要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[治愈经验]

多囊的我也好孕啦,今天BC回来,附备孕经历和成功经验

525381565 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

今天是孕50天了,去做了BC,宫内可见胎囊,胎芽和胎心均可见,想写写我的备孕经历。

我也算偏大龄了,81年的猴,查出多囊是在2010年年初,从2011年5月开始正式的多囊治疗之路。第一次促排就是5月,医生给我开了克米,吃完5天后BC下无优势卵泡,又开始了打尿促,貌似打了快10针了,可是卵泡就是不长,医生也着急了,说咱们这个周期放弃吧。让我下个月月经第二天查激素水平、糖耐量和糖化血红蛋白。

这样就到了6月了,我查了血,就是雄烯二酮高,医生说这项高卵泡就不会长的,给我开了达英让我降雄。不过我吃达英有反应,会有少量出血,我又找医生去看,可之前那个医生轮转到病房了,我只能又换了个医生,她说达英的副作用就是这样的,如果总出血容易感染,下个周期要换成妈富隆,并且让我减减20斤,她说每天晚上快走2个小时就行。

我又开始了减肥之路,下定决心天天快走,不过我可坚持不了2个小时,最多走1个小时,这样到了下次月经第二天,又查了血,医生说你激素水平正常了,可以促排了,我说可我还么减到您要求的体重呢,她说那也行,你再渐减吧。

总之我从6月-8月这三个月期间,除了偶尔偷懒之外每天都坚持快走,晚饭少吃些,但也不是特别忌口,一共减重12斤左右吧,血激素一直都是正常的,我也挺高兴的,不过每次去看病,这个医生都会说,还要减啊,说的我都怕她了,其实我知道她是为我好,不过我还是等之前的那个医生回来改挂了她的号促排,因为她天天笑眯眯的没脾气。

言归正传,到了9月,我开始了降雄之后的第一次促排,也是先吃的克米再打尿促,这些流程姐妹们应该都熟悉了,可是开始隔天打一针卵泡也不怎么长,后来就一天一针,还是不大,她就给我第一天一针第二天两针这么打,这就到了十一了,医生也要放假回家啊,结果她回家期间过节的时候我改看了另一个医生,那个医生还让我这么打,之后我就觉得这肚子涨啊,连走路都有点疼了,等我的医生回来一看,用她的话说就是一肚子大卵泡,还有轻微的卵巢刺激,没办法,绒促不能打足量,就回家AA了,AA的时候肚子也疼啊,结果卵泡只有一个怀疑破了,医生说等结果吧,自己想想也没戏,果然13天后月经来了。

月经第二天医生做了BC,她说还好,没有形成囊肿,大部分都吸收了,休息一个月应该就没问题了,就又吃了一个月妈富隆。

停了妈富隆之后月经来了,我又迎来了降雄之后的第二次促排,这次医生说不吃克米了,直接打尿促,结果隔天一针之后出血了,少量的,但总不停,医生说内膜有点薄,结果就改为一天一针加每天吃补佳乐一片,结果当天血就停了,吃了三天补佳乐也停了,医生说补佳乐虽然长内膜,但是有点抑制卵泡生长。这样打了几针之后开始有个优势卵泡了,可这个时候我开始上夜班了,医生说熬夜会影响卵泡生长的,果然,这个泡泡总长不到规定大小,打了近20天的时候医生终于说可以让它破了,打了绒促,回家安排了AA,之后做了BC,泡泡排了,心里那个高兴啊,每天就是吃黄体酮,等结果。结果就是13天大姨妈她老人家又准时到来了。我这个难过啊,哭的不行了,家里人都劝我,让我放轻松,我也觉得自己太紧张了。

接下来就是华丽丽的分隔线啦!

————————————————————————————————————————————————

话说这次月经已经是12月30号啦,我一想,马上要过年了,万一再赶上过年期间促排就麻烦了,所以打算放弃这个周期,就这样,月经第三天去找了医生,可我刚进诊室,她就笑眯眯的和我说,这个月中的很多啊,有好几个查出怀孕的呢,我也挺高兴,可做完BC之后我说我这个月不想促了,我怕赶上过年,后来看我犹豫不定,她就说我这个月给你吃来曲挫,吃5天看看,要是有优势就打针,没有再放弃,我想也好,反正吃药也不疼,从医院出来之后又在旁边的药店买了调经促孕丸,因为之前在播种网上研究了很久了,看有的姐妹说调经促孕丸很好,仔细对了自己的症,觉得自己就是肾阳虚,所以打算吃几个疗程看看效果。

本来打算吃春水流的方子,不过害怕不对症吃出问题,正好婆婆认识一个老中医,她说让她给我号号脉再吃。于是过了阳历年,我们就去了那个老中医家,她给我看完之后说调经促孕丸我不用吃,我是脾虚,我给她看了春水流的方子,她说方子是好方子,就是药太贵了,她给我开了个方子,让我先去抓5副来吃,看看效果再找她。不过回家过了几天才抓了药来吃。而且调经促孕丸也没停。

我吃了来曲挫5天后去做BC,肯定是没有优势卵泡的,不过当时就想,反正吃药了,干脆促到底,结果就让医生开了尿促针,隔天一针,打了三针之后去做BC,我当时躺在床上就想,肯定没有啊,所以医生照我左侧时候说没有,我俩都笑了,不过转机就在她看右侧的时候,她看完之后很兴奋地说,有了!我当时有点不敢相信,这么快啊,医生也挺激动,结果再打了三针之后,果然泡泡足够大了,打了绒促,又安排了AA,之后BC,卵泡也排了,又是漫长的等待开奖的过程。心情忐忑的等到14天,月经没来,不过ZZY试纸是大白板,屁颠屁颠的去找医生,医生说还早,被泼了盆冷水回来了,不过当天是我生日啊,我想,我就不信我收不到这么好的生日礼物,当天晚上回家便便的时候顺便又测了一下,居然有淡淡的粉印。就这样,2月2号去查血HCG315,8号复查7900,医生说很好,17号做BC,拿着我家宝宝的第一张小片片,心里那个激动啊,差点没哭了,以前的一切都是值得的了。

下面说说我这个周期的治疗吧,和以前还是有些不同的,希望对大家有帮助(促排的药就不说了,之前提过了):

首先是加吃了调经促孕丸,而且是用红糖水送服的,这是在坛子里看到一个姐妹看中医的经历,所以也这么做的,从月经第5天开始每天两次,吃到打绒促针之后停的,没吃完一个疗程。这个调经促孕丸对肾阳虚的人是很好的,我平时就手脚冰冷,吃完以后真的就不怎么怕冷了。

其次是加吃了中药,治疗脾肾虚的,吃了5副。

还有就是维生素E,其实之前医生说让我吃维生素E,每天三次,每次一粒,说对卵巢功能有好处,可是我总是坚持不住,顶多每天吃一粒,这次我可是坚持了,最少每天也吃两粒。

还有二甲双胍,医生说吃了对促排有好处,虽然我没有胰岛素抵抗,可这个月我还是比较认真的吃了。

还有睡眠,以前总熬夜,这次促排不上夜班了,每天都尽量早些睡。

AA也和以前有所不同,以前都是打了针之后AA的,这次老公觉得不能这么快,所以打针之前的两天都AA了,很放松,还变了体位,完事也没躺着也没垫高PP,结果打针那天反而没AA,因为我感冒了难受,第二天补了,躺了半天,也垫高了PP,最后一次还试了菲妈助孕法。

还有就是心情比以前放松些,因为这个周期完全都是意料之外的,所以没以前那么紧张。

以上就是我的经验啦,希望对姐妹们有帮助啊,希望大家都能早日好孕,希望我的宝宝健健康康的成长,直到足月顺利出生。em25em25em25em25em25em25

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-18 02:19
接棒~~~我第一个接。。。。我这个月也要好孕~~~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-18 08:05
接好孕棒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-18 08:21
哇。。接好孕棒,恭喜楼主,希望多囊的我也早日好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-18 08:32
接棒,希望我个月好运。祈祷em25em25em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-18 09:07
接棒啦!!希望我这个多囊也早日好孕!!!em25em25em25
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-2-18 09:15

标题

妖妖,看到你的好孕帖真为你高兴,一路走来真是很辛苦,祝福你和宝宝!不过,看发帖时间,你又熬夜喽,现在也要好好休息哦!   
现在说说我吧,感觉和你情况好像。我也是怕冷,秋冬天手脚冰凉,应该也是肾阳虚,以前看中医时也说过我脾虚,11年1月发现多囊,中药针灸大半年,9月12号感觉像是生化了,然后开始看西医,吃黄体酮两盒十天后10月28号例假,开始第一周期促排,吃克米5粒,YC两次卵泡都是1.0左右,医生让我放弃,顺其自然,自测没好孕但也老是没例假,去看医生又要吃黄体酮两盒;12月5号例假,第三天开始吃克米10粒,第九天YC卵泡1.0,内膜4,医生说卵泡大小还好,就是内膜薄了,开了补佳乐,一天一粒,第12天YC内膜长了,但原来的卵泡没了,另一侧有个0.9的,就又开了六针尿促,打完发现左右共5、6个13左右的泡泡,医生说不能再打了,再打自己同房就有多胎危险,要我放弃,顺其自然看看,接下来就是我和老公轮流重感冒,也就没再同房了,后来又打三针黄体酮,1.15引来例假,春节周期休息没促排,自己买了调经促孕丸吃了20天,一直到现在还没例假,焦急等待着例假来促排。
想问问你,你吃中药有问你的促排西医生吗?她说促排期间能吃中成药或是中药吗?我的医生完全否定中医,不要我吃中药。我想着促排同时吃点中药调理不也挺好的吗?而且看你效果更是不错。
看到你促排成功,给我有些绝望的心情带来了新的希望。接妖妖的好孕棒,愿我也早日好孕来临。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-2-18 09:18
妖妖,你的中药方子能给我看看吗?是什么阶段吃啊?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-2-18 09:32
恭喜楼主姐姐,em32我这个月在促排中,昨天左侧有个泡泡14*11,医生说再打三针尿促,然后周一去监测,希望那时泡泡长的足够好,接姐姐的好孕棒,这个月迎来我健康的龙宝贝!em25em25em25
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-2-18 09:35
em25em25em25接好孕棒
点击查看全文