要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[羊水问题]

唐氏筛查 430分之1,医生要求做羊水穿刺,要做吗?

2487221 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
5月18日,孕18周时做的唐氏筛查,结果出来后21三体风险,就是唐氏综合征风险430分之一,拿去给医生看,医生要最好要做羊水穿刺,可是我不想做,听说做羊水穿刺也不太好,可是不做又好纠结,担心有风险,怎么办呢,姐妹们做过没有,有没有什么不适  本人年龄33了,好担心不做是不是风险有点大呢  纠结纠结
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-18 18:24
LZ这个真的要自己做决定,我决定做羊穿,检查一下放心些,找个好点的大医院,羊穿的风险会小些em25em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-19 09:16
我是1:413。我今年26岁。羊穿是有些风险啦,你可以做无创DNA啊,只要抽一管血就好啦,准确率也很高啊。如果你天性乐观,不去在意这些事情,那就不做,毕竟唐筛的准确率就不高。如果你担惊受怕的,就去做,要不然每天惦记这个,既影响自己心情,也让家人担心。我是上个星期六做的,要十个工作日出结果,到时候告诉你结果,如果我没事,你也应该不会有事啦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-19 10:19
lz年龄有点偏大,最好做一下放心,羊穿有1%的风险,如果条件允许做无创DNA吧,那个只抽血,没风险,准确性和羊穿一样高,祝lz好运em71
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-19 10:26
建议过两天换一家医院再做一下唐氏筛查,我同学就是这样的,先做了一次说是高危,让做羊膜穿刺,她觉得太危险了,没有做。等了几天以后换了一家医院重新做唐氏筛查,结果指标正常了。所以楼主谨慎啊!!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-19 10:36
做无创DNA检测吧。准确率高,风险低。只要抽血就可以了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-19 10:53
无创结果不全面,前几天看一贴子讲得无创发现有风险,还得做羊穿确定,但时间已经25周了,不能做了。。。。。。。。。既然要排除唐氏儿,尽可能用最成熟的技术去做吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-19 11:03
lz医院的风险阙值是多少啊?我这里的医院是1:250以上是高危,以下是低危呀。。。lz这个不是高危呀,好奇怪。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-19 11:14
看我的帖子
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-19 11:18
重新检查我觉得意义不大,本着对人对己都负责的精神还是去做个无创或者羊水穿刺吧,我是21三体高危 1/160,昨天刚知道无创结果是低风险。这个就是个概率,虽然概率小,但是万一发生对你自己而言就是百分百,这个结果很难承担的。不过LZ放宽心,一般 就这一项 21三体高危的话,应该问题都不大的。
点击查看全文