功课,  然后5月中旬, 心惊胆战的测了一下试纸。 天, 两道杠。 我曾经以为这辈子都见不到的两条杠啊........

点击查看全文
小臭毛毛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-26 16:24
没有人看吗
点击查看全文
小臭毛毛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-26 16:27
总结一下关于好孕的几个原因
<br/>1. 没有去医院做创伤性检查, 而是重点放在怀孕上,恶补了很多怀孕知识,使用排卵试纸
<br/>2.身体的调养,半年的时间身体恢复很多,脸色也变好很多,这个是很有帮助的。而且身体调养的也没有那么寒性,个人感觉艾灸是帮助不少的
<br/>3. 信上帝, 在自己最无助的时候,一直是靠着天父,祈祷,每日的祷告,希望主垂怜自己。 虽然我还是很痛苦,经常无助的大哭,但是看圣经和祷告总让我平静下来。 e而且天父真的是慈爱的,听到了我的祷告,垂怜我。  
点击查看全文
小臭毛毛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-26 16:32
自己的思考---关于医院的检查
<br/>关于不孕,我知道医院的检查很多,我就自己的思考写一点心得。  1.关于输卵管的造影检查,通液,是放在最后要检查的,这个是有创伤的,尤其是姐妹们没有做过人流没有怀过孕,大可不必怀疑自己输卵管有问题。  我就是做腹腔镜的时候顺便做了个通液,输卵管顺畅的。
<br/>2. 关于监测卵泡,我的医生也是每次让监测卵泡,我没有去啊, 感觉这个太浪费时间因为我还要上班,可能排卵试纸也可以代替啊。 而且如果只是看卵泡好不好,通常卵泡发育不好的两种情况,一个是小卵泡排卵,一个是卵泡黄素化, 这个就算你监测了发现不好,也并没有好的治疗方案。 我个人是不太提倡促排的。 我觉得卵巢的调理更多的是靠自己的内调呀。
<br/>
点击查看全文
小臭毛毛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-26 16:35
如果有姐妹也和我一样得了巧囊,我的建议是如果你的巧囊还不算很大,你也还比较年轻,不是像我一样的大龄青年,可以不要马上去做腹腔镜。  而是自己调理, 怎么看自己的调理效果呢?  我觉得最简单的方法就是看自己的例假啊。   比如我,我调理之后最明显的月经改变就是:  1. 不痛了,如果以前的痛度是5, 调理后痛度可能只有0.5    2. 颜色, 我以前月经颜色很暗呀,就是暗黑色暗红色,而且有血块, 但是到后来几个月,我的经血颜色明显是明亮的红色,很正的红色,虽然有点稀, 可能是体虚加一点贫血。 所以到了后来 我才知道原来自己的经血颜色多么可怕,身体早就有信号了  只是自己不知道......
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-26 16:37
恭喜,我也有巧囊,怀孕后巧囊就自动萎缩消失了,谁知道几年了,又出来了,这是我又想怀孕的一个原因,能治疗巧囊
点击查看全文
小臭毛毛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-26 16:37
一点小经验-- 怎么省一点钱在医院。  比如我们看不孕,那都是全部自费的。 可是你在了解自己的病情之后可以去选择妇科而不是不孕不育。 比如我的这些检查,验血啊, B超监测啊等等都是去妇科看的,然后这个可以入医保,还是可以省下一些钱的。
点击查看全文
小臭毛毛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-26 16:40
关于卵巢------- 我觉得卵巢真的是对于女性来说太重要了,尤其是那些不容易怀孕的姐妹们,除非是单纯的输卵管问题啊,要不然最后到从卵巢做为切入点。  因为胚胎最关键的两点一个精子,一个卵子。 就算子宫的问题其实都没有卵巢严重。我知道有很多严重腺肌症的人一样怀孕啊,子宫肌瘤等问题对怀孕的影响更算是小的。  而没有一个优异的卵子,则是怀孕非常艰难的。  我个人非常不提倡西医的促排呀,除非你真的卵巢早衰又高龄,实在等不及。  
点击查看全文
小臭毛毛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-26 16:42
还是卵巢保养------两个关键点,一个是暖,一个是血。   暖,大家都好理解的,体寒的姐妹们一定要自己调理体质。  那个血,有两点解释,有的人体虚,没有足够的血供养卵巢。  还有一种,体内不缺血,可是因为盆腔环境,供血供不到卵巢。  所以对于后面的问题前者要非常注意营养,  而后面的则是注意局部的血液循环,增加体育锻炼。  这个是老生长谈,但是真的要做到会非常有好处的
点击查看全文
小臭毛毛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-26 16:45
写的有点乱呀,想到哪里就写到哪里。姐妹们将就着看呀。  我会基本在线,有问题要问的姐妹们。如果我有知道的  也会回答的。  这里的很多姐妹,比如那个  要怀孕的宣,大猴妈妈,花花的世界,等好多。 帖子我都是追着看的。  真的知道姐妹们这条路都好不容易,所以大家更要坚强。 愿主赐福我们所有的姐妹,主的大爱显现。 阿门。
点击查看全文